[WTA] Mesin mati mendadak
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 44
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/32221
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 46 Secs

    [WTA] Mesin mati mendadak

    Guys, mo nanya donk...
    tadi pagi dalam perjalanan ke kantor dari pluit ke sunter, lewat kelapa gading, awalnya perjalanan normal, sampai ke daerah kelapa gading.. tiba2 keluar tanda engine check dan RPM langsung drop dan mesin mati di tengah jalan..

    uda di coba starter lagi ga mo sama sekali.. aki, sepertinya normal, karena radio masih bisa jalan, dsb..

    akhirnya di derek deh ke kantor dulu..

    kira2 kenapa ya?

    mobilnya AN Corolla 96, kalo misalnya timing belt putus gimana ya?

    mohon bantuan..

    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 16 Hrs 17 Mins 28 Secs
    Wek, timing putus bisa keliatan bro, tapi itu mah mesin rontok. Gue pernah engine check nyala (Honda) akhirnya ketauan ECU jebol, nah kasus loe kan bisa macem2 karena engine check itu banyak sensornya, bawa ke bengkel biar bengkel yang check, bisa juga dari fuse doank sampe ke yang berat kek gue itu ECU.

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    kalo TB putus mesin masih mau tuk starter tp gak nyala....

    kalo tiba cek enjin nyala trus mati
    kayaknya mesti di bawa ke bengkel yg punya scanner enjin

    masalah bisa dari bermacam2
    bisa injektor mati dll

    coba diagnosis bengkel gimana

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 46 Secs
    kalo lampu cek engine ga mati.. dia nyala terus tuh..

    dan kalo Timing Belt putus, mesinnya rontok ya? untuk 4A-FE?
    kan katanya ada mesin2 tertentu yang rontok dan tidak rontok..

    thx

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    nah pasti permasalahan sekitar kenapa cek enjin terus menyala
    indikator byk bgt pak

    kalo tb putus mesin bisa di pastikan rontok
    klep bakal bengkok karena menghajar piston
    dan piston juga bisa bolong ke klep

    semua mesin pasti rontok kalo tb putus

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 46 Secs
    kalo mesin rontok, trus gimana?

    turun mesin? ganti mesin? ato ganti spare parts aja?

    waduh.. bisa habis kira2 berapa ya? (worst case scenario)

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by babejuprie
    kalo mesin rontok, trus gimana?

    turun mesin? ganti mesin? ato ganti spare parts aja?

    waduh.. bisa habis kira2 berapa ya? (worst case scenario)
    yah turun mesin
    lihat seberapa parahnya
    kalo terlalu parah dan mesti keluar duit byk
    mending ganti mesin (swap mesin yg cocok)

    5-10juta tuk Full OH (tergantung bengkel)

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,766
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 8 Hrs 44 Mins 45 Secs
    Duh bos analisanya dari yang termudah dan termurah dulu dey. Worst case scenario ok tapi cek dulu yang simple, misal fuel pump nyala ga?

    Mesin kan sumber nyalanya bbm,udara sama ignition. Nah di cek aja bbm supply, ignitionnya ada gak

    ad

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Kalo menurut gw seh ada masalah dgn elektrikal deh

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    South Lovely Jakarta
    Posts
    6,832
    Power
    78 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 12 Hrs 51 Mins 30 Secs
    wah kalo TB putus trus masi dicoba starter bisa parah lho rusaknya, bisa rontok semua.....

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HELP>> butuh pencerahan mesin 323 e 36 mati mendadak..
    By E36.KARDUS in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 17th October 2012, 19:07
  2. ASK : Mesin mati tiba2 waktu Rem mendadak
    By antoniusandrewJDM in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 24th August 2012, 02:44
  3. ask : knp mbl bmw bisa mati mendadak
    By dianapuspa in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 25th March 2012, 15:56
  4. Civic Wonder 84 Mesin Sering Mati Mendadak
    By oba in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 6th November 2011, 07:06
Back to top