DC to DC Converter
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 91
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/32215
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs

    DC to DC Converter

    diskusi yuk ... kali ini tentang DC to DC Converter ...

    banyak HU yang menggunakan DC to DC Converter ... gue jadi penasaran ... apaan seh isinya DC to DC Converter ini? apakah sejenis volt stabilizer (selalu 13,2 volt)? ataukah sejenis volt inverter yang memastikan supply listrik dengan voltase tertentu, misalnya 14,4 volt (diatas voltase accu + alternator)?

    mohon sharing pengalaman kalau ada yang sudah merasakan perbedaan HU yang sama dengan dan tanpa DC to DC Converter ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    hmm..mungkin lebi tepat sbg inverter plus stabilizer krn fungsinya utk merubah voltase input agar sesuai dg voltase output yg diminta dan juga utk menstabilkan voltase tsb

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    thanks, boss qi_ty ... emang voltase yang dibutuhkan HU berapa volt seh, boss? 14,4 volt ya?
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  5. #4
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,770
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 11 Hrs 44 Mins 31 Secs
    kalo mobil 13,3 aja udah bagus kok....
    14,4 agak susah dapetnya....

    tapi yang saya tanyakan sekarang...
    apakah HU yang udah ada DC to DC converter masih butuh capbank Head unit ngga?

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 4 Hrs 53 Mins 43 Secs
    Saya gak ngerti soal ini tapi IMO awam saya mengatakan semua HU perlu converter (sekecil apa pun), mungkin yg bro aphinx maksud yg unitnya terpisah bukan ?! spt HX-D2, 9255 ?!

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by deha
    Saya gak ngerti soal ini tapi IMO awam saya mengatakan semua HU perlu converter (sekecil apa pun), mungkin yg bro aphinx maksud yg unitnya terpisah bukan ?! spt HX-D2, 9255 ?!
    betul, bro deha ... saya penasaran dengan beberapa hu high-end dari clarion yang menggunakan external dc to dc converter ... apa seh fungsinya? hehehe ... makanya saya buka thread ini, kali aja ada yang bersedia sharing pengalaman ...

    kalo saya lihat-lihat skema volt regulator komersial yang dijual di toko=-toko elektronik, kelihatannya bisa dipakai ... input sekitar 12V, output dipatok di 13,6V s/d 14,4V ... pake IC regulator apalah typenya, saya lupa, 3 kaki ...

    @picanto: bener, boss ... 12,6V aja kadang gak dapet ... apalagi kalo alternator dan aki udah bermasalah. lalu, tentang stiffening capasitor kelihatannya tetep butuh, tapi ditaruh setelah dc to dc converter, biar voltasenya mengikuti voltase yang sudah di-step-up ... gitu logika cupu gue ... bener gak ya? hehehe ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 48 Mins 41 Secs
    Kalau pake IC regulator aja sih keknya ngga bisa naikin tegangan deh.
    Eh maksudnya yang 78xx atau 79xx kan??
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by masswork
    Kalau pake IC regulator aja sih keknya ngga bisa naikin tegangan deh.
    Eh maksudnya yang 78xx atau 79xx kan??
    hmm ... lupa typenya, boss ... kalo gak salah LM 2585 dech ... dan sorry again, ini IC kakinya 5, bukan 3 ... hehehe ...

    emang kalo mo naekkin tegangan harus pake transformer atow trafo ya, boss? itu jadi AC dong listriknya, bukan DC lagi ... mohon petunjuk ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 48 Mins 41 Secs
    Kalau yang kakinya banyak sih bisa jadi

    Pake mode PWM supaya bisa boost, ngga harus pake trafo sih. Nanti jadinya switching-power supply.

    Kalau pake trafo itu yang model jaman dulu, skrg kebanyakan switching - less space. Lagipula kalau pake trafo juga kudu diubah dulu: DC-AC-AC-DC.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by masswork
    Kalau yang kakinya banyak sih bisa jadi

    Pake mode PWM supaya bisa boost, ngga harus pake trafo sih. Nanti jadinya switching-power supply.

    Kalau pake trafo itu yang model jaman dulu, skrg kebanyakan switching - less space. Lagipula kalau pake trafo juga kudu diubah dulu: DC-AC-AC-DC.
    mode pwm itu apaan seh boss masswork? mohon petunjuk ...

    kalo bisa, minta skema dan build of materialnya dong ... saya penasaran banget dengan barang yang satu ini ... hehehe ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS--> CONVERTER VOX
    By dobermann in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 24
    Last Post: 8th January 2012, 23:51
  2. aux-in to usb converter
    By yanti in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 13th November 2007, 21:46
  3. [WTA] DC to DC Converter
    By muska in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 5th January 2007, 00:36
  4. Converter
    By EarFun in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 30th January 2006, 10:03
Back to top