tanya stopper
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
Thread: tanya stopper
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/32213
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 5 Mins 1 Sec

    tanya stopper

    suhu2 modcom mo tanya nih
    pada saat ganti per yg lebih pendek khan biasanya pasang stopper
    fungsi nya stopper itu apa yah??

    soalnya kemaren gw baru pasang per potong 1 ulir tanpa pasang stopper
    tapi gara2 per-nya pendek jadi kalo posisi mobil terangkat per-nya ada kemungkinan bergeser dari mangkok nya
    apakah gw perlu pasang stopper supaya per-nya ga nge-geser?

    mohon pencerahannya nih para suhu modcom
    I My Baleno

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 33 Mins 46 Secs

    Re: tanya stopper

    Quote Originally Posted by NIGGAZ
    suhu2 modcom mo tanya nih
    pada saat ganti per yg lebih pendek khan biasanya pasang stopper
    fungsi nya stopper itu apa yah??

    soalnya kemaren gw baru pasang per potong 1 ulir tanpa pasang stopper
    tapi gara2 per-nya pendek jadi kalo posisi mobil terangkat per-nya ada kemungkinan bergeser dari mangkok nya
    apakah gw perlu pasang stopper supaya per-nya ga nge-geser?

    mohon pencerahannya nih para suhu modcom

    fungsi stopper itu buat membatasi jarak travel suspensi, jarak yang dimaksud ini saat per tertekan maksimum...bukan saat terangkat,
    kalo saat terangkat yg ngebatasi itu shock.
    kemungkinan per bergeser ato copot sih udah jadi konsekuensi pake per potongan. lain klo pake per ceper after market dijamin ga copot.

    dimobil kita udah stoppernya, tp biasanya kalo udah pake pelek gede trus ganti per ceper, sering kali si ban gesrot ke spakbor,makanya stopper yang ada ditambah biar ga gesrot..

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 5 Mins 1 Sec
    ini yg gw potong per aftermarket sih (potong 1 ulir)
    ceper-nya pas bgt di mobil.. sisa 1 jari dari fender
    tp permasalahannya gmn cara ngebuat per-nya ga geser pada saat body mobil terangkat?
    contohnya pas lagi ngebut di tol trus jalan bergelombang..
    kemaren sempet geser soalnya.. tp udah dibenerin lg
    solusinya apa yah selaen ganti per laen?
    I My Baleno

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    per kan dipasang di atas mangkokan sebagai tumpuan......
    mungkin loe coba naikin mangkokan loe, tuh kan ada drat di mangkokannya, tinggal puter aja bro.........
    moga2 nggak salah ya..........
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 5 Mins 1 Sec
    ooo.. mangkoknya bisa dinaekin ya??
    walah dasar yg masang per gw aja kali kurang ahli (bengkel spooring biasa soalnya)
    besok coba gw kasih tau montirnya deh buat naekin mangkoknya
    thx ya bro atas infonya
    I My Baleno

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    ur welcome bro........
    tapi lebih baek, cari bengkel yg biasa bikin ceper boil aja, jangan bengkel biasa bro.........
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by NIGGAZ
    ini yg gw potong per aftermarket sih (potong 1 ulir)
    ceper-nya pas bgt di mobil.. sisa 1 jari dari fender
    tp permasalahannya gmn cara ngebuat per-nya ga geser pada saat body mobil terangkat?
    contohnya pas lagi ngebut di tol trus jalan bergelombang..
    kemaren sempet geser soalnya.. tp udah dibenerin lg
    solusinya apa yah selaen ganti per laen?
    per lepas dari shock itu gara2 per lebih pendek dari as shock dalam posisi terpanjangnya, biasa kalo capernya lebih dari normal

    solusinya kalo ga per diiket ke mangkok shocknya, ganti shock yg as-nya tidak lebih panjang dari tinggi per..

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 33 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by Alex_80
    per kan dipasang di atas mangkokan sebagai tumpuan......
    mungkin loe coba naikin mangkokan loe, tuh kan ada drat di mangkokannya, tinggal puter aja bro.........
    moga2 nggak salah ya..........
    salah sih engga tp kurang tepat...hehehe...
    klo yang ada puterannya itu namanya coil over,klo shock std sih gada..
    misalnya mangkok shocknya dinaekin otomatis mobilnya makin tinggi donk..ya ga usah dipotong aja pernya :smt003

    yah klo per dipotong emang resiko bos geser2...
    klo mau bubut aja as shocknya biar panjangnya sama dengan tinggi per
    ato klo mau murah iket pake kawat :smt005

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 5 Mins 1 Sec
    ho oh ternyata ga bisa di naekin mangkoknya, ga ada deratnya :smt017
    jalan satu2nya iket pake kawat donk nih yah?
    iketnya dibagian mana yah? agak2 bingung nih
    kasih tau cara iket pake kawatnya plz
    takut geser lagi kalo kena lobang :smt009
    I My Baleno

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by NIGGAZ
    ho oh ternyata ga bisa di naekin mangkoknya, ga ada deratnya :smt017
    jalan satu2nya iket pake kawat donk nih yah?
    iketnya dibagian mana yah? agak2 bingung nih
    kasih tau cara iket pake kawatnya plz
    takut geser lagi kalo kena lobang :smt009
    bisa aja naekin mangkok, di las aja hehe. tp percuma donk, naekin mangkok kan malah bikin per tambah tinggi jd ga ceper lg hehe

    iket kawat, bikin lobang dulu di mangkoknya, kecil2 aja yg penting kawat bisa lewat, di bor jg bisa kok.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS> Seatbelt buzz stopper..
    By Lv1n in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 91
    Last Post: 5th August 2015, 21:11
  2. Fungsi Stopper
    By 4BEL in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 29th May 2013, 23:59
  3. Ganti per / stopper
    By tuanram in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 3rd December 2007, 00:02
  4. Stopper dilepas
    By mastri in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 27th November 2007, 14:12
  5. ASK: STOPPER
    By hws in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 3rd September 2007, 09:50
Back to top