HELP PLISSS, Shock Koni!!!
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3213
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta Alwayz Macet
    Posts
    6,199
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 30 Mins 15 Secs

    HELP PLISSS, Shock Koni!!!


    Hi Guys...Mo tanya2 nieey.
    Kalo pake shock Koni itu bs bikin turun nda(ceper)??
    Gw mo pake yg Depan aja tp per nya Std.
    Mbl Gw New Civic vti
    Dtunggu atensi nya nieeey dr Master2.
    Thanks.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 47 Mins 11 Secs
    Koni yang apa dulu bro? Kalo gue pernah pake koni sport yg adjustable (kuning) buat BMW E36, gak nambah ceper kalo shock ajah, karena dia kan dibuat sbg pengganti shock standar, jadi jarak travel dan ketinggiannya sama aja. Adjustable itu kekerasannya aja, dan di-set yg paling empuk-pun tetep aja jauh lebih keras dari shock standar
    Kalo mau tambah ceper ya ganti per-nya. Tapi ada juga beberapa tipe koni sport adjustable yg bisa diatur tingginya, kalo gak salah buat ferio.
    CMIIW yah
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Shock absorber/Sturts Koni yg buat Civic '01-'05 serinya:

    Depan:
    8641-1416 Sport (twin tube low pressure gas, externally adjustable) atau
    8610-1415 Sport (twin tube hydraulic, externally adjustable)
    Kedua model ini berupa McPherson Sturt Cartridge. Berarti cara pemasangan tetap menggunakan body/housing sturt standar dgn dibaut dibagian bawahnya, setelah sebelumnya housing sturt standar tsb dipotong bagian atasnya lalu dikeluarkan isinya.

    Belakang:
    8041-1281 Sport (twin tube low pressure gas, externally adjustable)

    Sturts Koni yg utk Civic '01-'05 ini, baik yg utk depan maupun belakang, bisa diatur/adjustable tingkat keras lembut nya, namun tidak mempunyai height adjustable feature alias tidak bisa diatur ketinggiannya.

    Memang ada bbrp seri sturts Koni yg bisa diatur ketinggiannya dgn memindahkan dudukan per ke posisi lain yg telah disediakan, seperti:

    Accord:
    '03-'06 bisa dibuat turun 2cm,
    '98-'03 (EXi, VTi, VTiL, dan V6) bisa dibuat turun 2cm,
    '90-'98 (Maestro & Cielo) yg bisa dibuat turun 1,5cm.

    Civic:
    '96-'00 (Ferio) bisa dibuat turun 2,5cm (depan) dan 1,5cm (belakang),
    '92-'95 (Genio) bisa dibuat turun 2,5cm (depan) dan 1,5cm (belakang),
    '89-'91 (Grand) bisa dibuat turun 2,5cm (depan) dan 1,5cm (belakang),
    '88 (Wonder) bisa dibuat turun 2,5cm (depan) dan 1,5cm (belakang).

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta Alwayz Macet
    Posts
    6,199
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 30 Mins 15 Secs

    help Pliss


    Waah2....Thanks to All yaa. Kayak'na pd Experts2 yaa...He3x.
    Btw..Kalo gitu jarak Travel Shock Koni sama aja yaa sm yg Shock StD (Shock yg Depan) New Civic 02 Gw????. Soal nya Gw kira Shock Koni lebih pendek badan nya.....Thanks.

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Sturt Koni yg height adjustable itu jarak travel/jarak main (compress/decompress) nya sama aja, cuma krn dudukan pernya bisa dipindahkan ke posisi lebih rendah, jadi tongkrongan mobil bisa dibuat turun.

    Cuma yg spt ini emang gak tersedia buat Civic generasi 7 punya kamu itu.

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta Alwayz Macet
    Posts
    6,199
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 30 Mins 15 Secs

    shock Koni


    Thanks A Lot....4 U'r information...

  8. #7
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    mas aidil,pny toko yah..?

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Gak kok... Cuma user doang.

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bos aidil......mo tanya neh shock koni buat TC'90
    mending yg type oli ato gas yah....?

    btw nyari koni di daerah jaksel dimana yah...?
    dan kira2 kisaran harganya berapa......?

    dibanding ama kayaba bagus mana neh.....?
    dari segi harga dan kemepukan dan kenyamana

    thx berat......

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,598
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 15 Hrs 19 Mins 56 Secs
    bos aidil kalo tipe ini gimana yah??

    *8641-1362 Sport
    *8040-1242 Sport

    bisa di adjust height ato keras empuk aja??

    thx

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 30th December 2011, 10:41
  2. shock KONI accord 99-03 SECOND
    By w211 in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 10
    Last Post: 11th February 2011, 17:25
  3. Shock Koni Bli dmana Yah????
    By lorinsers in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 14
    Last Post: 3rd September 2008, 18:39
  4. shock adjustable koni
    By erwindo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 23rd April 2007, 18:03
  5. Service Shock Koni
    By b178r in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 6th June 2006, 00:19
Back to top