Tritala
RS Speed
TimeAttack Jstyle Rim CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 22 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/320503
  • Share on facebook
  1. #16
    Sersan Dua
    Posts
    290
    Power
    Online
    22 Hrs 59 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kayaknya ada yg ga beres di setingan or perkabelannya tu ya.. Saran, bawa ke intaler profesional, yg ada di modcom aja, jago2 tu, dr pd coba2 akhirnya jebol gt.

  2. #17
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by greenoch View Post
    btw klo 2 power<masing@ bisa main di 1 ohm kah? coz kmrn pake 2 power,..main di 2 ohm aja,..g tau caranya bikin masing2 power kerja di 1 ohm,hehe

    ----------

    hehee....iya siy masih pake 2 awg,..memang siy saat sub di "on" suara depan jadi kalah ama bass,...

    ----------

    pake aki 80 ampere, tapi dinamo msh std siy ;p...
    kmrn di coba utk boks fashion keluar db 133, pake venom terakhir,...
    tp skr lagi bingung cari monoblok lagi,
    bro terry,bro yosua,bro pemula, bro danny,...ada info ttg prokick 4500d kah, di banding agako 45000D, dan agako 4000d utk L7 2 buah? hehehee....makasih suhu..suhu....=D
    BTW, emang kicker L7-nya itu yg dual 2ohm atau dual 4ohm?
    Soalnya ada temen pake L7 12" 2pcs di tarik pake LM 3200 jg kenceng. Pake box-nya sealed pula. Dia jg demen-nya SPL.

    Wahh... kalo pake box kosmetik udah keluar 133dB sih lumayan tapi mestinya kalo pake box biasa "non kosmetik" bisa jauh lebih dari itu. hehehehehehe.....
    Prokick atau Agako boleh. 2-2nya kenceng. Tapi mendingan di cek dulu tuh instalasi-nya. Nti ganti power jebol lagi.

  3. #18
    Kapten
    Location
    jakarta,indo
    Posts
    2,780
    Power
    Online
    2 Days 4 Hrs 37 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    coba deh dimatch impedansi subwoofer dan powernya
    seharusnya sudah cukup koq
    saya sih curiga di pengisian ke akinya sih yg gak cukup
    akinya juga sebenarnya masih kurang

    Coba deh, biar gak penasaran, pakai ampere meter ditesnya pas lg geber audionya. Sptnya pengisian kurang dan juga akinya
    Jita hitung kasar aja deh , jika butuh 3000watt dgn voltase 12v, maka daya yg dibutuhkan sekitar 250 ampere, itu diluar kebutuhan listrik di mobil loh
    jd aki hrs yg cranking amps nya menunjang, juga alternator yg support
    suhu2 dan master2 audio juga pd tau koq, cuma mereka pd low profile aja
    spl itu gak kalah dahsyat biayanya dengan sq
    :p

  4. #19
    Sersan Satu
    Location
    cibubur
    Posts
    361
    Power
    Online
    1 Day 14 Hrs 7 Mins 3 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Katanya seh:
    Gak semua power bs dipaksa low impedance
    Box yg krg pas bsbikin power jebol, krn krg loud, jd vol d pol terus
    Impedansi sub kadang2 ada yg ngaco 1 koil dr 2 koil, msti d ukur pake tester
    Kurang daya jg bs jebolin power

  5. #20
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    Online
    12 Hrs 31 Mins 59 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bro" sekalian minta tolong dong bantuin saya. saya sudah punya dominations drift king 2000D (2 buah) rencana mau pake L7 2 buah juga (1sub 1mono). apakah drift king saya bisa gk sama tu L7???sorry msh newbie.Makasihhhh

  6. #21
    Kopral Satu
    Posts
    70
    Power
    Online
    4 Days 57 Mins 56 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    pake pwer US amps jaa.. di bikin 1 ohm.. pingin tau bisa2 sub nya yg jebol hehehehe

  7. #22
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    Online
    17 Hrs 18 Mins 25 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Wah... kalo Momentum 3000D, Grandeur 3000 dkk masih jebol juga sih mendingan yg di cek itu sistem instalasi-nya deh bro. Seperti yg suhu danny bilang. Power diatas itu sih paling kecil juga main 1ohm. Kalo di paksain main 0.5ohm yah jebol lah. Kecuali beli power "high current" tapi masalah-nya kalo high current itu mungkin kurang untuk angkat L7 2pcs. Misalnya kita pake ORION HCCA 2100 *yg paling gede* menurut spek pabrikan sih cuma bisa di bridge mono 2ohm. Dan di 2ohm dia cuma 800watt. Kalo buat tarik 2 sub jadi masing masing 400watt donk? Kurang yah buat L7 yg RMS di 750Watt? Kalo mau di paksain di 1ohm mono kira kiar bisa 1600watt tapi nggak boleh lama lama nti jebol juga. Jadi yg bermasalah disini bukan sub-nya kan? Juga bukan dari power-nya. Tapi sistem instalasinya. Karena impedansi yg terlalu rendah. Kalo misalnya impedansi-nya udah bener coba cek ukuran kabel setrum, dan sistem kelistrikan. seperti yg suhu usual_terry bilang. Kadang kekurangan daya juga bisa bikin power-nya jebol. Dan power jebol nggak selalu karena kurang kuat untuk angkat sub-nya.
    benarkah .?...ketemu juga ulasan tentang power jebol ini, sebelum nya newbie mohon ijin pada sespuh yg ada disini untuk ikut gabung pada ulasan kali ini..saya pake mono XTR3000, buat ngedrive 2niji RF ( T2 + Hx2 power ) 12 inc masing2 sub DVC 2ohm main di 2ohm aja, kabel pengapian pake 4awg, alternator standar livina (90A) aki standar (45A) HU 9887..waktu test2 pada volume 17 sering protect xtr nya, setelah 4 hri kemudian gak bisa hdup lgi xtr3000nya, pas di cek, daleman power, rupanya capasitor yg paling besar dekat power suplai meledak sebiji....kira2 itu akibat dari kurang setrum juga ya suhu..? dan klu memang iya akibat dr kurang arus strum, dan untuk aman mudti ditambahin aki yg berapa amper lagi ya suhu..?

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Scuto Laminating CK & DRD Otostereo

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon bantuan sarannya buat power
    By faridq26 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 11
    Last Post: 15th November 2012, 12:35
  2. Mohon bantuan para suhu2 Volvo
    By mr.radicans in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 4th September 2012, 19:28
  3. mohon bantuan nya hilang 2buah velg AMG 18"
    By Riefki in forum 18 Inci
    Replies: 41
    Last Post: 10th July 2012, 10:58
  4. mohon bantuan beri saran ...mau pake power apa nih
    By j-cool in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 11
    Last Post: 19th August 2011, 00:57
  5. Replies: 14
    Last Post: 24th July 2010, 20:01
Back to top
Silikon Motorsport
F20 Wheels