Cartens
CRC Indonesia
Jstyle Rim Graha Indosound Venture Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/320503
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Kapten
    Location
    jakarta barat ,indonesia
    Posts
    2,783
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 3 Mins 3 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ah, bos pemula_audio bisaan aja nih
    kebetulan aja saya belajar dari kejadian2 yg ada
    sebagai pemula yg ada sedikit pengalaman, gak ada salahnya saya sharing dikit aja

    ----------

    Oh iya, kalau boleh tau,
    bro greenoch, skrg kabel massa dan setrum yg dipakai berapa awg ya?
    Akinya total berapa ampere dan dinamo ampere mobilnya sudah upgrade ke ampere yg lebih besar?
    Penasaran juga mendengar cerita bro greenoch nih

  2. #12
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    btw klo 2 power<masing@ bisa main di 1 ohm kah? coz kmrn pake 2 power,..main di 2 ohm aja,..g tau caranya bikin masing2 power kerja di 1 ohm,hehe

    ----------

    hehee....iya siy masih pake 2 awg,..memang siy saat sub di "on" suara depan jadi kalah ama bass,...

    ----------

    pake aki 80 ampere, tapi dinamo msh std siy ;p...
    kmrn di coba utk boks fashion keluar db 133, pake venom terakhir,...
    tp skr lagi bingung cari monoblok lagi,
    bro terry,bro yosua,bro pemula, bro danny,...ada info ttg prokick 4500d kah, di banding agako 45000D, dan agako 4000d utk L7 2 buah? hehehee....makasih suhu..suhu....=D

  3. #13
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    409
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    5 Days 21 Hrs 54 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Gila....mono2 gahar ud pd tewas rupanya...setuju keknya hrs di cek dl perkabelan dllnya bro....agako 6500d da pernah dijajal lum bro?

  4. #14
    Sersan Satu
    Location
    everywhere [081256717710]
    Posts
    418
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 53 Mins 52 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Pake performa pc2500 2unit,,ud perna di test di tritala audio,hemat budget,hemat konsumsi daya,dan djamin budeg!!!hehehe,,cb aj contact lgs tritala audio,,

  5. #15
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 8 Hrs 12 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Pake 2pc rockford fosgate BD 1.000, masing2 power buat 1 sub, kakak ane pake 2 pc L7 10", bass rendahnya dpt bro, semoga membantu

  6. #16
    Sersan Dua
    Posts
    290
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    23 Hrs 42 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kayaknya ada yg ga beres di setingan or perkabelannya tu ya.. Saran, bawa ke intaler profesional, yg ada di modcom aja, jago2 tu, dr pd coba2 akhirnya jebol gt.

  7. #17
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by greenoch View Post
    btw klo 2 power<masing@ bisa main di 1 ohm kah? coz kmrn pake 2 power,..main di 2 ohm aja,..g tau caranya bikin masing2 power kerja di 1 ohm,hehe

    ----------

    hehee....iya siy masih pake 2 awg,..memang siy saat sub di "on" suara depan jadi kalah ama bass,...

    ----------

    pake aki 80 ampere, tapi dinamo msh std siy ;p...
    kmrn di coba utk boks fashion keluar db 133, pake venom terakhir,...
    tp skr lagi bingung cari monoblok lagi,
    bro terry,bro yosua,bro pemula, bro danny,...ada info ttg prokick 4500d kah, di banding agako 45000D, dan agako 4000d utk L7 2 buah? hehehee....makasih suhu..suhu....=D
    BTW, emang kicker L7-nya itu yg dual 2ohm atau dual 4ohm?
    Soalnya ada temen pake L7 12" 2pcs di tarik pake LM 3200 jg kenceng. Pake box-nya sealed pula. Dia jg demen-nya SPL.

    Wahh... kalo pake box kosmetik udah keluar 133dB sih lumayan tapi mestinya kalo pake box biasa "non kosmetik" bisa jauh lebih dari itu. hehehehehehe.....
    Prokick atau Agako boleh. 2-2nya kenceng. Tapi mendingan di cek dulu tuh instalasi-nya. Nti ganti power jebol lagi.

  8. #18
    Kapten
    Location
    jakarta barat ,indonesia
    Posts
    2,783
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 3 Mins 3 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    coba deh dimatch impedansi subwoofer dan powernya
    seharusnya sudah cukup koq
    saya sih curiga di pengisian ke akinya sih yg gak cukup
    akinya juga sebenarnya masih kurang

    Coba deh, biar gak penasaran, pakai ampere meter ditesnya pas lg geber audionya. Sptnya pengisian kurang dan juga akinya
    Jita hitung kasar aja deh , jika butuh 3000watt dgn voltase 12v, maka daya yg dibutuhkan sekitar 250 ampere, itu diluar kebutuhan listrik di mobil loh
    jd aki hrs yg cranking amps nya menunjang, juga alternator yg support
    suhu2 dan master2 audio juga pd tau koq, cuma mereka pd low profile aja
    spl itu gak kalah dahsyat biayanya dengan sq
    :p

  9. #19
    Sersan Satu
    Location
    cibubur
    Posts
    361
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 42 Mins 10 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Katanya seh:
    Gak semua power bs dipaksa low impedance
    Box yg krg pas bsbikin power jebol, krn krg loud, jd vol d pol terus
    Impedansi sub kadang2 ada yg ngaco 1 koil dr 2 koil, msti d ukur pake tester
    Kurang daya jg bs jebolin power

  10. #20
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    12 Hrs 31 Mins 59 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bro" sekalian minta tolong dong bantuin saya. saya sudah punya dominations drift king 2000D (2 buah) rencana mau pake L7 2 buah juga (1sub 1mono). apakah drift king saya bisa gk sama tu L7???sorry msh newbie.Makasihhhh

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon bantuan sarannya buat power
    By faridq26 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 11
    Last Post: 15th November 2012, 13:35
  2. Mohon bantuan para suhu2 Volvo
    By mr.radicans in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 4th September 2012, 20:28
  3. mohon bantuan nya hilang 2buah velg AMG 18"
    By Riefki in forum 18 Inci
    Replies: 41
    Last Post: 10th July 2012, 11:58
  4. mohon bantuan beri saran ...mau pake power apa nih
    By j-cool in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 11
    Last Post: 19th August 2011, 01:57
  5. Replies: 14
    Last Post: 24th July 2010, 21:01
Back to top
Silikon Motorsport
F20 Wheels