hubungan volume dng pemakaian arus
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/32027
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs

    hubungan volume dng pemakaian arus

    bro2 skalian, mhn pencerahan buat gw yg awam neh......klo kita naekin volume tape mobil (dikencengin suaranya) apakah otomatis pemakaian watt dari ampli jd makin gede? jadi maksudnya apakah ada hubungan antara volume dng output watt dari power?

    soalnya di pikiran gw yg awam ini klo mo suara makin gede berarti perlu pasokan listrik yg lebih gede dari sblmnya....

    skali lagi sori klo pertanyaannya basic alias bego banget yaaa

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 39 Mins 42 Secs
    Ya betul seperti itu. Paling gampang ngetesnya setel kenceng lagu yg banyak bassnya trus nyalain ac, lampu2 termasuk lampu interior, kalo lampu jadi redup/kedip itu tandanya udah kurang pasokan. (CMIIW)

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    hmmmm...tengs bro.....berarti spek ampli yg tertera adalah pemakaian arus maksimal si ampli yaaa.....maxude klo ditulis 100W RMS berarti 100/12V=8A yg artinya klo aki 40A udah reserve 8A tuk ampli yaaaa.....begitu bukan????

    o ia, apa definisi ampli yg hi-power ama yg hi-current.......ya pencerahan lg dunk......

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    745
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hi power = daya output ( watt ) nya besar.
    hi current,bisa ada dua persepsi,apakah power tsb bisa menghasilkan arus yg besar,kalau diberi beban yg berat,dibridge sampai 0,5ohm misalnya.
    atau dia bekerjanya di klas A,yang konsumsi arusnya besar.
    mestinya ada informasi ttg hal tsb,dari pembuat ampli

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by ultrapath
    hi power = daya output ( watt ) nya besar.
    hi current,bisa ada dua persepsi,apakah power tsb bisa menghasilkan arus yg besar,kalau diberi beban yg berat,dibridge sampai 0,5ohm misalnya.
    atau dia bekerjanya di klas A,yang konsumsi arusnya besar.
    mestinya ada informasi ttg hal tsb,dari pembuat ampli
    tengs bro....bro2 yg laen mgkn ada yg bisa nambahin sesuatu buat awam kae gw belajar neh.....

    btw knp ya kebanyakan power class A RMSnya kecil....apa ada kaitannya dng ketidak efisienan power class A dibanding class AB misalnya???

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    ayo ayo...mhn sumbangan pendapatnya dongg....bagi2 ilmu donggg

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by tonce
    Quote Originally Posted by ultrapath
    hi power = daya output ( watt ) nya besar.
    hi current,bisa ada dua persepsi,apakah power tsb bisa menghasilkan arus yg besar,kalau diberi beban yg berat,dibridge sampai 0,5ohm misalnya.
    atau dia bekerjanya di klas A,yang konsumsi arusnya besar.
    mestinya ada informasi ttg hal tsb,dari pembuat ampli
    tengs bro....bro2 yg laen mgkn ada yg bisa nambahin sesuatu buat awam kae gw belajar neh.....

    btw knp ya kebanyakan power class A RMSnya kecil....apa ada kaitannya dng ketidak efisienan power class A dibanding class AB misalnya???
    betul.
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    tengs bro aphinx........mo nanya lg neh....saat kapan RMS suatu ampli bisa kita pake secara maksimal.....maksude gini klo di spek tertulis 50W RMSx2.....nah keluaran 50W RMS itu dalam bentuk suara kan....saat seperti apa kita bisa dengerin suara yg sampe level watt RMS segitu? saat volume H/U sudah pol?????

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    up

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    bagi dong ilmunya....sharing dong pengalamannya....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kerugian 7,4M dan 641 Orang Meninggal Selama Arus Mudik
    By Broken_Angel in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 39
    Last Post: 2nd October 2012, 22:09
  2. BOX sealed untuk phase aliante S-10 pengen arus SQ
    By cerafine in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 22
    Last Post: 11th March 2012, 05:13
  3. power kekurangan arus????
    By Yorie in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 23
    Last Post: 30th March 2010, 00:05
Back to top