Serba-serbi unichip...
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 46
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/320
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    289
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Secs

    Serba-serbi unichip...

    bagi yang masih newbie kayaq saya...
    saya cari cari di google menegnai info unichip...
    ini hasilnya...
    Unichip adalah komponen yang mampu mengoptimalkan ECU. Padahal 95% ECU yang ada sekarang tidak bisa di-remapping karena standar-standar yang telah diprogramkan oleh pabrikan ke dalam ECU, kecuali oleh bengkel resmi ATPM. Keuntungan penanaman unichip di antaranya adalah ECU dapat di-tuning, misalnya mengatur bahan bakar dan pengapian. Pembatasan oleh pabrikan pun dapat diubah oleh unichip seperti pembatas putaran mesin, redline limiter dapat dinaikkan--seperti pada kendaraan Jepang yang redline-nya 6.000 rpm dapat diubah menjadi 7.000 rpm. Bahkan, tambahan injector untuk suplai bahan bakar ke ruang bakar pun dapat diprogramkan. Unichip ditawarkan Rp. 3,5 juta--termasuk ongkos pasang dan uji perfoma dengan Dyno Test.
    Sigma Speed juga merupakan distributor unichip Dastek.
    Dyno Test ini menurut pengakuan Soleh (pemilik Sigma Speed), merupakan satu-satunya engine analyzer di Indonesia untuk saat ini. April mendatang baru Surabaya yang akan memiliki alat serupa, itupun pelatihan mekaniknya dilakukan oleh Sigma Speed.
    saya punya nomer telp sigma siapa tau perlu...
    08129358235

    to mas Takumi...
    thank u mas udah banyak kasi info buat unichip dan soal harga emank udah 3,5 ternyata...
    hehehe....
    8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)

    maaf ya diulang ulang mulu mengenai unichip nya tapi saya emank lagi mau tau mengenai barang ini, dan setelah saya tau saya share info nya...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    289
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Secs
    info lengkap mengenai bengkel2...
    dari forum tetangga... yang di post ama anak modcom juga...

    Sigma Speed Rally & Racing Services
    Jl.K.S. Tubun Raya, No.33, (lampu merah slipi Kanan dr sudirman ) Jakarta Pusat
    Tel: 021 - 548 5818
    HP: 0812 - 935 8235
    Contact Person: Mr. Soleh Yusuf

    A&B Motorsport
    Jl. Kebayoran Lama No. 2
    ( sebelah rumah sakit Medika Permata Hijau )
    Telepon.(021) 534-9069, 548-0270

    GARDEN SPEED

    Jl Muhasyim VII No 45 A - Cilandak
    Jakarta 12430 - INDONESIA
    Phone : +62-21-7512625
    Fax : +62-21-7356365

    GE Racing
    Karang tengah raya No 11B
    Lebak bulus
    Phone : 021-5652607

    Techno Motor
    jln. panjang no.6 Cipulir
    Kebayoran lama
    Jakarta selatan
    021-7257468

    New speed
    Jln. H.Syahrin no.3c
    kebayoran baru
    Jakarta selatan
    021-7253612

    Bar Speed
    Jl.H Arsyaad no .54
    Patal Senayan
    Jakarta selatan
    021-57992834

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 40 Mins 25 Secs
    ada berapa tipe sih unichip ?
    jg dia settingnya gmana? disambung ke komp?

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    289
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Secs
    buat berapa banyak tipe yah? wahhh... kayaqnya cuma satu deh... kemaren gua liat bentuknya emank satu dan gak ada tulisan tipe tipoe nya... ada yang bisa bantu jawab?

    buat masangnya katanya disambung ke bagian komp giotu terus disetting pake komputer...

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 40 Mins 25 Secs
    ogh...berarti universal yah?
    mobil apa aja bisa pake?

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    289
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Secs
    selama injection yah? kalo gak salah... semua mobil bisa tuh... kemaren aja mobil temen gue maestro th 93 bisa tuh...

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 40 Mins 25 Secs
    eropa ??

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Digital Laboratory
    Posts
    6,740
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Mins 10 Secs
    dastek type A asik..

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Nun jauh...di sono.
    Posts
    291
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kebetulan ada yg buka posting khusus Unichip, sekalian gue mo numpang tanya ye....

    Kalo mobil masih standard ( jeroan mesin belum dikutak-atik ), lalu tuch mobil dipasangi Unichip + setting.
    Kira-2 performance mesin & speed bisa naik ....??? :roll: :roll: :oops:

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Digital Laboratory
    Posts
    6,740
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Mins 10 Secs
    pastilah,lah gunanya unichip kan menipu ecu cuy,pasti naek hp loe..

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SERBA-SERBI VOLVO KUMPUL DISINI DONG..
    By csw4373 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 5th November 2009, 22:26
  2. serba-serbi 4XS
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Crossover
    Replies: 3
    Last Post: 6th May 2009, 19:32
  3. SHARE [Tutorial]Serba Serbi Modifikasi Body
    By u26 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 1st March 2009, 15:40
  4. Serba Serbi Batman
    By aninde24 in forum Automotive
    Replies: 16
    Last Post: 19th June 2008, 05:54
  5. WTA: Serba serbi Head P08 Honda
    By 768bg in forum Diskusi Mesin
    Replies: 33
    Last Post: 27th November 2007, 07:19
Back to top