Cartens
RS Speed
Scuto Laminating CK & DRD CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/319492
  • Share on facebook
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Southern Hemisphere
    Posts
    11,057
    Power
    156 
    Online
    1 Mth 6 Days 22 Hrs 35 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Question ASK - Per dan shockbreaker yang bikin empuk bantingan fortuner

    ane newbie neh di modcom..
    mohon bantuan suhu2 modcom dong..

    saya mau bikin bantingan toyota fortuner jadi empuk, kan fortuner limbung gitu sama keras..
    pake per dan shockbreaker apa ya yg bagus?

    mohon bantuannya ya.. thanks..

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    101
    Power
    Online
    2 Wks 2 Days 20 Hrs 39 Mins 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Setau sy om makin empuk ntr semakin tambah limbung loh...

    Kl mau ganti per pake tein S Tech / eibach. Limbung ny jauh berkurang. Kl keras ny mah 11 - 12 ama std kt ane. Tp tambah ceper. Kl ngg yg belakang pasangin sway bar/stabilzer. Pasang ini aj udah lumayan ngurangin limbung.

    Kl shock mau d ganti bs pake bilstein / old man emu om...

    CMIIW

  4. #3
    Kapten
    Location
    http://www.facebook.com/HastaWS
    Posts
    2,963
    Power
    -20 
    Online
    5 Days 16 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ganti eibach sama shock monroe.. cmiiw

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Southern Hemisphere
    Posts
    11,057
    Power
    156 
    Online
    1 Mth 6 Days 22 Hrs 35 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by var View Post
    Setau sy om makin empuk ntr semakin tambah limbung loh...

    Kl mau ganti per pake tein S Tech / eibach. Limbung ny jauh berkurang. Kl keras ny mah 11 - 12 ama std kt ane. Tp tambah ceper. Kl ngg yg belakang pasangin sway bar/stabilzer. Pasang ini aj udah lumayan ngurangin limbung.

    Kl shock mau d ganti bs pake bilstein / old man emu om...


    CMIIW
    oh gtu ya boss... thankss boss infonya.. iya juga ya.. kalo makin empuk makin limbung hehehe.. thx bos

    ----------

    Quote Originally Posted by Flavio View Post
    ganti eibach sama shock monroe.. cmiiw
    sipp dah boss,, thanks infonyaa..

    ----------

    upp dulu....

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    Online
    1 Wk 3 Days 15 Hrs 7 Mins 55 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Pasang besi stabiliser anti limbung

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    Online
    2 Days 17 Hrs 32 Mins 13 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Pake merk Tein bro...diganti coilover dan spring nya. Ane jamin empuk dan ga limbung.
    kebetulan ane importir tein dan uda banyak pasang buat fortuner. Kalo minat bisa kontak ane. Thx

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Southern Hemisphere
    Posts
    11,057
    Power
    156 
    Online
    1 Mth 6 Days 22 Hrs 35 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    Pasang besi stabiliser anti limbung
    oh.. thx boss infonya

    ----------

    Quote Originally Posted by kimi88 View Post
    Pake merk Tein bro...diganti coilover dan spring nya. Ane jamin empuk dan ga limbung.
    kebetulan ane importir tein dan uda banyak pasang buat fortuner. Kalo minat bisa kontak ane. Thx
    oh ... harga nya brp gan? thx

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,209
    Power
    32 
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 22 Hrs 13 Mins 56 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Coba ganti shock hotbits oom.


  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Southern Hemisphere
    Posts
    11,057
    Power
    156 
    Online
    1 Mth 6 Days 22 Hrs 35 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by cahkem View Post
    Coba ganti shock hotbits oom.

    mahal ya ?

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    Online
    1 Hr 2 Mins 3 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Lanjutin lg donk diskusinya. Fortie saya shock standard, per eibach. Tp malah tambah keras nih, ada rekomendasi shock yg empuk?

  12. #11
    Kopral Satu
    Posts
    56
    Power
    Online
    2 Days 2 Hrs 58 Mins 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    sory bos sebelom nya klo salah...
    Klo menurut ane, fortuner, masalah nya ada di belakang, klo si bos mau tggi stdr dan gak keras, si bos bisa coba pake per mercy, shock stdr ja bos,...
    Ane dah banyak pasangin per mercy ke fortuner..dan belom da yang komplain kok bos..

  13. #12
    Prajurit
    Location
    jakarta
    Posts
    1
    Power
    Online
    44 Mins 4 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ais.415 View Post
    sory bos sebelom nya klo salah...
    Klo menurut ane, fortuner, masalah nya ada di belakang, klo si bos mau tggi stdr dan gak keras, si bos bisa coba pake per mercy, shock stdr ja bos,...
    Ane dah banyak pasangin per mercy ke fortuner..dan belom da yang komplain kok bos..
    mercy type brapa gan,,, ane pengen tinggiin dari orinya tuh,,, tapi lebih empuk..

  14. #13
    Kapten
    Location
    Gd3zone.com
    Posts
    2,503
    Power
    44 
    Online
    3 Mths 2 Wks 20 Hrs 19 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    temen ane fortunernya pake springs H&R depan belakang , shock nya dia pake Bilstein 5100 empuk kok bro
    ktnya sih settingan damper shock nya 60/40 rebound buat depan dan 65/35 belakang makanya jadi gak limbung

  15. #14
    Kapten
    Location
    I B U K O T A
    Posts
    2,516
    Power
    46 
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 13 Hrs 15 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Bro Ed, bantu jawab ya..

    Gue baru aja lepas PS Dakar gue, pake cuma 6 bulan, beliin buat nyokap gue, doi bilang keras banget, minta dituker Fortuner aja.. Gue sebenernya sayang itu Dakar powernya sinting, tapi apa boleh dikata, sayang padahal dijual..

    Skarang lg mau indent Fortuner. Masa sih stdnya Fortuner keras? Gue coba sih jauh lebih empuk drpd PS lho.. Emang agak limbung, tapi kalo nyaman PS sih kalah.. So far sih ada temen pake coilover Tein n BC, dua2nya ok banget, limbung2 ilang, stabil pasti banget..

  16. #15
    Kopral Satu
    Location
    North West
    Posts
    66
    Power
    Online
    2 Days 21 Hrs 22 Mins 45 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalau mau empuk sih ngapain pake SUV ? nyokap ente mendingan dibeliin sedan aja.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Top 1 Oil

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. yang bikin keras-empuk itu shock atau per?
    By shochu in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 34
    Last Post: 4th February 2014, 13:48
  2. Per dam shockbreaker yang bikin empuk?
    By edprthm in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 14th October 2012, 16:57
  3. -ASK- shockbreaker yg empuk buat Sidekick th 97
    By nasigoreng in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 16
    Last Post: 27th July 2009, 14:05
  4. Gimana Bikin Fortuner Supaya Tinggi n Empuk...
    By Mralphard in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 18th October 2008, 22:55
  5. WTA gmn cara ceperin mbl tapi bantingan empuk
    By create in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 70
    Last Post: 23rd February 2007, 12:32
Back to top
Tritala
Street Race Rajawali