teman2 sebenernya kalau pasang hid h4 pake kblrelay atau engga sih? mohon infonya....
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/318983
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    teman2 sebenernya kalau pasang hid h4 pake kblrelay atau engga sih? mohon infonya....

    Teman2 sebenernya kalau pasang hid h4 pake kblrelay atau engga sih? Sy pasang hid h4 merek (salah 1 dr sponsor di modcom) yg kalau dim kuning, dia blg gak usah pake kblrelay, apa bener? Mohon infonya....

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,162
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 16 Hrs 55 Mins 55 Secs
    normaly seh smua tipe HID make kabel set HID nya
    cuman gak tw juga klo ada macem2 cara masang

  4. #3
    Represented Member
    Posts
    7,208
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Hrs 40 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by mobil_bagus View Post
    Teman2 sebenernya kalau pasang hid h4 pake kblrelay atau engga sih? Sy pasang hid h4 merek (salah 1 dr sponsor di modcom) yg kalau dim kuning, dia blg gak usah pake kblrelay, apa bener? Mohon infonya....
    Hallo boss, khusus tipe H4 musti pake kabelset relay karena tipe H4 (1 lampu bisa lampu dekat dan jauh).

    Jadi supaya stabil musti pake kabelset relay.

    Kalau boleh tau boss pasang HID merek apa?

    Thankiu boss

  5. #4
    Quote Originally Posted by didi_circuit View Post
    Hallo boss, khusus tipe H4 musti pake kabelset relay karena tipe H4 (1 lampu bisa lampu dekat dan jauh).

    Jadi supaya stabil musti pake kabelset relay.

    Kalau boleh tau boss pasang HID merek apa?

    Thankiu boss
    Eh ada ko didi, makasih ko sudah mau bantu menjawab.
    Berarti sy ditipu donk? Pas wkt itu masang sy nanya kok gak dipasang kblnya, dia blg tipe ini gak pake kbl.
    Sy gak enak ngmg merek hidnya apa, tp kyknya sy musti blk kesana minta pasangin kblnya.
    Ohya ko didi sy mau tanya kblnya yg bgs spt apa ​​yaa?
    Makasih ko

  6. #5
    Represented Member
    Posts
    7,208
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Hrs 40 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by mobil_bagus View Post
    Eh ada ko didi, makasih ko sudah mau bantu menjawab.
    Berarti sy ditipu donk? Pas wkt itu masang sy nanya kok gak dipasang kblnya, dia blg tipe ini gak pake kbl.
    Sy gak enak ngmg merek hidnya apa, tp kyknya sy musti blk kesana minta pasangin kblnya.
    Ohya ko didi sy mau tanya kblnya yg bgs spt apa ​​yaa?


    Makasih ko
    Hallo boss, kalau tipe H4 beam halogen yang bagus yang relaynya 3 (1relay untuk HID kiri, 1relay untuk HID kanan, 1 relay untuk lampu beamnya).

    Banyak penjual HID tidak kasih kabelset karena kalau order barang dari pabrik tanpa kabelset otomatis modalnya lebih murah jadi si penjual lebih untung.

    Kalau saya selalu pasang kabelset khusus tipe H4 supaya hasilnya maksimal.

    Thankiu boss

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Surabayaaa
    Posts
    548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 49 Mins 32 Secs
    klo pake H4 hi halogen Lo HID tidak harus pake kabel set incl relay bro... ini sama halnya dengan hid single lainnya ( H1,H3,H7,dll) yang bisa dikasih relay ataupun ngga di kasih relay... kecuali klo pake H4 magnetic baru absolute perlu kabel set relay yg berfungsi mengatur hi-lonya...

    relay ini sebenernya fungsinya untuk menghemat usia kabel standard asli bawaan mobil karena HID biasanya waktu startup nariknya cukup berat... dengan adanya relay biasanya beban ini lgsg ditanggung aki jadi menghemat usia kabel ori mobil.

  8. #7
    Represented Member
    Posts
    7,208
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Hrs 40 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by Commoner View Post
    klo pake H4 hi halogen Lo HID tidak harus pake kabel set incl relay bro... ini sama halnya dengan hid single lainnya ( H1,H3,H7,dll) yang bisa dikasih relay ataupun ngga di kasih relay... kecuali klo pake H4 magnetic baru absolute perlu kabel set relay yg berfungsi mengatur hi-lonya...

    relay ini sebenernya fungsinya untuk menghemat usia kabel standard asli bawaan mobil karena HID biasanya waktu startup nariknya cukup berat... dengan adanya relay biasanya beban ini lgsg ditanggung aki jadi menghemat usia kabel ori mobil.
    Hallo boss, teorinya tidak seperti itu boss

    Saya banyak kenal pabrik HID di China dan Taiwan, semua pabrik menyarankan kalau pasang HID khusus tipe H4 beam halogen, H4 magnet dan H4 bi-xenon musti pake kabelset relay.

    Tapi tipe H4 beam halogen kalau tidak dipasang kabelset relay tidak apa-apa tetapi lebih bagus kalau pasang kabelset relaynya (hasil lebih maksimal).

    Lagipula kelebihan dipasang kabelset relay untuk tipe H4 beam halogen supaya kalau pas dim sinar HIDnya tetep nyala.

    Kalau ganti-gantian gitu (HID nyala-halogen mati, halogen nyala-HID mati) lama-lama HIDnya cepet rusak.

    Thankiu boss

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Surabayaaa
    Posts
    548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 49 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by didi_circuit View Post
    Hallo boss, teorinya tidak seperti itu boss

    Saya banyak kenal pabrik HID di China dan Taiwan, semua pabrik menyarankan kalau pasang HID khusus tipe H4 beam halogen, H4 magnet dan H4 bi-xenon musti pake kabelset relay.

    Tapi tipe H4 beam halogen kalau tidak dipasang kabelset relay tidak apa-apa tetapi lebih bagus kalau pasang kabelset relaynya (hasil lebih maksimal).

    Lagipula kelebihan dipasang kabelset relay untuk tipe H4 beam halogen supaya kalau pas dim sinar HIDnya tetep nyala.

    Kalau ganti-gantian gitu (HID nyala-halogen mati, halogen nyala-HID mati) lama-lama HIDnya cepet rusak.

    Thankiu boss
    hello bos... yg dimaksud :
    "Lagipula kelebihan dipasang kabelset relay untuk tipe H4 beam halogen supaya kalau pas dim sinar HIDnya tetep nyala."
    itu fungsi dari module hi-lo ( untuk ngontrol kinerja lampu dekat dan lampu jauh) bukan kabel set relay(yang identik dengan system relay yang ngambil listrik langsung dari aki). secara konsep sudah beda bro.... tidak selalu module hi-lo ini disertai dengan relay. ada system module hi-lo china yg produksi module hi-lo ini tanpa relay (jadi ngga ngambil arus dari aki). fungsi dari module hi-lo include relay sebenernya untuk mengkompensasi typical cara mengemudi orang pada umumnya sering nge-dim siang2 secara berulang (hid on-off-on-off ) untuk menghemat kabel standard mobil... untuk HID kit china pada umumnya biasanya saya ukur sekitar 6-7A nariknya dan stabil di 3,2A an. kadang ada HID china lain yg nariknya bisa sampe 10A (120w) dengan keuntungan terangnya lebih cepat. meskipun ini jauh dibawah HID oem yg bisa narik diatas 14A pas startup, tapi kabel standard yg didesign untuk halogen 55w akan cepet aus klo sering diforsir initial strike dari HID.disinilah peran penting kabel set relay ( yang tersedia untuk hampir semua type bulb, tidak hanya H4)


    kesimpulan saya, akan ada 2 opsi yg tersedia untuk type bulb ini:
    1. tanpa bi-xenon controller : low HID dan hi Halogen menyala bergantian... rugi usia ballast saat nge-dim malam hari karena nyalanya bergantian (hid nyala-halogen mati, halogen nyala-hid mati,dst)

    2. dengan bi-xenon controller : low HID dan hi Halogen menyala bergantian... rugi usia ballast saat nge-dim siang hari karena HID akan selalu nyala setiap kali kita nge-dim/ngasih tanda via lampu jauh

  10. #9
    Represented Member
    Posts
    7,208
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Hrs 40 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by Commoner View Post
    hello bos... yg dimaksud :


    itu fungsi dari module hi-lo ( untuk ngontrol kinerja lampu dekat dan lampu jauh) bukan kabel set relay(yang identik dengan system relay yang ngambil listrik langsung dari aki). secara konsep sudah beda bro.... tidak selalu module hi-lo ini disertai dengan relay. ada system module hi-lo china yg produksi module hi-lo ini tanpa relay (jadi ngga ngambil arus dari aki). fungsi dari module hi-lo include relay sebenernya untuk mengkompensasi typical cara mengemudi orang pada umumnya sering nge-dim siang2 secara berulang (hid on-off-on-off ) untuk menghemat kabel standard mobil... untuk HID kit china pada umumnya biasanya saya ukur sekitar 6-7A nariknya dan stabil di 3,2A an. kadang ada HID china lain yg nariknya bisa sampe 10A (120w) dengan keuntungan terangnya lebih cepat. meskipun ini jauh dibawah HID oem yg bisa narik diatas 14A pas startup, tapi kabel standard yg didesign untuk halogen 55w akan cepet aus klo sering diforsir initial strike dari HID.disinilah peran penting kabel set relay ( yang tersedia untuk hampir semua type bulb, tidak hanya H4)


    kesimpulan saya, akan ada 2 opsi yg tersedia untuk type bulb ini:
    1. tanpa bi-xenon controller : low HID dan hi Halogen menyala bergantian... rugi usia ballast saat nge-dim malam hari karena nyalanya bergantian (hid nyala-halogen mati, halogen nyala-hid mati,dst)

    2. dengan bi-xenon controller : low HID dan hi Halogen menyala bergantian... rugi usia ballast saat nge-dim siang hari karena HID akan selalu nyala setiap kali kita nge-dim/ngasih tanda via lampu jauh
    Saya paham dengan yang boss maksud dan saya menghargai yang boss bilang

    Tp cuma untuk sharing aja, awal saya jual HID (jaman itu belum ada HID Provision), untuk tipe H4 beam halogen pasang selalu tanpa kabelset relay. Karena sering trouble jadinya setiap x pasang tipe H4 beam halogen selalu pasang kabelset relay.

    Sejak kita pasangin kabelset relay jarang trouble.

    Saya konsultasi sama banyak pabrik HID, mereka menyarankan pake kabelset relay.

    Karena itu saya selalu kalau pasang tipe H4 (semua tipe H4) selalu pasang kabelset relay supaya aman dan awet.

    Thankiu ya boss

  11. #10
    Quote Originally Posted by didi_circuit View Post
    Saya paham dengan yang boss maksud dan saya menghargai yang boss bilang

    Tp cuma untuk sharing aja, awal saya jual HID (jaman itu belum ada HID Provision), untuk tipe H4 beam halogen pasang selalu tanpa kabelset relay. Karena sering trouble jadinya setiap x pasang tipe H4 beam halogen selalu pasang kabelset relay.

    Sejak kita pasangin kabelset relay jarang trouble.

    Saya konsultasi sama banyak pabrik HID, mereka menyarankan pake kabelset relay.

    Karena itu saya selalu kalau pasang tipe H4 (semua tipe H4) selalu pasang kabelset relay supaya aman dan awet.

    Thankiu ya boss
    Masuk akal ko didi. Sy pikir logika knp kalau beli hid bermcm2 merek ada yg dpt kblrelay ada yg engga dpt? Yg ko didi blg msk akal kalau yg gŠƙ ksh kblrelay krn si penjual mau untung lbh besar.
    Pdhal sy beli hid ini cukup mahal tp mengecewakan.
    Makasih infonya ko didi.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. hid h4 sebenernya dpt kblset relay atau tdk?
    By mobil_bagus in forum Delapan Satu
    Replies: 1
    Last Post: 20th May 2012, 12:44
  2. mohon infonya
    By irw78 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 10th October 2011, 09:30
  3. Tahukan kamu? Kalau Tuhan itu sebenernya baek banget loh
    By HB.Car.Computer in forum Automotive
    Replies: 11
    Last Post: 14th July 2010, 10:31
  4. WTA - Cara Melihat Pelek Bekas Masih Bagus atau Engga
    By izmail in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 14
    Last Post: 12th August 2007, 23:37
  5. mohon infonya
    By magneto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 27th August 2005, 16:35
Back to top