Tritala
Sun Air
Jstyle Rim Mistershine CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 15 of 52

Thread: ERTIGA / R3

  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/318030
  • Share on facebook
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    Online
    3 Hrs 4 Mins 52 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Thumbs up ERTIGA / R3

    mari membahas mobil suzuki yg konon inden nya rame banget



  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Kapten
    Location
    Batam
    Posts
    2,199
    Power
    22 
    Online
    1 Wk 2 Days 5 Hrs 35 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    syg.. gk ada versi matic nya bos..

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    Online
    16 Hrs 13 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Slain blm ada yg matic, jga blm adanya DB. Meskinpun bgitu ertiga bisa dijadiin pilihan alternatif u/kelas low MPV.
    Plusnya mobil ini u/versi GX : sudah ada dual airbag, ABS + EDB, immobilizer (pasti aman dari pencurian, asalkan wktu dicuri mobilnya g dimasukin k truk), SDIB, dengan hrga yg masih kompetitif menurut pendapat pribadi.
    Hebatnya..mobil blm keluar tpi yg indent udh byk, dgr2 udh tmbus 2500 unit. Skrg tergantung konsumen pilih yg mana, krn pilihan yg tersedia udh nambah 1, yaitu suzuki ertiga.

    Spoiler for ertiga versi Indonesia :: Show






  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Balikpapan
    Posts
    87
    Power
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 51 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bole dishare dunk price list-nya klo ada yg punya

  6. #5
    Kapten
    Location
    Batam
    Posts
    2,199
    Power
    22 
    Online
    1 Wk 2 Days 5 Hrs 35 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by cyberworld23 View Post
    Slain blm ada yg matic, jga blm adanya DB. Meskinpun bgitu ertiga bisa dijadiin pilihan alternatif u/kelas low MPV.
    Plusnya mobil ini u/versi GX : sudah ada dual airbag, ABS + EDB, immobilizer (pasti aman dari pencurian, asalkan wktu dicuri mobilnya g dimasukin k truk), SDIB, dengan hrga yg masih kompetitif menurut pendapat pribadi.
    Hebatnya..mobil blm keluar tpi yg indent udh byk, dgr2 udh tmbus 2500 unit. Skrg tergantung konsumen pilih yg mana, krn pilihan yg tersedia udh nambah 1, yaitu suzuki ertiga.

    Spoiler for ertiga versi Indonesia :: Show





    loh.. versi indonesia gk ada control audio steer ya? downspec lgi dung brarti..

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    Online
    16 Hrs 13 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Yorushi View Post
    loh.. versi indonesia gk ada control audio steer ya? downspec lgi dung brarti..
    Gambar diatas itu versi GL om, klo yg GX nya dijamin pasti ada.
    Ada 3 tipe GA, GL dan GX
    GX kasta trtinggi dgn hrga OTR jkt 165jt

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    JOGJAKARTA
    Posts
    1,518
    Power
    Online
    1 Wk 4 Days 5 Hrs 58 Mins 13 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    spek rodanya gimana bro? ada info gak,...terutama pcdnya hehehe...sama dengan APV gak?....*langsung dipakein R17 cakep neh

  9. #8
    Kapten
    Location
    Batam
    Posts
    2,199
    Power
    22 
    Online
    1 Wk 2 Days 5 Hrs 35 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by cyberworld23 View Post
    Gambar diatas itu versi GL om, klo yg GX nya dijamin pasti ada.
    Ada 3 tipe GA, GL dan GX
    GX kasta trtinggi dgn hrga OTR jkt 165jt
    mantap.. brarti bnr2 CBU ya.. maju trus suzukii..

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    291
    Power
    Online
    2 Wks 6 Days 8 Hrs 11 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Yorushi View Post
    syg.. gk ada versi matic nya bos..
    Bener bgt.... Sayang ga ada matic. Sudah ada 2 sodara ane yg mau nunggu ni mbl tapi lgs balik badan bgitu ga jual matic... Wkwkwkwk....

    ----------

    Quote Originally Posted by cyberworld23 View Post
    Slain blm ada yg matic, jga blm adanya DB. Meskinpun bgitu ertiga bisa dijadiin pilihan alternatif u/kelas low MPV.
    Plusnya mobil ini u/versi GX : sudah ada dual airbag, ABS + EDB, immobilizer (pasti aman dari pencurian, asalkan wktu dicuri mobilnya g dimasukin k truk), SDIB, dengan hrga yg masih kompetitif menurut pendapat pribadi.
    Hebatnya..mobil blm keluar tpi yg indent udh byk, dgr2 udh tmbus 2500 unit. Skrg tergantung konsumen pilih yg mana, krn pilihan yg tersedia udh nambah 1, yaitu suzuki ertiga.

    Spoiler for ertiga versi Indonesia :: Show





    Hah? Yg ident udah sebanyak itu? Bagus bagus..... biar nanti tak ragu keluarin versi matic.. Go go go suzuki come on....

  11. #10

    Value 4 Money

    Gw rasa nih mobil sangat value 4 money. Fitur yg ditawarkan lengkap untuk kelas low mpv. Coba tanya ada g mobil lain yg dapet nawarin fitur sekomplit ini dgn harga semurah ini. Bukan hanya fitur keselamatan bgi penumpang aja, tpi juga fitur keamanan anti malingnya yaitu immobilizer. Di t4 gw byk mobil avanza/xenia jdi incaran maling, jdi kalo lagi ditinggal diparkiran, rasa was2 muncul tkt mobilnya dicuri. Ditambah suzuki juga bukan merk baru ditanah air. Dari segi branding kalo dianalogikan suzuki vs toyota hampir sama menganalogikan yamaha vs honda.

    Ertiga irit, sangat irit, rata2 1:20.4km/l


    Ertiga bukan pilihan yang cocok bagi yg bermasalah ama Double Blower dan FWD!!!

  12. #11
    Letnan Satu
    Location
    坂井の心に永遠にとどまる
    Posts
    1,527
    Power
    27 
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 43 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by sharkshape8 View Post
    Gw rasa nih mobil sangat value 4 money. Fitur yg ditawarkan lengkap untuk kelas low mpv. Coba tanya ada g mobil lain yg dapet nawarin fitur sekomplit ini dgn harga semurah ini. Bukan hanya fitur keselamatan bgi penumpang aja, tpi juga fitur keamanan anti malingnya yaitu immobilizer. Di t4 gw byk mobil avanza/xenia jdi incaran maling, jdi kalo lagi ditinggal diparkiran, rasa was2 muncul tkt mobilnya dicuri. Ditambah suzuki juga bukan merk baru ditanah air. Dari segi branding kalo dianalogikan suzuki vs toyota hampir sama menganalogikan yamaha vs honda.

    Ertiga irit, sangat irit, rata2 1:20.4km/l
    Spoiler for Speedo Ertiga :: Show



    Ertiga bukan pilihan yang cocok bagi yg bermasalah ama Double Blower dan FWD!!!
    Immobilizer udh ada di APV Arena GX kan?
    Hal lumrah lah kalo Sijuki menyematkan di Ertiga.

    Kalau merasa mobilnya belum ada immobilizer dan tempat biasanya parkir memang ngga aman, wajar aja kok kalo pada ganti alarm nya dengan merek lebih berkualitas. Di sisi ini, harga ngga boong kok. Dan lagi, dengan harga yang sekarang relatif lebih terjangkau, sudah dapat alarm yang yahud.

    Untuk klaim keiritan bahan bakar, terus terang aja, sy engga pernah percaya klaim pabrikan. Even itu mobil yang sy beli sendiri. Saya lebih percaya kondisi riil lapangan, antara lain kaki pengemudi, kondisi lalulintas, kondisi jalan, suhu luar mobil, suhu jalan, dll.. Di forum ini aja, Jazz nya ada yang 1:8-9 untuk dlm kota. Padahal klaim pabrikan berapa? Merk sebelah, klaim mobil kutu nya yang 3 silinder, bisa tembus sekian belas kilometer per satu liter, kenyataannya tetep aja ngga bergeser dari 1:8-9 untuk dalkot. Paling mentokk ya hanya 1:12. Kalau luar kota, sy bisa percaya kalau 1:18-20, karena gerobak 7seater matik saya yang isi 4 orang aja, pakai tol dalam kota dari bandara sampai Cikarang, kondisi lancar, bisa tembus 1:14, bahan bakar Super 92.

    So, sy pikir, konsumsi segitu, dengan konfigurasi FWD, satu orang yang nyetir, lewat tol jam 1 pagi lari maksimal 80 kpj, wajar aja kok kalo nyampe segitu..

    Bukan hal yang dahsyat.

    Toh mobilnya belum launching kan?
    Kita liat aja nanti kalau sudah launching. Okeh?

    ----------

    Quote Originally Posted by senokiO View Post
    bole dishare dunk price list-nya klo ada yg punya
    Silakan om..

    Spoiler for Price list Ertiga plus brosur:: Show





    ----------

    Quote Originally Posted by Yorushi View Post
    mantap.. brarti bnr2 CBU ya.. maju trus suzukii..
    Setau ane, engga om...
    Yang tidak sama dengan versi India:
    1. Double blower
    2. Window defogger

    Apa lagi ya...?
    Kayaknya sih cuman itu kok om...

  13. #12
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya AIC300
    Posts
    553
    Power
    Online
    6 Days 17 Hrs 56 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by sharkshape8 View Post
    Gw rasa nih mobil sangat value 4 money. Fitur yg ditawarkan lengkap untuk kelas low mpv. Coba tanya ada g mobil lain yg dapet nawarin fitur sekomplit ini dgn harga semurah ini. Bukan hanya fitur keselamatan bgi penumpang aja, tpi juga fitur keamanan anti malingnya yaitu immobilizer. Di t4 gw byk mobil avanza/xenia jdi incaran maling, jdi kalo lagi ditinggal diparkiran, rasa was2 muncul tkt mobilnya dicuri. Ditambah suzuki juga bukan merk baru ditanah air. Dari segi branding kalo dianalogikan suzuki vs toyota hampir sama menganalogikan yamaha vs honda.

    Ertiga irit, sangat irit, rata2 1:20.4km/l


    Ertiga bukan pilihan yang cocok bagi yg bermasalah ama Double Blower dan FWD!!!
    1:20 irit banget

  14. #13
    Ulasan nyata Ertiga


  15. #14
    Quote Originally Posted by sharkshape8 View Post
    Ulasan nyata Ertiga

    Yang mau liat videonya kirim emailnya nanti gw invite

  16. #15
    Letnan Satu
    Location
    坂井の心に永遠にとどまる
    Posts
    1,527
    Power
    27 
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 43 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by yanla_yoguya View Post
    1:20 irit banget
    Engga deh, makasih ya dengan gimmick iklan 1:20...

    No, thanks, udh terbukti banyaaak skali konsumen terpedaya dengan gimmick iklan klaim FC, termasuk kasus FC yang ada di tret sebelah. Sory, ngga gue angkat disini tritnya. Bukan wilayahnya.


 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Suzuki : ERTIGA TYPE GA , GL , GX
    By kemalloadink in forum Suzuki
    Replies: 0
    Last Post: 5th October 2012, 02:12
  2. ganti jok buat ertiga
    By triple_double in forum Monza Autosport
    Replies: 3
    Last Post: 30th September 2012, 19:20
  3. [WTS] SUZUKI ERTIGA 2012
    By esthers in forum Suzuki
    Replies: 0
    Last Post: 13th April 2012, 22:03
  4. WTS : Velg copotan Suzuki Ertiga Ori
    By toto328 in forum Ragam Ukuran
    Replies: 3
    Last Post: 8th April 2012, 10:03
  5. Suzuki Ertiga 2012
    By ninalussy in forum Suzuki
    Replies: 2
    Last Post: 26th February 2012, 16:50
Back to top
Cartens