Mobil Ga Bs Distarter Krn Ganti Bohlam&Klakson
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/31801
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Capital of Indonesia
    Posts
    2,667
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 4 Hrs 36 Mins 47 Secs

    Mobil Ga Bs Distarter Krn Ganti Bohlam&Klakson

    Hari ini keselin banget..

    Mobil gw ga bisa distarter.
    Matic dan ga ada kunci kontak pula.. Yaris S Limited
    Gw ga tau gejalanya apa. gw rasa aki gw lemah...

    Yang pasti kejadian ini terjadi setelah 2 hari gw ganti Bohlam Halogen wuerth dan Klakson hella... Kedua barang tersebut gw beli brikut dengan relay bosch buat lampu dan relay buat klakson yg dapat dari merek hella keong merah..

    Apakah karena mengganti bohlam dan klakson penyebabnya?
    Brothers yang lain pernah mengalami hal yg sama?

    Mohon bimbingan nya... karena bila benar saya mau ganti klakson dan bohlam ke kondisi standard...
    Thankss

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 4 Secs
    Harusnya masang klakson ama lampu ga bikin aki drop kog, kecuali dinyalain terus pas mesin mati..

    Coba cek voltase aki di atas 12 gak? Klo ga, mungkin ada fuse yang putus kali..

  4. #3
    Kapten
    Location
    Capital of Indonesia
    Posts
    2,667
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 4 Hrs 36 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by bee_ly
    Harusnya masang klakson ama lampu ga bikin aki drop kog, kecuali dinyalain terus pas mesin mati..

    Coba cek voltase aki di atas 12 gak? Klo ga, mungkin ada fuse yang putus kali..
    oke pak nanti saya cek voltasenya..
    kalau fuse cek nya dideket bukaan kap mesin bukan?

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by Rihanna
    Quote Originally Posted by bee_ly
    Harusnya masang klakson ama lampu ga bikin aki drop kog, kecuali dinyalain terus pas mesin mati..

    Coba cek voltase aki di atas 12 gak? Klo ga, mungkin ada fuse yang putus kali..
    oke pak nanti saya cek voltasenya..
    kalau fuse cek nya dideket bukaan kap mesin bukan?
    Betul pak..

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalau ganti lampu dan klakson sih gak ada pengaruh, mungkin ada yang kelupaan matiin lampu interior kali.

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,101
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 23 Hrs 8 Mins 2 Secs
    setau gw kl jazz sih klakson, sekringnya jadi satu ma motor starter... makanya bisa nggak mau starter kl putus.. tp kl yariss.... kaga tauu... good luck ya bro..

  8. #7
    Kapten
    Location
    Capital of Indonesia
    Posts
    2,667
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 4 Hrs 36 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by jdmlook
    setau gw kl jazz sih klakson, sekringnya jadi satu ma motor starter... makanya bisa nggak mau starter kl putus.. tp kl yariss.... kaga tauu... good luck ya bro..
    tadi gw ganti aki. distarter idup bro.. berarti fuse nya kaga putus donk??
    trus bila diganti aki bisa starter. yang buat aki nya habis apa ya bro?

    apa pemasangan kabel atau relay ada yg salah ?

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Biasa pengisian listrik ke akinya yang gak bener, tp gw tiba-2 ngeblank nih namanya apa. Sorry, ada yang bisa ingetin?

    Mobil uda berapa lama pakainya? umur aki rata-2 2-3 tahun.

  10. #9
    Kapten
    Location
    "Istana Kayumanis" Catering & Bakery
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    matic ye...no idea bro...sorry...
    mgkin tmn2 yg lain bisa bantu...

  11. #10
    Kapten
    Location
    Capital of Indonesia
    Posts
    2,667
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 4 Hrs 36 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by gioprivatemove
    Biasa pengisian listrik ke akinya yang gak bener, tp gw tiba-2 ngeblank nih namanya apa. Sorry, ada yang bisa ingetin?

    Mobil uda berapa lama pakainya? umur aki rata-2 2-3 tahun.
    mobil uda 2tahun pakai... tapi gw ga tau uda pernah ganti atau belum...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Klakson Lama Jelek - Ganti Hella Klakson ( silahkan cek harga )
    By indoneka in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 632
    Last Post: 13th May 2014, 13:40
  2. HELP Mobil Gw Gk Bs DiStarter ...
    By blacklist44 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 7th November 2008, 10:16
  3. bagi yang mau ganti bohlam mobil pake HID baca thread ini dulu
    By galantvr4 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 13
    Last Post: 24th July 2008, 17:20
  4. mobil mati gak mo distarter
    By vanlauren in forum Diskusi Mesin
    Replies: 28
    Last Post: 27th November 2005, 13:44
Back to top