Tritala
Sun Air
TimeAttack Jstyle Rim Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 5 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 61 to 75 of 122
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/317832
  • Share on facebook
  1. #61
    Sersan Kepala
    Posts
    521
    Power
    Online
    14 Hrs 21 Mins 5 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mazda aja lah... bosen liat crv banyak bener dijalanan, lagian kayaknya honda males ngeluarin model baru nih... facelift mulu, ntar dah liat aja kalo yg model baru udah masuk

  2. #62
    Kapten
    Location
    Cinere
    Posts
    2,841
    Power
    19 
    Online
    2 Wks 4 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Saya begitu ngeliat fitur si CX-5 vs fiturnya CRV, langsung kesan overprice-nya Honda berasa, how come dgn fitur sedemikian ini CX-5 bisa bermain diharganya CRV (beda plus-minus dikit diabaikan aja ya).... So, apa penawaran Honda agar lebih baik dr CX-5 ya?

  3. #63
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    276
    Power
    Online
    1 Day 14 Hrs 6 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo dibanding next crv 2000cc sih mending cx5, tapi kl next crv 2400cc, mending pilih crv kl ane. Beda tenaga jauh, cx5 cuma 155hp torsi 195nm

  4. #64
    Sersan Satu
    Posts
    303
    Power
    Online
    16 Hrs 59 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Ch_Z View Post
    honda = belet di bawah tapi nafasnya panjang

    lah kan ga cuma gw yang ngerasain bawahnya K24 belet, CRV K24 gw kalo baru start sih kudu agak sabar bejeknya biar tenaganya enak

    cuma kalo accord sih kapan hari gw nyoba enak kok bawahnya lumayan nendang
    karakter K24 kan emang gitu, torque nya baru dapet di RPM tinggi sama peak power nya juga tinggi banget, makanya tarikan bawah nya belet.

    kalo Accord yaa bagi gw sih kurang nendang, orang pernah coba ngejar GE8 manual abis bayar tol yang ada gw ditinggal dulu. untung akhirnya kekejar hehehe...

    X-Trail torque nya padahal merata tuh, tapi tarikan bawah nya buset bolot banget, mana gas nya berat lagi gak enak pake dalem kota...

    Quote Originally Posted by cahkem View Post
    Mending tunggu SUV diesel nya

    SUV diesel nanti stress bro kalo keluar kota isi nya apaan hahaha.

    since X-Trail gw sekarang sering nya dipake keluar kota, ntar kalo ganti nya SUV diesel kasian diisi solar ngga bergizi hahaha.

    Quote Originally Posted by ariefrh View Post
    Saya begitu ngeliat fitur si CX-5 vs fiturnya CRV, langsung kesan overprice-nya Honda berasa, how come dgn fitur sedemikian ini CX-5 bisa bermain diharganya CRV (beda plus-minus dikit diabaikan aja ya).... So, apa penawaran Honda agar lebih baik dr CX-5 ya?
    sebenernya gw rasa fitur di CX-5 gak semuanya berguna sih (bagi gw), kaya sunroof, cruise control, auto headlights & auto wipers, auto dimming RVM, front parking sensors sama heated seats.

    ada juga yang gak berguna bagi gw tapi mungkin others suka, kaya rear view camera, premium audio, keyless entry & start, HU monitor, dll.

    however, one does not skip on safety features... dan beberapa fitur2 yang menurut gw penting penting kaya steering controls, HID, and some others...

    mungkin gw rasa penawaran Honda biar CRV lebih bagus dari CX-5 ada di powertrain nya, dan mungkin space nya juga. kalo masalah ride & handling belom berani komen, belom nyoba CX-5 sama CRV 4th gen hehehe...

  5. #65
    Kapten
    Location
    Cinere
    Posts
    2,841
    Power
    19 
    Online
    2 Wks 4 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Hehehehe... Tunggu keduanya keluar dengan versinya. Seperti apa feature yg mereka tawarkan ya.

  6. #66
    Letnan Satu
    Location
    Semarang-Surabaya
    Posts
    1,990
    Power
    21 
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 3 Hrs 13 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by riansihombing View Post
    karakter K24 kan emang gitu, torque nya baru dapet di RPM tinggi sama peak power nya juga tinggi banget, makanya tarikan bawah nya belet.

    kalo Accord yaa bagi gw sih kurang nendang, orang pernah coba ngejar GE8 manual abis bayar tol yang ada gw ditinggal dulu. untung akhirnya kekejar hehehe...

    X-Trail torque nya padahal merata tuh, tapi tarikan bawah nya buset bolot banget, mana gas nya berat lagi gak enak pake dalem kota...



    SUV diesel nanti stress bro kalo keluar kota isi nya apaan hahaha.

    since X-Trail gw sekarang sering nya dipake keluar kota, ntar kalo ganti nya SUV diesel kasian diisi solar ngga bergizi hahaha.



    sebenernya gw rasa fitur di CX-5 gak semuanya berguna sih (bagi gw), kaya sunroof, cruise control, auto headlights & auto wipers, auto dimming RVM, front parking sensors sama heated seats.

    ada juga yang gak berguna bagi gw tapi mungkin others suka, kaya rear view camera, premium audio, keyless entry & start, HU monitor, dll.

    however, one does not skip on safety features... dan beberapa fitur2 yang menurut gw penting penting kaya steering controls, HID, and some others...

    mungkin gw rasa penawaran Honda biar CRV lebih bagus dari CX-5 ada di powertrain nya, dan mungkin space nya juga. kalo masalah ride & handling belom berani komen, belom nyoba CX-5 sama CRV 4th gen hehehe...
    wkwkwkw GE8 manual mah setan boss... kencengnya amit amit... girboks M/T honda terkenal rasionya enak buat ngebut.

    iyah xtrail bawahnya belet parah euy....

    ahahahaa gw sih don't give any damn with features.... gw beli mobil karena mobil itu cocok sama gw, bukan karena ada feature ini itu....

    ferarri 5M spion lipet nya pake tangan lho bukan berarti beli ferarri ga worth kan

    honda mahal tapi kan cc nya lebih gede 400cc.... imbang imbang dong. FYI aja fitur2 di CX-5 di harrier babe gw ga semuanya ada lho... padahal harganya jauh.

  7. #67
    Letnan Satu
    Location
    3700 West Juneau Avenue, Milwaukee
    Posts
    1,780
    Power
    166 
    Online
    5 Days 7 Hrs 2 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Di forum tetangga udah ada yang review hasil TD nya......

    Yang pasti dipaparkan gamblang objective plus minusnya, resultnya GAK ORDERAN ALA AUTO BILD INDO SAMPAH.

  8. #68
    Letnan Satu
    Location
    Semarang-Surabaya
    Posts
    1,990
    Power
    21 
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 3 Hrs 13 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Nightster.Guy View Post
    Di forum tetangga udah ada yang review hasil TD nya......

    Yang pasti dipaparkan gamblang objective plus minusnya, resultnya GAK ORDERAN ALA AUTO BILD INDO SAMPAH.
    forum mana broo??

  9. #69
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,726
    Power
    166 
    Online
    6 Days 1 Min 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Di ka***s yah?
    Judul trednya apa bos? Penasaran. Ehehe

  10. #70
    Letnan Satu
    Location
    Semarang-Surabaya
    Posts
    1,990
    Power
    21 
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 3 Hrs 13 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by PaSteL View Post
    Di ka***s yah?
    Judul trednya apa bos? Penasaran. Ehehe
    udah baca kok gue hahaha... ga di ka***s... di satunya lagi...

    IMHO ga terlalu bagus kalo baca dari reviewnya... in some points CRV better.

    kalo gw ambil kesimpulan dia nulis CX-5 menang di build quality dan features (full CBU japan gitu)... tapi beberapa panel interior keliatan murahan dan kabin sempit....

  11. #71
    Sersan Mayor
    Location
    =BANDUNG=
    Posts
    973
    Power
    12 
    Online
    7 Hrs 41 Mins 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Bukan cuma di build quality..

    Tapi juga di ride and handling, value for money, safety, akselerasi (not 0-100 but akselerasi bawah)

    Kekurangannya cx5 hanya di space lebih kecil dan cheap feeling interior kecuali dashboard.

    *berdasar review di forum sebelah

  12. #72
    Sersan Satu
    Posts
    303
    Power
    Online
    16 Hrs 59 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gw udah pernah coba duduk di CX-5 Sport (pengaturan kursi cuman 6-way), dan gw juga sering bawa CRV 3rd gen (2.0 matic, 2.4 pre-FL sama 2.4 FL), jadi gw bisa kasih first impressions if i may hehehe...

    exterior gw lebih demen CX-5 tapi khusus yang Touring, bentuk nya cakep dan lebih fresh, apalagi compared to CRV yang menurut gw terlalu feminine dan pasaran, udah bosen liat nya. tapi gw ga tahan liat velg kecil dan ban high-profile di Sport. tapi ada upsides nya juga, logika nya lebih nyaman dibandingin ban low-profile di Touring dan nyari ban lebih gampang karena pilihan nya beragam hehehe...

    masuk ke interior yang pertama gw rasain kabin CX-5 rasa nya agak lebih sempit compared to CRV, mungkin gara2 pilihan warna interior CRV lebih cerah, giving an airy feel. duduk langsung kerasa kalo jok CX-5 lebih nyaman dan empuk dibandingin CRV walaupun support paha bagian bawah CRV lebih enak (btw, kaki gw abnormal untuk orang Indonesia hehehe).

    driving position gw lebih cepet dapetin posisi nyaman nya dibandingin CRV, dan walaupun pengaturan cuman 6-way gw masih bisa dapet posisi yang enak, thanks to the telescopic steering wheel juga. kalo CX-5 Sport aja bisa dapet posisi nyaman, harusnya sih Touring bakal lebih enak lagi karena bisa atur angle jok bawah nya. di CX-5 duduk nya lebih tinggi, mungkin karena dashboard nya yang lebih rendah, tapi enak sih driving position nya, gak terlalu pendek jadi kaya nyetir sedan tapi gak terlalu tinggi jadi gak awkward.

    dashboard details yang gw suka stir yang kecil dan tebel, kulit nya juga enak. gw juga suka penempatan controls nya yang lebih gampang dibandingin CRV, terutama AC controls nya sama pengaturan spion di bagian pintu. HU posisi nya agak terlalu tinggi, tapi ada steering controls jadi oke lah. gw juga suka hand rest yang adjustable, sama posisi gearbox yang easy to reach, compared to CRV yang kadang harus maju dikit, dan posisi pedal gas di lantai + pedal rem lebih gede. gw juga suka the use of soft touch plastics, dibandingin plastik keras di CRV.

    kesimpulan sementara, gw lebih suka exterior CX-5, gw juga lebih suka driving position sama interior nya CX-5. tapi gw masih lebih prefer airy-ness interior CRV sama kelegaan nya CRV juga.

    ntar mau test drive aaah abis UAS~

    ----------

    Quote Originally Posted by Ch_Z View Post
    wkwkwkw GE8 manual mah setan boss... kencengnya amit amit... girboks M/T honda terkenal rasionya enak buat ngebut.

    iyah xtrail bawahnya belet parah euy....

    ahahahaa gw sih don't give any damn with features.... gw beli mobil karena mobil itu cocok sama gw, bukan karena ada feature ini itu....

    ferarri 5M spion lipet nya pake tangan lho bukan berarti beli ferarri ga worth kan

    honda mahal tapi kan cc nya lebih gede 400cc.... imbang imbang dong. FYI aja fitur2 di CX-5 di harrier babe gw ga semuanya ada lho... padahal harganya jauh.
    bagi gw sih gak setan2 amet, cuman yaa patut diacungi jempol itu mobil. gw pernah bawa GE8 manual punya temen gw sekali, tapi ga kenceng2 terus gak lama doi ganti Accord. tapi kayanya yang matic lebih irit sih, secara yang matic 100 km/h RPM 2000an, yang manual 100 km/h RPM nya udah 3000 kalo gak salah...

    bagi gw, fitur itu salah satu dari kecocokan gw sama mobil hahahaha! tapi gw paling penting dari mobil itu safety, mesin kenceng sama driving position enak, kedua baru features, ride & handling sama yang lain2 hehehe.

    sekarang sih menurut gw CRV MMC gak worth the price sama sekali, naik beberapa juta gak dapet apa2. mending X-Trail FL walaupun ga ada fitur tambahan masih lumayan kerasa beda nya dibandingin pre-FL, kaya stir lebih berat, suspensi depan lebih empuk & suspensi belakang lebih keras.

    kalo harga CRV 4th gen lebih murah dari CX-5 harus coba dulu biar justify harga nya. kalo harga CRV 4th gen melonjak tinggi sampe diatas 450 juta, udah susah buat justify the huge price increase.

    we'll see...

  13. #73
    Letnan Satu
    Location
    Semarang-Surabaya
    Posts
    1,990
    Power
    21 
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 3 Hrs 13 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by riansihombing View Post
    bagi gw sih gak setan2 amet, cuman yaa patut diacungi jempol itu mobil. gw pernah bawa GE8 manual punya temen gw sekali, tapi ga kenceng2 terus gak lama doi ganti Accord. tapi kayanya yang matic lebih irit sih, secara yang matic 100 km/h RPM 2000an, yang manual 100 km/h RPM nya udah 3000 kalo gak salah...

    bagi gw, fitur itu salah satu dari kecocokan gw sama mobil hahahaha! tapi gw paling penting dari mobil itu safety, mesin kenceng sama driving position enak, kedua baru features, ride & handling sama yang lain2 hehehe.

    sekarang sih menurut gw CRV MMC gak worth the price sama sekali, naik beberapa juta gak dapet apa2. mending X-Trail FL walaupun ga ada fitur tambahan masih lumayan kerasa beda nya dibandingin pre-FL, kaya stir lebih berat, suspensi depan lebih empuk & suspensi belakang lebih keras.

    kalo harga CRV 4th gen lebih murah dari CX-5 harus coba dulu biar justify harga nya. kalo harga CRV 4th gen melonjak tinggi sampe diatas 450 juta, udah susah buat justify the huge price increase.

    we'll see...
    kalo gw yg penting sih, kabin gede duluan. maklum badan subur, ga tahan masuk mobil yg sempit. agak claustrophobic. gw denger CX-5 sempit jujur jadi agak alergi sih. apalagi denger2 lebih sempit dari xtrail.

    terus engine, handling, interior modern (biar ada vitamin mata waktu kemacetan), kalo features sih yaa apa sih? ICE gw ga terlalu concern, audionya aja... kalo tipi-tipian sih so what gw belom punya "ekor"

    CRV MMC terakhir kan ga naik harga bro... same price kok... bukannya tambah worth yah. cuma maksa.... facelift maksa, neplokin modulo doank...

    4th gen prediksi gue paling ngawur 420an. gak bakal kalo 450. HPM bener bener cari mati kalo segitu, nantangin pajero sport dakar.... 420 aja gw bilang udah ngawur banget.

    still, best value masih dipegang grand vitara bro... no doubt.
    2.4 A/T 355jutaan... tapi interiornya garing
    loe gak bakal doyan org liat interior CRV aja gak doyan apalagi GV

    kalo buat orang pecinta modip kek gw sih features no problem boss

  14. #74
    Sersan Satu
    Posts
    303
    Power
    Online
    16 Hrs 59 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Ch_Z View Post
    kalo gw yg penting sih, kabin gede duluan. maklum badan subur, ga tahan masuk mobil yg sempit. agak claustrophobic. gw denger CX-5 sempit jujur jadi agak alergi sih. apalagi denger2 lebih sempit dari xtrail.

    terus engine, handling, interior modern (biar ada vitamin mata waktu kemacetan), kalo features sih yaa apa sih? ICE gw ga terlalu concern, audionya aja... kalo tipi-tipian sih so what gw belom punya "ekor"

    CRV MMC terakhir kan ga naik harga bro... same price kok... bukannya tambah worth yah. cuma maksa.... facelift maksa, neplokin modulo doank...
    kalo kabin sih gw belom sempet duduk di belakang, tapi up front lega kok walaupun gak se-airy CRV. emang sih jok CRV masih lebih gede, tapi for me CX-5 jok nya lebih supportive, enak kok.

    kabin lebih sempit dari X-Trail dari mana? kalo di depan mungkin iya, tapi X-Trail di depan mah terlalu lega. space belakang dengan driving position gw masih ada space kok, ga nyentuh lutut kaya di X-Trail.

    CRV MMC di Jakarta sih naik, walaupun cuman 2 juta tapi mendingan ambil yang pre-MMC. lower body panel paint quality nya jelek, wood panel jelek. mending cari pre-MMC terus minta diskon hehehe...

  15. #75
    Letnan Satu
    Location
    Semarang-Surabaya
    Posts
    1,990
    Power
    21 
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 3 Hrs 13 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by riansihombing View Post
    kalo kabin sih gw belom sempet duduk di belakang, tapi up front lega kok walaupun gak se-airy CRV. emang sih jok CRV masih lebih gede, tapi for me CX-5 jok nya lebih supportive, enak kok.

    kabin lebih sempit dari X-Trail dari mana? kalo di depan mungkin iya, tapi X-Trail di depan mah terlalu lega. space belakang dengan driving position gw masih ada space kok, ga nyentuh lutut kaya di X-Trail.

    CRV MMC di Jakarta sih naik, walaupun cuman 2 juta tapi mendingan ambil yang pre-MMC. lower body panel paint quality nya jelek, wood panel jelek. mending cari pre-MMC terus minta diskon hehehe...
    haahaha... iya emang, xtrail baris keduanya kegencet bagasi ama depan

    row 2 nya boss kalo gue baca reviewnya mirip xtrail dengan headroom yg terbatas.... nah si reviewer konon tingginya 169cm, sisa 1 kepalan tangan. gw 178cm apa gak mentok yah org di harrier ama CX-7 aja mentok pala gue.

    di smg ga naik bro... OTR 402, dan dulu sebelom FL terakhir emang segini. kalo warna putih jelek bro, kontras banget. kalo yg item malah bagus gw bilang... kek CBU.

    wood panelnya emang sampah, bagusan dan keliatan mewah warna silver punya gue kemana mana

    tapi gw jujur agak nyesek lho keluar MMC terakhir ini... udah ada tailgate spoilernya, kampret! gue nanya harganya 2.4juta kalo di honda nya... najis bikin fiber aja deh jauh lebih murah.

 

 
Page 5 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Scuto Laminating Mistershine CS II - Dua Lima Autowork

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 21st November 2012, 09:58
  2. Replies: 3
    Last Post: 8th September 2012, 09:35
  3. Mazda MX5 2012
    By AutosoundLampung in forum Mazda
    Replies: 1
    Last Post: 14th May 2012, 23:43
  4. Suzuki Splash 2013 Facelift di Jual Juni 2012
    By Diyka in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 10
    Last Post: 8th May 2012, 10:27
Back to top
Silikon Motorsport
F20 Wheels