Tritala
CRC Indonesia
Scuto Laminating Otostereo CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/317617
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Sukabumi
    Posts
    49
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    5 Mins 45 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    WTA - Tips membeli mobil bekas tahun lawas

    Agan agan semua, master master otomotif, ane mau nanya nih gan . tips apa aja yang perlu untuk membeli mobil bekas atau mobil lawas ( bts90 ), dengan jaminan mobil itu layak pakai .
    dan ane minta rekomendasi gan kalo mau beli sedan bekas, merk dan tapi apa.

    mohon bimbingannya gan
    terima kasih

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    857
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    8 Hrs 20 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    lha pengen mobil apa?? sedan?? MPV?? SUV?? 2wd or 4wd?? budget brp?? expetasi FC brp??

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    Sukabumi
    Posts
    49
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    5 Mins 45 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ak4ng View Post
    lha pengen mobil apa?? sedan?? MPV?? SUV?? 2wd or 4wd?? budget brp?? expetasi FC brp??
    budget kira2 100-120 jt lah gan, sedan kayaknya, ehm bagus 2 wd atau 4 wd gan?

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    129
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wah kalo mobil bekas apalagi sudah berumur segitu sih baiknya dibawa ke bengkel resmi atau kepercayaan tuk dilakukan general check up biar pake nya puas, yang pasti sih biasanya butuh perbaikan lah dikit2, susah cari yang perfect condition, kecuali tau jelas pemilik sebelumnya atau mobil itu masuk koleksi yang disayang banget kali ya?

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jl. AM Sangaji no 38, Jakarta Pusat
    Posts
    1,956
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    5 Days 3 Hrs 25 Mins 4 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo mau beli mobil 2nd sih yg utama bawa montir langganan kita atau org yg cukup mengerti mesin

    takutnya body nya bagus mesinnya bobrok
    PT. BERKAT AUTO TRACK SYSTEM
    Distribute by : Sumber Berkat Group
    Website : www.autotrack.co.id
    HOTLINE : 0822 11 877 977
    HOTLINE : 021-265 38 577 ext. 1947

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    Sukabumi
    Posts
    49
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    5 Mins 45 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by GPS.Autotrack View Post
    kalo mau beli mobil 2nd sih yg utama bawa montir langganan kita atau org yg cukup mengerti mesin

    takutnya body nya bagus mesinnya bobrok
    iya sih gan, ane juga niatnya gitu

    ----------

    Quote Originally Posted by wicked_enclosure View Post
    wah kalo mobil bekas apalagi sudah berumur segitu sih baiknya dibawa ke bengkel resmi atau kepercayaan tuk dilakukan general check up biar pake nya puas, yang pasti sih biasanya butuh perbaikan lah dikit2, susah cari yang perfect condition, kecuali tau jelas pemilik sebelumnya atau mobil itu masuk koleksi yang disayang banget kali ya?
    iya gan, tapi kayaknya kalo kaya gitu, kira2 budget minimal buat perbaikan berapa ya ? dan juga apa aja yang perlu diliat dan diperiksa pada mobil 2nd gan ?

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    surakarta
    Posts
    786
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 17 Hrs 5 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Klo ane bilang si, perlu extra bngt klo cari mbl 2nd tp matik..temen ane pernah tu,dpt es matik..1taonan lebi eh brodol tu at nya, dgeser tuasnya ga mau jalan..tau nya harus overhaul mpe 10 jt lebih..lngsung djual tu..matik tu perawatan hrus rajin..cma ganti oli aj sih pdhal..tp klo pemilik lama ga telaten, siapp" aj trima ampas busuknya..kecuali tau bener history nya, or temen/ sodara yg jual..ngeri deh ah..

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    3700 West Juneau Avenue, Milwaukee
    Posts
    1,780
    Power
    166 
    Giro Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 5 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Sedan bekas, batas taun '90, dana 100-120?

    Anggaplah 100 karena 20 buat jaga2. Weleh, sedan taun '90 dana 100 mah uda bebas banget bro mo milih, termahal sih 300E itupun jauh di bawah 100 kecuali yang CE udah gak dapet. Kalo Jepangan, yang kasta atas macem Accord dapet 2 biji tuh sedan taun 90 dengan dana segitu. Masih sisa pulak.

    Saran: Sayang banget kalo dana anda di 100 kalo 'cuma' membatasi diri di keluaran taun 90. Kecuali mo didandanin abis2an dengan sisa dananya.



    ----------

    Sedan bekas, batas taun '90, dana 100-120?

    Anggaplah 100 karena 20 buat jaga2. Weleh, sedan taun '90 dana 100 mah uda bebas banget bro mo milih, termahal sih 300E itupun jauh di bawah 100 kecuali yang CE udah gak dapet. Kalo Jepangan, yang kasta atas macem Accord dapet 2 biji tuh sedan taun 90 dengan dana segitu. Masih sisa pulak.

    Saran: Sayang banget kalo dana anda di 100 kalo 'cuma' membatasi diri di keluaran taun 90. Kecuali mo didandanin abis2an dengan sisa dananya.


  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    Sukabumi
    Posts
    49
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    5 Mins 45 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by urbaners View Post
    Klo ane bilang si, perlu extra bngt klo cari mbl 2nd tp matik..temen ane pernah tu,dpt es matik..1taonan lebi eh brodol tu at nya, dgeser tuasnya ga mau jalan..tau nya harus overhaul mpe 10 jt lebih..lngsung djual tu..matik tu perawatan hrus rajin..cma ganti oli aj sih pdhal..tp klo pemilik lama ga telaten, siapp" aj trima ampas busuknya..kecuali tau bener history nya, or temen/ sodara yg jual..ngeri deh ah..
    wah iya juga sih om, kita harus bener2 tau, tapi kayaknya ane ga nyari yang matik gan, kurang sreg aja, enakan manual gan hehe
    wah iya om, makasih buat info nya, tapi kalo menurut om, bagusnya kalo sedan, yang kira2 budget 100an apa ya rekomendasinya?

    ----------

    Quote Originally Posted by Nightster.Guy View Post
    Sedan bekas, batas taun '90, dana 100-120?

    Anggaplah 100 karena 20 buat jaga2. Weleh, sedan taun '90 dana 100 mah uda bebas banget bro mo milih, termahal sih 300E itupun jauh di bawah 100 kecuali yang CE udah gak dapet. Kalo Jepangan, yang kasta atas macem Accord dapet 2 biji tuh sedan taun 90 dengan dana segitu. Masih sisa pulak.

    Saran: Sayang banget kalo dana anda di 100 kalo 'cuma' membatasi diri di keluaran taun 90. Kecuali mo didandanin abis2an dengan sisa dananya.



    ----------

    Sedan bekas, batas taun '90, dana 100-120?

    Anggaplah 100 karena 20 buat jaga2. Weleh, sedan taun '90 dana 100 mah uda bebas banget bro mo milih, termahal sih 300E itupun jauh di bawah 100 kecuali yang CE udah gak dapet. Kalo Jepangan, yang kasta atas macem Accord dapet 2 biji tuh sedan taun 90 dengan dana segitu. Masih sisa pulak.

    Saran: Sayang banget kalo dana anda di 100 kalo 'cuma' membatasi diri di keluaran taun 90. Kecuali mo didandanin abis2an dengan sisa dananya.

    hmm, iya sih gan, kalo yang sekitar tahun 2004an gimana tuh om? iya bener banget om, harus siap2 buat perawatan. hehe
    kira2 kalo eropa, menurut om bagusnya apa? ehhmm yang kira2 mantap.

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Indonesia Raya
    Posts
    584
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    1. Kalo tidak siap dengan pengeluaran tiba2 jangan beli yg canggih2 - beli yg sesimpel mungkin. Udah tua + canggih...resep bahaya kalo dapet yg busuk. Saran saya selalu siap 10 juta buat uang mobil tiba2.

    2. Kalo mau Eropa cari yg banyak bengkel spesialisnya dan gampang spare partnya (MB, BMW - kalo di Jakarta Volvo, Peugeot jg banyak). Jaguar ama Audi....hmmm...gelap :p Kalo ke bengkel resmi gak worth it dibanding harga mobilnya.

    3. Jangan cuek kaya pake mobil baru - dengarkan/perhatikan gejala2 kerusakan di mobil anda, baca2 forumnya, pelajari bener2 mobil anda.

    -- pemakai BMW Seri 5 1996 - 175.500 km and going strong

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2404
    Last Post: 18th November 2014, 07:46
  2. TIPS MUDAH DALAM MEMBELI HID XENON BERKUALITAS! JANGAN ASAL MURAH(AN)
    By mobilsaya in forum Hanover HID Xenon Germany
    Replies: 16
    Last Post: 23rd June 2012, 21:49
  3. Replies: 1589
    Last Post: 24th January 2010, 21:18
  4. Tips memilih Mobil Bekas
    By Joxer in forum Merk Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 24th July 2009, 07:01
Back to top
Silikon Motorsport
F20 Wheels