Silikon Motorsport
RS Speed
Qmax Banner Available 242x90 Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 93
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/317207
  • Share on facebook
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    Online
    34 Mins 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Chevrolet captiva vs honda crv vs nissan xtrail

    Sesuai judul, mohon pencerahan bos-bos modcom yang tau ataupun punya pengalaman atas tiga jenis mobil itu. Biar ga salah pilih gan... Diskusi yok ahhh... Sebelum dan sesudah makasehhhh!!

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Semarang-Surabaya
    Posts
    1,990
    Power
    21 
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 2 Hrs 26 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    saya sih uda pernah pake ketiganya...

    Honda CRV 2.4 : roomy, menonjolkan feel khas sedan termasuk pengendaliannya, mesin galak, interior meski berbahan plastik tapi didesain cukup modern. bantingan keras (kalo cari nyaman jangan beli CRV ), fitur dikit

    Nissan Xtrail 2.5 : bantingan nyaman, bahan interior bagus, jok empuk, bagasi luas, tarikannya smooth karena CVT, fitur banyak. legroom sempit, mesin kurang galak, handling agak payah.

    Chev Captiva 2.0 VCDI : canggih, tenaga galak, handling so-so (ga terlalu buruk ga terlalu bagus juga), roomy, modern, bantingan so-so juga (adjustable suspension). kurang durable, sensitif BBM, jaringan servis.

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,756
    Power
    52 
    Online
    3 Wks 3 Hrs 46 Mins 7 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo captiva nya diesel.. ane ga pake pikir panjang ambil captiva bro..

    kalo captiva nya bensin.. hmmm.. tetep captiva kayanya hwkwkwwk
    soalnya keren.. gak pasaran dan nggak overpriced kaya si "H"

    tapiiii.. diluar 3 option itu.. ane mending ambil new tucson ato new sportage deh..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Indonesia Raya
    Posts
    584
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Pilih CR-V ahhhhhhhhh - paling solid build qualitynya...harga gak bohong...

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    632
    Power
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 56 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Tentu pilih captiva vdci lah, paling canggih, diesel canggih, irit dan kencang. Kalau mau kencang boros yah x-trail, please crv jadi last choice aja

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    Online
    34 Mins 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Oow.. Ada kelebihan dan kekurangan masing2 yah. Thanks buat semua sarannya. Up dulu deh biar makin banyak infonya..

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Yogyakarta-Klaten-Jakarta-BSD City
    Posts
    469
    Power
    Online
    1 Day 12 Hrs 27 Mins 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by torres9 View Post
    Oow.. Ada kelebihan dan kekurangan masing2 yah. Thanks buat semua sarannya. Up dulu deh biar makin banyak infonya..
    sy sih bru pake CRV bro...
    matic..

    komen sy sh, hm.........

    nyaman (dibadingin jazz sy yg udh diceperin lho).
    berasa kyk pake sedan.
    handling boleh bro..
    remny galak.
    mesin ok.

    tp, klo nikung limbung, Tapi mobil tinggi sh biasany limbung bro..

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Semarang-Surabaya
    Posts
    1,990
    Power
    21 
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 2 Hrs 26 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Ary_BJG View Post
    sy sih bru pake CRV bro...
    matic..

    komen sy sh, hm.........

    nyaman (dibadingin jazz sy yg udh diceperin lho).
    berasa kyk pake sedan.
    handling boleh bro..
    remny galak.
    mesin ok.

    tp, klo nikung limbung, Tapi mobil tinggi sh biasany limbung bro..
    kalo dibandingin sama sedan sih limbung boss

    tapi kalo dibandingin sama captiva apalagi xtrail, yaaa jauh stabil CRV lah

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    857
    Power
    Online
    8 Hrs 20 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    tp crv 2.4 uda seharga PS 2wd AT...... PS uda turbodiesel 2.5L RWD AC tiap baris 8 seater.....

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    12,586
    Power
    103 
    Online
    3 Mths 1 Wk 2 Days 16 Hrs 22 Mins 8 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Gw pake xtrail enak enak aja..malahan diisi premium lebih enak,kalo diisi pertamax digas dikit udh lompat lompat bahahaha
    Cmn aja brisik kreyot kreyot interiornya, sama kaki kaki brisik udah dicek brp puluh kali ke beres ga ada yg rusak ttp aja

  12. #11
    Kopral Satu
    Posts
    95
    Power
    Online
    1 Day 2 Hrs 43 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Saya baru nyobain crv sama xtrail aja,
    Kalo antara 2 itu sih. Saya pilih crv.
    Lebih nyaman, tarikannya emang ga seenteng xtrail, tp kalo di tol atau dibawa lari kenceng jauh lebih stabil dr pd xtrail.
    Selain itu buat perpindahan giginya jauh lebih ga berasa dibanding xtrail.

  13. #12
    Letnan Satu
    Posts
    1,655
    Power
    13 
    Online
    1 Wk 1 Day 20 Hrs 37 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ortu gw ada honda crv 2.4 2011 sama chevrolet captiva ss 2012
    kalo dari yg gw cobain sih :
    1. power mesin kurang lebih sama, karena captiva ss udah ganti yg mesin ecotec. tapi gw lebih seneng i-vtec honda hehe
    2. kenyamanan pegang captiva, crv keras dibanding captiva
    3. exterior tergantung selera, captiva facelift keren bgt, crv juga ga kalah keren
    4. interior lebih suka crv
    5. perawatan blm tau, karena captiva belum ada 1 bulan, crv baru 1 tahun hehe
    6. handling megang crv
    7. kalo fitur captiva facelift cukup menggoda tuh hehe
    kurang lebih gitu aja yg newbie rasain

  14. #13
    Letnan Satu
    Location
    Semarang-Surabaya
    Posts
    1,990
    Power
    21 
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 2 Hrs 26 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ak4ng View Post
    tp crv 2.4 uda seharga PS 2wd AT...... PS uda turbodiesel 2.5L RWD AC tiap baris 8 seater.....
    xtrail juga kok sekarang harganya sama kek CRV

    yah fungsinya beda... PJS lebih ke orang yg kegiatan sehari harinya jarak jauh, kalo yg jarak deket pasti ogah, gede banget sih
    kalo pajero exceed gw gak nafsu deh, belet dibanding dakar

  15. #14
    Sersan Mayor
    Posts
    857
    Power
    Online
    8 Hrs 20 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Ch_Z View Post
    xtrail juga kok sekarang harganya sama kek CRV

    yah fungsinya beda... PJS lebih ke orang yg kegiatan sehari harinya jarak jauh, kalo yg jarak deket pasti ogah, gede banget sih
    kalo pajero exceed gw gak nafsu deh, belet dibanding dakar
    kalo ane si.... buat apa beli mobil ukuran kecil kalo kebeli ukuran yg lebih gede... secara manfaat dan fungsi beda jauh......

  16. #15
    Letnan Satu
    Location
    Semarang-Surabaya
    Posts
    1,990
    Power
    21 
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 2 Hrs 26 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ak4ng View Post
    kalo ane si.... buat apa beli mobil ukuran kecil kalo kebeli ukuran yg lebih gede... secara manfaat dan fungsi beda jauh......
    naah masalahnya ga semua orang butuh 7seats kan?

    kenapa gue doyan CRV, karena feel nyetir kaya sedan tapi tetep bisa libas jalan jelek. nyetir pajero kaya bawa truk loh, tinggi banget meskipun gue akuin yg dakar jempolan performanya

    no offence, tapi gue dari dulu ngga doyan SUV 7seats sih.... yg dipasarin di indonesia rata rata maksa semua, row 3 nya nyiksa. kalo MPV sih emang uda kodratnya

    it's all about taste sih. kalo ngomongin overprice, BMW X1 tuh harga 600jutaan dapetnya 1800cc doank, body aja lebih kecil dari CRV dengan mengesampingkan fitur dan build quality yee... kalo lo liat secara manfaat dan fungsi, jujur gue ngomong duit segitu ngga worth buat X1 mendingan beli harrier

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Scuto Laminating CK & DRD Banner Available 242x90

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. CHEVROLET CAPTIVA
    By otri88@yahoo.com in forum Chevrolet
    Replies: 7
    Last Post: 4th October 2012, 20:15
  2. (WTS) SUV Chevrolet Captiva 2.4L AT
    By suiv in forum Chevrolet
    Replies: 3
    Last Post: 12th September 2012, 13:31
  3. wts: handle chevrolet captiva
    By soniviel_w in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 20th February 2012, 09:45
  4. SPACER CHEVROLET CAPTIVA
    By HC_CAPTIVA in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 5th July 2010, 20:19
Back to top
Tritala
Street Race Rajawali