Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 15 of 74
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/317082
  • Share on facebook
  1. #1
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,153
    Power
    24 
    Online
    5 Days 15 Hrs 1 Min 24 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Sejarah Mitsubishi Lancer di Indonesia


    Lancer adalah salah satu produk dari Mitsubishi Motors. Lancer sendiri dirancang sebagai mobil keluarga. Di Indonesia, Lancer masuk secara resmi lewat PT. Krama Yudha Tiga Berlian Motor pada tahun 1981 sebagai sedan kecil (kala itu), mengincar pangsa pasar anak muda.

    Spoiler for Lancer SL: Show

    Lancer SL diluncurkan pada 1981 dengan hanya 1 model, yaitu 1400SL menggunakan mesin 1400cc berteknologi silent shaft, transmisi 5 percepatan. Sukses mengganggu kepemimpinan rivalnya, Corolla DX. 3 kali mengalami minor facelift sebelum akhirnya stop produksi pada 1984


    Spoiler for Lancer: Show

    Dengan masa produksi dari 1984 sampai 1987. Lancer ini ditawarkan dalam 2 model, yaitu sedan dan hatchback. Keduanya bermesin 1500cc 5speed. Perbedaan antara model sedan dan hatchback terletak pada indikatornya, jarum analog pada sedan dan angka digital pada model hatchback. Sayangnya, keduanya termasuk model yang gagal pasar.


    Spoiler for Lancer Dan Gan: Show

    Lancer Dan Gan diproduksi mulai tahun 1987. Pertama diluncurkan bermesin 1600cc SOHC karburator (GLX). Dan akhirnya mengalami facelift pada 1989 dengan minor change pada eksterior dan fully new engine dengan 1600cc DOHC injeksi berlabel varian GTi. Produksinya berakhir pada 1992
    Quote Originally Posted by Takumi` View Post
    taun 90-92 keluar versi 1.8 DOHC


    Spoiler for Lancer Le-Dan Gan: Show

    Pada 1992, diluncurkan Lancer Le-Dan Gan. Hadir dengan 3 varian yaitu GLX (1500cc SOHC karburator MT/AT), GLXi (1600cc SOHC injeksi), GTi (1800cc DOHC 16V injeksi). Varian GTi merupakan varian Lancer DOHC "terakhir" yang dipasarkan di Indonesia.


    Spoiler for New Lancer: Show

    Pada 1997, Lancer hadir dengan 2 varian saja, GLXi dan SEi. Mesin yang digunakan pada 2 model tersebut sama, yakni 1600cc ECI Multi 16 valve. Perbedaan ada pada eksterior dan fitur. Tipe SEi dilengkapi dengan spoiler depan, belakang dan samping, airbags, foglamps dan garnish belakang. Pada akhir 2001 dihadirkan facelift yang mengambil dari versi Filipina. Headlamp one piece, bumper yang menonjol, grill vertikal dan chrome. Versi facelift ini hadir juga dalam 2 tipe yaitu GLXi dan SEi. Perbedaannya sama seperti versi sebelumnya. Pada 2002 awal diluncurkan facelift terakhir 1.6 A/T Sportmode.


    Spoiler for All New Lancer: Show

    Suksesor dari New Lancer. Diluncurkan pada 2002 dengan 2 opsi, yaitu INVECS III 1.8 CVT SEi & 1.6 GLXi. Produksinya berakhir pada 2007.
    Quote Originally Posted by Takumi` View Post
    dan generasi awal CS series yg GLXi itu 1.6 sohc di sebut CS3..,
    dan SEi nya 1.8 di sebut CS5 tepatnya begitu..

    selanjutnya CS facelift semuanya memakai mesin 1.8 seperti SEi jadi seluruhnya di sebut CS5
    selalu bedanya di SEi hanya di Varian matic di generasi CS..


    Spoiler for Lancer EX: Show

    Pada 2008 diluncurkan Lancer EX. Yang hadir dengan hanya satu trim saja, 2.0 GT. Bersenjatakan mesin inline 4 berkode 4B11 berteknologi MIVEC DOHC. Mobil ini bernama asli Galant Fortis, dirancang sebagai penerus generasi Galant dan platform baru bagi Evolution series yang biasanya menggunakan Lancer sebagai basisnya. Entah karena pengaruh nama Galant yang "selalu gagal", atau karena faktor lainnya, KTB memutuskan menjual Galant Fortis di Indonesia dengan nama Lancer. Hal ini pun dilakukan oleh negara lain, sehingga nama Galant Fortis hanya digunakan di Jepang, disemua negara lain yang menjualnya, mobil ini bernama Lancer.
    Quote Originally Posted by Takumi` View Post
    hanya untuk kepolisian masuk 1.8 M/T


    Spoiler for Lancer Evolution X: Show

    Finally... Setelah tertinggal 16 tahun dan 9 generasi, Lancer Evolution X akhirnya masuk secara "resmi" ke Indonesia. Walau hanya 1 varian saja yang ditawarkan (Transmisi Twinclucth SST 6speed), namun peluncuran Evolution ini pasti sangat memuaskan hasrat para pecinta sedan Mitsubishi.


    Dari berbagai sumber.
    Kepada para ahli ditunggu koreksi dan sarannya.

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Kopral Dua
    Location
    Sukabumi
    Posts
    49
    Power
    Online
    5 Mins 45 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    lancer yg ini masuknya kemana bro???


  4. #3
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,153
    Power
    24 
    Online
    5 Days 15 Hrs 1 Min 24 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Irsyadfp View Post
    lancer yg ini masuknya kemana bro???

    Spoiler for Lancer: Show
    Sebetulnya secara teknis itu facelift dari All New Lancer om..
    Tapi berhubung di KTB sendiri ga disebut2, makanya ga ane tulis..
    Nanti ane cari info yang lebih akurat dulu deh om..
    Ato mungkin om bisa liat sendiri disini..



    Sejarah KTB

  5. #4
    Yg dimaksud Lancer Le-Dan Gan itu bukannya CB series atau biasa disebut evo3 lokal ya?

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,132
    Power
    Online
    1 Wk 12 Hrs 54 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    nice thread nih , usul saya nama lancer yg biasa disebut org awam di masukin juga bro jadi lebih lengkap dan mudah mengklasifikasikannya

    http://www.modifikasi.com/showthread...Use-from-Medan

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    857
    Power
    Online
    8 Hrs 20 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    broo.... evo X yg ATPM tu FQ300,FQ330 atw FQ360???

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    Sukabumi
    Posts
    49
    Power
    Online
    5 Mins 45 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Complex View Post
    Sebetulnya secara teknis itu facelift dari All New Lancer om..
    Tapi berhubung di KTB sendiri ga disebut2, makanya ga ane tulis..
    Nanti ane cari info yang lebih akurat dulu deh om..
    Ato mungkin om bisa liat sendiri disini..



    Sejarah KTB
    Emang all new lancer berapa kali facelift gan? apa aja bedanya gan secara teknis maupun non teknis? Major atau minor?
    maaf gan , member baru banyak nanya

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    Sukabumi
    Posts
    49
    Power
    Online
    5 Mins 45 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Info Mitsubishi lancer dari beberapa generasi

    Lancer generasi 90
    Lancer setelah generasi Lancer SL ( yang kotak)
    bermesin 1300carb


    masuk era nama mitsubishi Lancer Dan Gan sampe taun 89-92..
    keluar 3 tipe yaitu
    GLX 1500cc SOHC Carburator
    serta GTV 1600 DOHC injection.. dengan fitur kelengkapan lebih , seperti discbrake belakang salah satunya
    di saat taun2 akhir era dangan keluar versi Dan Gan GTi 1800cc DOHC injection ..


    abis dari taun 92 sampe taun 96 keluar generasi yg di sebut Mitsubishi Lancer Le-Dan Gan untuk meneruskan seri Mitsubishi Lancer DanGan. Berdasarkan sejarah yang ditemukan dalam website PT. KTB, hanya ada dua varian Lancer yang tersedia yaitu GLXi dan GTi. Walaupun begitu di Indonesia bisa ditemukan varian lain yaitu tipe
    GLX.

    Mesin
    GLX - Kode body CB2 mesin karburator 4G15 SOHC 1500cc, mampu menghasilkan 90 bhp di rpm 6000 dengan torsi 122 N-m di rpm 5000.
    GLXi - Kode body CB4 mesin injeksi 4G92 SOHC 1600cc, mampu menghasilkan 110 bhp di rpm 6000 dengan torsi 137 N-m di rpm 4000.
    GTi - Kode Body CB5 mesin injeksi 4G93 DOHC 1800cc, mampu menghasilkan 138 bhp di rpm 6500 dengan torsi 167 N-m di rpm 5500.

    Trim dan Kelengkapan

    GLX dan GLXi memiliki trim dan kelengkapan yang hampir serupa. Keduanya mengunakan rem cakram didepan dan rem tromol dibelakang. GLX tidak memilik garnish mata kucing dibelakang, sementara GLXi ada. Pada GLX handle pintu , list atap dan grill depan berwarna hitam doff sedangkan pada varian GLXi berwarna krom. Untuk kedua varian tersebut menggunakan velg standar ring 13, tetapi Pada GLX menggunakan dop dan pada GLXi sudah menggunakan alloy wheel. Untuk varian automatic hanya dapat di jumpai hanya pada kedua tipe ini. Varian GLXi pada tahun 96 menggunakan bumper depan yang panjang dan sudah ada lubang fog lamp.

    GTi dilain pihak dilengkapi dengan fog lamp, rem cakram didepan dan belakang. Warna handle pintu ,list atap dan grill sewarna dengan warna mobil. Dan GTi memiliki aksesoris spoiler belakang dan muffler twin-pipe. Velg standar dari mobil ini menggunakan ring 14 yang sudah terbuat dari alloy wheel

    Lain-lain
    Dengan maraknya Mitsubishi Lancer Evolution di media-media, orang-orang di Indonesia pada umumnya menyebut mobil generasi ke lima dari Lancer dengan nama Lancer Evo III. Dan para supplier-supplier spare-part sendiri juga sudah ikut rancu dan memukul rata bahwa semua Lancer ini dengan julukan yang sama dengan Lancer Evo III, yang dimana pada kenyataan sebenarnya mereka mengacu ke Lancer varian GLXi.

    contoh Lancer CB4 (GLXi)


    nah generasi selanjutnya yaitu lancer CK4, (yang orang bilang Lancer body mirip evo 4)
    nah lancer ini memiliki mesin yang sama basicnya dengan Lancer CB4 (1600cc SOHC injection) tapi dengan arah mesin yang berlawanan arah dengan lancer cb.. (kebalikanya)

    lancer ini hanya keluar 2 varian , yaitu GLXi , Dan versi SEi di mana Versi SEi perubahan hanya minor change di Exterior dan interior , seperti sepion Retract, Airbag, Side skirt, velg , lampu reflektor belakang, wing dan foglamp
    sedangkan bagian mesin sama persis..
    varian ini keluar sehingga taun 2000

    contoh lancer CK4



    nah pada taun 2001 -2002 tetap sama hanya berubah sedikit pada facelift pada exterior .. kode cassis tetap CK4..
    contoh CK4 facelift


    generasi 2002-2004awal keluar generasi yg casis baru yang basicnya di buat dari thailand yg di sebut dengan CS3 atau Lancer Cedia ,dengan yg tersedia 2 versi yaitu
    GLXi
    dengan varian basic mesin sama 1600cc SOHC manual
    dan SEi 1800cc automatic 7speed dan discbrake belakang..

    lancer Cedia


    dan dari taun 2004sampai 2007 generasi lancer
    CS5 dengan varian yang sama tetapi mesinya semua 1800cc SOHC dan discbrake ke empat roda..

    dan perubahan pada exerior terutama bagian depan..


    setelah itu keluar generasi sampe sekarang yaitu Lancer EX..
    yah bisa liat diri lah specnya di forum.. ,
    sengan varian 2000cc DOHC Automatic only..



    dan varian Lancer Evolution pun masuk secara resmi sekarang di sini
    tapi cuma varian matic SST..

    segini dulu ya.. dan gw jelasin apa ada nya ..
    dan sekalian pengertian , jgn di sebut Lancer EVO3 or evo 4 karena ada varian evolution sendiri yg berbeda jauh dengan lancer lokal.. dan hanya bikin binggung yang mengerti..

    tapi sebut aja lancer Lokal , (terserah GLXi-gti -sei) or Lancer CB atau Lancer CK series.. or lebih manusiawi dengan "lancer body mirip evo3 or evo 4"
    setidaknya jadi lebih enak ..

    Originally post by Takumi (kaskus)
    ada beberapa revisi

    Please leave your comment ya, dan sekalian sharing tentang lancer

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    857
    Power
    Online
    8 Hrs 20 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    lancer SL uda 1400 karbu bro.... sama persi kek L300 bengsin...

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    461
    Power
    Online
    22 Hrs 47 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ak4ng View Post
    broo.... evo X yg ATPM tu FQ300,FQ330 atw FQ360???
    kalo ga salah ATPM keluarin yang 280hp bro.. itu yg 280hp standarnya pasar asia..
    yg versi FQ itu buat pasar US dan UK bro..
    kalo IU indo masukkinnya yg 280hp bro setahu saya..
    kmaren saudara saya habis beli dari IU dapetnya yg 280hp
    hhe
    setahu saya lo bro

  12. #11
    Kopral Dua
    Location
    Sukabumi
    Posts
    49
    Power
    Online
    5 Mins 45 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ak4ng View Post
    lancer SL uda 1400 karbu bro.... sama persi kek L300 bengsin...
    iya gan setuju deh sama agan

  13. #12
    Sersan Mayor
    Location
    lebak bulus & banduuuuuuunggg
    Posts
    834
    Power
    Online
    1 Wk 5 Days 22 Hrs 1 Min 24 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    man tap share nya gan hehehe

  14. #13
    Kopral Dua
    Location
    Sukabumi
    Posts
    49
    Power
    Online
    5 Mins 45 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by kevinno View Post
    man tap share nya gan hehehe
    thanks gan . hehe saling berbagi

  15. #14
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,153
    Power
    24 
    Online
    5 Days 15 Hrs 1 Min 24 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by momoko View Post
    Yg dimaksud Lancer Le-Dan Gan itu bukannya CB series atau biasa disebut evo3 lokal ya?
    Yup.. Lancer "CB series" itu nama komersilnya adalah Lancer Le-Dan Gan..
    Quote Originally Posted by TFDGarage View Post
    nice thread nih , usul saya nama lancer yg biasa disebut org awam di masukin juga bro jadi lebih lengkap dan mudah mengklasifikasikannya

    http://www.modifikasi.com/showthread...Use-from-Medan
    Sebetulnya sengaja ga saya tulis "evo 3", "evo 4", dll, biar pada ga salah kaprah lagi om..
    Hehehehe..

    Quote Originally Posted by ak4ng View Post
    broo.... evo X yg ATPM tu FQ300,FQ330 atw FQ360???
    Quote Originally Posted by nyowz View Post
    kalo ga salah ATPM keluarin yang 280hp bro.. itu yg 280hp standarnya pasar asia..
    yg versi FQ itu buat pasar US dan UK bro..
    kalo IU indo masukkinnya yg 280hp bro setahu saya..
    kmaren saudara saya habis beli dari IU dapetnya yg 280hp
    hhe
    setahu saya lo bro
    Wah jawabannya langsung dari orang yang pernah beli.. Hehehe..
    Quote Originally Posted by Irsyadfp View Post
    Emang all new lancer berapa kali facelift gan? apa aja bedanya gan secara teknis maupun non teknis? Major atau minor?
    maaf gan , member baru banyak nanya
    Di situs KTB nya malah ga ada keterangan bahwa versi ini pernah facelift..
    Bingung juga ane..
    Setau ane sih sekali facelift aja..
    CMIIW..

  16. #15
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,517
    Power
    Online
    3 Wks 2 Days 7 Hrs 59 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Irsyadfp View Post
    lancer yg ini masuknya kemana bro???

    bantu jawab.. masuknya ke CS5 , generasi sebelom lancer EX.. 1.8 SOHC M/T


    Quote Originally Posted by ak4ng View Post
    broo.... evo X yg ATPM tu FQ300,FQ330 atw FQ360???
    bener tuh kata Nyowz , FQ series pasaran UK doang.. jadi dia ngasih option berbeda dengan FQ , misal 300 itu dari tenaganya 300hp..

    Quote Originally Posted by Irsyadfp View Post
    Emang all new lancer berapa kali facelift gan? apa aja bedanya gan secara teknis maupun non teknis? Major atau minor?
    maaf gan , member baru banyak nanya
    cuman 2x facelift koq.. , lancer generasi CS tersebut awalnya glxi 1.6 mt , dan SEi 1.8 A/T
    lalu generasi ke 2 GLXi 1.8 mt dan , SEi tetap 1.8 A/t semuanya SOHC

    Quote Originally Posted by nyowz View Post
    kalo ga salah ATPM keluarin yang 280hp bro.. itu yg 280hp standarnya pasar asia..
    yg versi FQ itu buat pasar US dan UK bro..
    kalo IU indo masukkinnya yg 280hp bro setahu saya..
    kmaren saudara saya habis beli dari IU dapetnya yg 280hp
    hhe
    setahu saya lo bro
    kalo evo X stock udah 300hp bro.


    note: buat ts tambahin kekurangan2 yg udah di jelasin koq di forum sebelah..

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Nine HID CK & DRD Otostereo

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Sejarah Mitsubishi Galant di Indonesia
    By Complex in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 1170
    Last Post: 11th September 2013, 10:03
  2. BIOGRAPHY DAVID BECKHAM AMA BUKU SEJARAH INDONESIA
    By hotmagzz in forum Barang Lain-lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 12th July 2013, 14:18
  3. Pembunuhan Politis dalam Sejarah Indonesia
    By jerry_ahh in forum Automotive
    Replies: 19
    Last Post: 3rd June 2013, 08:48
  4. FS : 1:43 Vittese Mitsubishi Lancer EX - Indonesia Police
    By ARDToys in forum Toys & Games (Diecast, RC, etc)
    Replies: 48
    Last Post: 25th March 2013, 16:33
  5. [SEJARAH] Lalu-lintas Indonesia.
    By Speed4_fun in forum Automotive
    Replies: 21
    Last Post: 30th November 2009, 14:34
Back to top