new corolla 1.8 user,minta pendapat dong
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 40
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3168
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    new corolla 1.8 user,minta pendapat dong

    eh gw mau nanya dong..gw ngetes corolla 1.8 dengan gigi 2 dpt 80 km/h@ 6000rpm dan 120km/h@6000 rpm juga.yg mau gw tanya.dengan keadaan standar,emang speed nya dpt sgitu ato bsa lebih kenceng??kok bisa sama ama twincam 1.6L karbu standar gw dulu..kan cc nya lebih gede...thanx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    Hah?koq dengan rpm yg sama bisa beda dapet beda kecepatannya?emang di testnya di mobil yg beda?
    klo masalah gigi kan cuma rasionya aja..setiap pabrik pasti udah set rasio yg pas pada torsi en hp.jadi klo emang corolla 1.6 gigi 2 rpm 6000 dapet 80 km/h sama ama new corolla 1.8..tapi pasti waktu yg dibutuhkan utk mencapai kecepatan 80 km/h itu pasti cepetan new corolla 1.8.soalnya dari torsi en hp aja uda beda jauh.
    untuk info selengkapnya tunggu komen dari om satyr deh..dia pemakai new corolla 1.8 seh..hehe..

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    aduh kelewatan td nulis nya..yg 120 km/h td di gigi 3..sory2.tp klo gw rasa tuh twincam hampir sama naik nya speed nya.bingung gw,,emang sih tenaga putaran bawah new corolla enak bgt tp kok kira2 3000-4000 mulai menurun ya?iya ni gw lg nunggu comment nya satyr...apa perlu gw buat sesajen nih hehehe

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    mungkin juga pas diatas 140 km/h baru kerasa lagi bedanya tuh bro.psti bedalah klo dalam keadaan std di salah satu moment.hehe..

  6. #5
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waw kenceng juga ya...

    regards

  7. #6
    satyr
    Guest
    g sih gigi 2 dapet sekitar 85 bos. yah sama2 ajalah..gak jauh beda. pake ukuran ban brp?

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pk standar pabrik nya..Bridgestone potenza 185/60 R14..gw pgn tune dl ni corolla,jujur sdikit ga puas gw ma tarikan nya.TC dl aja bisa nempel corolla GT se pintu belakang,itu jg pk nyalip2 dl hehehe..eh ya,klo nyetel mixture fuel-air di injection dimana nya sih?klo karburator kan ada baut buat nyetel..trus klo injeksi hrs pk komputer ya nyetelnya biar bagus?

  9. #8
    satyr
    Guest
    g yakin kok pake ini di tarikan awal loe bisa menang dari GTi :lol: tapi kalo ke belakangnya sih ga tau yah :mrgreen:

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    [mod.com]mlg
    Posts
    1,165
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 27 Secs
    yup..bener tuh kt bos satyr, corolla gti emang diatas 3500rpm baru nyambung tuh powernya. ga tau lagi kl ganti header ya?

  11. #10
    satyr
    Guest
    to eka: nah iya.. kalo mau ganti headernya buat naekin torsi di atasnya. Peak corolla g di dyno dapet di 4600..sapa tau kalo ganti header bisa naekin torsi n dapet max di 5000 lebih... (max torsi GTi standar di 6000 rpm)

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. minta pendapat dong buat asuransi mobil yg bagus
    By limilk in forum Automotive
    Replies: 0
    Last Post: 30th September 2011, 23:55
  2. minta pendapat boss2 modcom dong...
    By Ric's in forum Merk Lainnya
    Replies: 40
    Last Post: 20th February 2010, 21:49
  3. Replies: 111
    Last Post: 8th December 2009, 18:46
  4. Minta pendapat dong < WTA >
    By create in forum Merk Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 19th June 2008, 06:07
  5. Minta pendapat dong!!!
    By darick in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 41
    Last Post: 29th October 2007, 02:58
Back to top