WTA: BMW 318/320
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/31668
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    76
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 38 Secs

    WTA: BMW 318/320

    Mo nanya nih, barangkali sobat2 modkom bisa kasih masukkan...
    Rencana gw mo beli BMW 318/320 taon 93-95 (bekas). Pertanyaannya:
    1. Apa aja sih yang kudu diperhatikan kalo mo beli BMW bekas?
    2. Bener nggak sih ngerawat mobil Eropa lebih rumit ketimbang mobil Jepang (sekelasnya)?
    3. Bener nggak sih spare partnya juga lebih mahal dibandingkan mobil Jepang?
    4. Bener nggak sih mobil Eropa (biem 318/320) susah dijualnya lagi ketimbang mobil Jepang?

    Sorry, pertanyaannya kebanyakan, maklum ni boil pertama gw...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    76
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 38 Secs
    up
     

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    76
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 38 Secs
    up
     

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    155
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 22 Secs
    up
     

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    76
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 38 Secs
    up
     

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta sedikit coret alias Cinere
    Posts
    6,984
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Hr 49 Mins 15 Secs

    Re: WTA: BMW 318/320

    Quote Originally Posted by ONYX7313
    Mo nanya nih, barangkali sobat2 modkom bisa kasih masukkan...
    Rencana gw mo beli BMW 318/320 taon 93-95 (bekas). Pertanyaannya:
    1. Apa aja sih yang kudu diperhatikan kalo mo beli BMW bekas?
    2. Bener nggak sih ngerawat mobil Eropa lebih rumit ketimbang mobil Jepang (sekelasnya)?
    3. Bener nggak sih spare partnya juga lebih mahal dibandingkan mobil Jepang?
    4. Bener nggak sih mobil Eropa (biem 318/320) susah dijualnya lagi ketimbang mobil Jepang?

    Sorry, pertanyaannya kebanyakan, maklum ni boil pertama gw...
    cek elektrikal sama interiornya...klo mesin dan kaki2 perawatannya gak ribet koq

    asal tau cara rawat yg benar dan nggak ke bengkel yang salah pasti nggak rumit, malah lebih gampang di banding mobil jepang, apalagi dapet kenyamanan yang lebih...sensasi nyetirnya juga beda.
    spare parts mahal? hanya orang yg gak ngerti yg bilang gitu, emang harga beli lebih mahal, tapi lifetimenya bisa 2-3 kali dari parts mobil jepang, selama anda mendapatkan yg asli, itu jaminannya...jadi klo diitung waktu dan biaya, malah parts mobil jepang jadi lebih mahal, karena dalam kurun waktu yang sama anda harus mengganti parts yg sama lebih dari 1 kali...klo ditotoal biaya dan cape buang waktu ke bengkel ya jadi mahal.

    nah yg bikin jatoh harga mobil eropa karena asumsi orang mobil eropa itu cepat panas dan susah perawatan serta mahal partsnya, padahal selama kondisi mobilnya sehat dan dengan parts asli plur dirawt kemungkinan rewel itu kecil, dan klo udah sehat rawatnya gak susah koq klo anda ngerti gimana cara perawatannya.

    nah yg penting mobil eorpa terutama BMW jangan banyak dikandangnin, semakin sering di diemin justru malah bikin masalah, klo sering dipake malah lebih terbebas masalah...coba gabung di BMWCCI sama di thread bimmer longe di bagian chat...
    BMW Fanatics & OEM Fetish
    | E36 M43B18 | E28 M20B20 | E30 M40B18 | E30 M20B25 | E34 M20B20 | E36 M40B18 | E34 M50B26 MST | E36 M50B20 | E34 M50B25 | E36 M52B25 | E46 M43TUB18 |
     

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    76
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 38 Secs
    Thanks advicenya bro!
     

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    76
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 38 Secs
    barangkali ada saran yang lain lagi? Mungkin dari bosses bimmer?
     

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    76
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 38 Secs
    up
     

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    76
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 38 Secs
    up
     

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top