Pake Monoblock atawa Monoaural ?!?!
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/31658
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    condet
    Posts
    429
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 45 Mins

    Pake Monoblock atawa Monoaural ?!?!

    Gwe lagi binun neh.... antara monoblock sama monoaural alias bridging...

    Kekurangan dan kelebihan masing2 apa yax ?

    mohon info en pencerahannya...

    thanx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    condet
    Posts
    429
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 45 Mins
    o iya, sekalian pengen tau, 1,2,4,8 ohms tuw bedanya apaan ya ?

    trus gwe punya contoh kasus :

    1. Powernya 760w x 1 @ min 4 Ohms

    2. Subnya 1000w DVC 2x4ohms. Nah, berhubung DVC nya kalo diparalel jadi 2 Ohms, so gwe bikin seri biar dapet 8Ohms.

    Nah, yang gwe pengen tau, kalo impedance subnya 8 Ohms, gwe kawinin sama power 760W x 1 @ min 4 ohms, apa jadinya ya ? Maksudnya kelebihan dan kekurangan menggunakan konfigurasi seperti ini....

    Tengkyu

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    batam
    Posts
    159
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kayaknya monoblok ama monoroual sama aja
    kan cuma 1 channel alias mono
    trus tentang ohm itu kan beban speaker lho aja
    kalo power lo 760 watts rms 4 ohm
    lo kasih beban cuma 8 ohm power lo keluarnya cuma setengahhnya
    4 di bagi 8 ,4/8 ,
    jadi power lo cuma keluar 380 watt aja kalo lo pake konfigurasi tsb

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    condet
    Posts
    429
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 45 Mins
    OOO... thanx bro adhie_doank. tapi, kalo misalnya gwe bikin combine gimana ? bedanya apa ya ?

    Maksudnya gini :

    powernya kan bisa 190 x 2 @ 2 ohm. Nah gimana kalo coil yang pertama gwe colok ke channel 1 dan coil nyang ke 2 gwe colok ke chan 2... logikanya sama dengan mono 760x1 @ 8 ohms = 380x1 @ 4ohm kan ?



    nah nyang jadi pertanyaan, lebih oke mana ya ?

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    batam
    Posts
    159
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oh gw ngarti sekarang , lo punya power 2 channel ya?
    gini d mudah2an gw conncet de hehehehe
    kalo lo punya 1 sub dobel coil 4 ohm lo pasang satu coil ke channel 1 dan coil ke dua lo pasang ke channel2 itu hasilnya 2x190=380watts

    lebih baik lo pasang kyak gitu
    oia tmabahan gw gk perhatiin bgt post lo yan gpertama,
    kalo system bridging tu maksudnya 2 buah channel di bikin menjadi 1 ,
    tetapi susunannya beda banget ama monoblock,
    diagramnya gw gk tau gimana,cuma yan ggw tau si kalo mono tu bener2 tunggal power amplier diagramnya
    kalo brigde tu 2 diagram power mono2 di gabung di bagian output speakernya gitu bro

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA, mending seri 318i M40 atawa 520i???
    By bayaz in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 2nd January 2014, 09:18
  2. WTB: headlight buat estilo (diamond cut atawa denji)
    By sugarfree in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 14th May 2013, 07:32
  3. DICARI SERI2 ESTATE ATAWA WAGON GITU..
    By eurocarlover in forum Volvo
    Replies: 15
    Last Post: 4th October 2012, 13:53
  4. ask : subwofer agako 12x bagus ny pake monoblock ap yah??
    By nitari in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 18
    Last Post: 15th May 2011, 22:17
  5. klo sub apa mesti pake monoblock?
    By jien.innova in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 15
    Last Post: 28th September 2008, 23:36
Back to top