Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/316566
  • Share on facebook
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    medan
    Posts
    82
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 12 Mins 8 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Prediksi harga mobil pasca kenaikan bbm

    Om momod...
    Kira2 bagaimana harga mobil jika pemerintah menaikkan harga bbm?
    Harga mobil baru dan bekas naik atau malah turun?

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
    Dewa Prediksi Bola
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    medan
    Posts
    82
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 12 Mins 8 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Belum ada yg prediksi nih...

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Solo, jl tentara pelajar no25
    Posts
    1,013
    Power
    12 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 18 Hrs 20 Mins 35 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Harga bekas pasti naik, karena gak cuma karena bbm yg naik, tapi karena aturan baru minimal dp mobil sekarang jadi 30% ,otomatis akan mempengaruhi daya beli masyarakat untuk beli mobil baru

    Larinya ya ke second, otomatis harga second malah bakal naik

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    magelank,sala3,bali,now at karawaci
    Posts
    1,816
    Power
    18 
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by AudioArt View Post
    Harga bekas pasti naik, karena gak cuma karena bbm yg naik, tapi karena aturan baru minimal dp mobil sekarang jadi 30% ,otomatis akan mempengaruhi daya beli masyarakat untuk beli mobil baru

    Larinya ya ke second, otomatis harga second malah bakal naik
    brarti better kalo cari mobil2 second sekarang2 ini ya bro?

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Solo, jl tentara pelajar no25
    Posts
    1,013
    Power
    12 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 18 Hrs 20 Mins 35 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Lah butuh mobilnya kagak? Kalo kagak butuh ya gak perlu beli, kecuali kalo buat koleksi

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    [ ɐʎɐqɐɹns ]
    Posts
    5,524
    Power
    27 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 6 Hrs 25 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by AudioArt View Post
    Harga bekas pasti naik, karena gak cuma karena bbm yg naik, tapi karena aturan baru minimal dp mobil sekarang jadi 30% ,otomatis akan mempengaruhi daya beli masyarakat untuk beli mobil baru

    Larinya ya ke second, otomatis harga second malah bakal naik
    masa selain BBM jg ikutan naik tuh DP bwt mobil baru..??

    kmrn sih pas jalan2 dkasi brosur mobil baru masih di 20% sih..

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    dki jakarta
    Posts
    390
    Power
    10 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 14 Hrs 55 Mins 7 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalau bbm naik otomatis permintaan yang lain naik nih , mengurangi kemacetan sih sepertinya tidak ya , pasti bakalan ada demo" nih .

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 9 Hrs 26 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Gw baru saja jual mobil kesayangan gw 2 minggu lalu.Yah lucky juga sih,di beli jauh di atas harga pasaran sampe selisih 25jt karena mobil kandangan

    Naik juga paling 5-10jt an di pasaran mobil second

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Villa Nusa Indah
    Posts
    867
    Power
    18 
    Giro Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 58 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Detailling_addict View Post
    Naik juga paling 5-10jt an di pasaran mobil second
    ane setuju ama agan di atas

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Solo, jl tentara pelajar no25
    Posts
    1,013
    Power
    12 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 18 Hrs 20 Mins 35 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by subby View Post
    masa selain BBM jg ikutan naik tuh DP bwt mobil baru..??

    kmrn sih pas jalan2 dkasi brosur mobil baru masih di 20% sih..
    Naik bro, beritanya udah masuk koran dari kemarin2, dp motor 25% dp mobil 30% , biar orang2 gak kebanyakan utang ke leasing

  12. #11
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    647
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 3 Hrs 31 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    walaupun di berlakukan DP buat mobil min 30%, tpi ttp bos ampe skr dp 10%, 15% jg msh brlaku, trgantung kebijakan leasing ama tenor brp lama org itu kredit mobil.. jgn kn dr leasing, bebrpa dealer aja msh ko dp minimun brlaku, tpi klo dp 10% 1-3th seh kmngkinan diapprove, beda dgn dp 10% tenor 5th bnyk bgt prtmbngan, kmungkinan reject yg ane tau aja gan

  13. #12
    Letnan Kolonel
    Location
    [ ɐʎɐqɐɹns ]
    Posts
    5,524
    Power
    27 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 6 Hrs 25 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by AudioArt View Post
    Naik bro, beritanya udah masuk koran dari kemarin2, dp motor 25% dp mobil 30% , biar orang2 gak kebanyakan utang ke leasing
    oh uda masuk di koran segala, belum tau sih, hehehe..

    yg perlu DP besar mah bener'nya motor, parah sih DP cuman 1% aja ada yg uda bawa plg motor baru, jalan jd makin parah aja kena motor yg semakin ga karuan..

  14. #13
    Letnan Satu
    Location
    Surabaya - Semarang - Temanggung
    Posts
    1,992
    Power
    35 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 19 Hrs 27 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    rasanya sih harga mobil yang berbahan bakar premium bisa turun nih bekasnya, secara demand pasti turun karena orang2 jadi lebih enggan pake mobil karena bbm mahal.
    tapi buat mobil yang wajib pertamax kayanya ga ngaruh deh..

  15. #14
    Letnan Satu
    Location
    magelank,sala3,bali,now at karawaci
    Posts
    1,816
    Power
    18 
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by AudioArt View Post
    Lah butuh mobilnya kagak? Kalo kagak butuh ya gak perlu beli, kecuali kalo buat koleksi
    wkwwkwk butuh sih bro...emang lagi cari2 mobil buat dipake sehari2...hahahaha

  16. #15
    Sersan Mayor
    Posts
    857
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    8 Hrs 20 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    aplikasinya kan ntar april bkn???

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 85
    Last Post: 23rd August 2013, 09:22
  2. Prediksi Harga Mobil Bekas di 2013?
    By DreamAccord in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 27th October 2012, 07:46
  3. Apa Dampak kenaikan ppnBM mobil 200% ?
    By herman in forum Automotive
    Replies: 6
    Last Post: 30th September 2009, 22:06
Back to top