[Ask] Head Unit yang bagus n Pasang head unit brp duit ???
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/31649
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    286
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 54 Mins 58 Secs

    [Ask] Head Unit yang bagus n Pasang head unit brp duit ???

    hallo para modifikasi.. saya numpang nanya.. kira" head unit yang bagus apa yakh ?? saya ngga buat sound system.. saya cuma pake buat denger lagu biasa aja... saya sih suka sama pioneer... kira" ada saran gak pioneer nya yang bagus yang apa ??? and kira" kalo pasang head unit,, biaya pasangnya brp ??? thx...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya - Ambon
    Posts
    5,141
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 21 Hrs 29 Mins 52 Secs
    budget brapa pak ??

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 54 Mins 30 Secs
    kalo asal bunyi aja sih bisa pake pioneer atau alpine yang kelas bawah aja... biasa sekitar 1- 1.2 juta

    keduanya udah ada aux input, jadi kita bisa colokin output dari ipod...

    ongkos instalasi sih paling mahal juga 100 ribuan lah... kalau tokonya baik paling juga 50 ribu..

  5. #4
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,605
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 9 Secs
    coba clarion aja, bro.

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 54 Mins 30 Secs
    di mobil gwa pake clarion suka macet waktu pake cdr yang warna hitam merek benq. Selain itu kalo pake cd kadang kadang suka "hang"... suara sih lumayan deh

    gwa sih ogah untuk rekomendasi clarion lagi untuk di entry level... kayaknya pioneer dan alpine lebih nggak rewel

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Kalo mo main simpel dan bukan main sound quality, cari HU yang ada colokan USB dan IPOD ready... Selain Alpine dan Pioneer, coba SONY...
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    www.FirstKoi.com
    Posts
    995
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kl mnrt gwa c kelas 1jtan mending pioner aj dah, ud ga rewel, modelnya juga bagus lg. trus biasanya u beli di toko aj ud termasuk ongkos pasang tuh, jd irit ongkos dah. hehehe...
    Pemula yg baru belajar, jadi perlu byk bimbingan dari para senior dan terutama pakar2nya.

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    www.FirstKoi.com
    Posts
    995
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oh iya ngmg2, budget brp??
    Pemula yg baru belajar, jadi perlu byk bimbingan dari para senior dan terutama pakar2nya.

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    393
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: [Ask] Head Unit yang bagus n Pasang head unit brp duit ?

    Quote Originally Posted by wil-vin
    hallo para modifikasi.. saya numpang nanya.. kira" head unit yang bagus apa yakh ?? saya ngga buat sound system.. saya cuma pake buat denger lagu biasa aja... saya sih suka sama pioneer... kira" ada saran gak pioneer nya yang bagus yang apa ??? and kira" kalo pasang head unit,, biaya pasangnya brp ??? thx...
    Halo juga mas, saya numpang kasih saran ya. Maaf bukan sy merendahkan mas, tp kalau hanya untuk mendengarkan musik dengan kualitas yang biasa tanpa masuk ke "Sound Quality & Audiophile Teritory", mas bisa pilih Pioneer seri 3050 UB (hrg +/- 1 jt) atau 4050 UB (+/-1.3jt). Kalau CD musiknya mas orisinil mas bisa lirik Kenwood seri MP-4533. Sudah punya fasilitas 24 bit jd suaranya pasti lebih bagus. Hrgnya cuma 1.5jt. Itu sudah bagus dan lebih dari cukup mas..Ongkos pasang head unit 150ribuan. Kalau mas ada bujet lebih 1.5jt, jangan lupa pasang amplifier 4 kanal. Pilih aja merek Critical Mass, harganya 1 jt (sama pasang mungkin jd 1.5 jt).

    Spesifikasi Kenwood KDC-MP4533:

    - WMA/MP3/CD Receiver with External Media Control
    - Rotary Encoder & Jog Control Knob with Remote Control Unit
    - Tel Mute
    - Max Output Power : 50W x 4 (MOSFET Power IC) 2 Preouts
    - System Q WMA & MP3 Files Playback with ID-3 Tag Display
    - 24bit D/A Converter
    - Supreme Dual External Media Control (with Optional KCA-S210A)
    - Optional Apple iPod Interface Ready (KCA-iP500)


    Spesifikasi Pioneer 4050 UB :

    - Segmented OEL (Organic EL) display
    - Direct AUX-in by mini jack (front)
    - USB direct connection: USB 2.0 (full speed)
    - iPod direct connection (use with CD-IU50)
    - Bluetooth adapter ready
    - Advanced Sound Retriever
    - EEQ
    - 3-band parametric equalizer
    - Rotary Commander
    - Direct Sub Drive
    - 3 RCA pre-outs (front + rear + subwoofer)
    - Max Power Output : 50W x 4 (MOSFET)

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    286
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 54 Mins 58 Secs
    budget gwe sih 1 juta.. hehe.. maklum,, lagi bokeee....haha

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Remote Head Unit di Stir Mobil untuk Universal Head Unit
    By andiu in forum Head Unit & Processor
    Replies: 583
    Last Post: 14th October 2013, 15:57
  2. WTA - Head Unit yang Bagus Untuk Toyota Rush
    By ryan_sarchan in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 22
    Last Post: 12th September 2012, 22:22
  3. Replies: 2
    Last Post: 21st October 2011, 08:15
  4. Ask : Head Unit Yang bagus buat SPL juga bgs tuk SQ isa USB Bujet 2jtan
    By AlexCute in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 3rd February 2009, 00:21
  5. Ask : Head Unit Yang bagus buat SPL juga bgs tuk SQ isa USB Bujet 2jtan
    By AlexCute in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 27th January 2009, 23:11
Back to top