[ASK] Memasang Harddisk ke usb Audio Mobil
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/31641
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    270
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 33 Secs

    [ASK] Memasang Harddisk ke usb Audio Mobil

    Bro

    Mau minta saran

    Apakah kita bisa memasang harddisk external usb ke tape mobil pioneer ?

    Saya sudah mencoba memasang HARDDISK ke tape pioneer melalui usb port tapi ditampilan layar keluarnya NO AUDIO padahal di harddisk sudah saya isi dengan lagu MP3. sedangkan kalo memakai USB Flash disk bagus bagus aja.

    minta saran ya bro...


    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    nyoo_hks@yahoo.co.id
    Posts
    1,809
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    harddiskexternal kan tetepbth source power input juga. jelas ga kebaca ama hed unit. coba link inptnya ke laptop dulu. br buka data dr laptop br conect ke usb headunit :smt020

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    270
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 33 Secs
    ah kalo gitu mah repot ya
    harus pake laptop segala.

    tapi kalo pake usb flash disk masuk ya. atau formatnya lain ya.

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    JKT-PIK
    Posts
    567
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 4 Hrs 42 Mins 17 Secs
    Iya nihh...penasaran juga...kalo pake USB HDD yg portable utk laptop (power supply ikut di USB connection) bisa nggak ya di connect? Kan lumayan, +/- 40Gb USB-HDD bisa stored MP3 320kBps banyak bgt...jd nggak perlu burnt CD MP3 lagi...plus HU's laser optic jd nggak rusak...hehehe...yg lain dah ada yg coba belom?...thanks...

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    nyoo_hks@yahoo.co.id
    Posts
    1,809
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    begini temen2.. harddisk external umumnya emang ad kabel power nya juga. lha kabel powernya itu musti nancp ke cpu ato laptop. lha misalkan hardisk yng portable dgn laptop spt yg di utarakan ama boss zig3n td jekas bisa. karna source power inputnya ikut kabel usbnya. begitu.. :smt003 :smt003

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    JKT-PIK
    Posts
    567
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 4 Hrs 42 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by HKSsound
    begini temen2.. harddisk external umumnya emang ad kabel power nya juga. lha kabel powernya itu musti nancp ke cpu ato laptop. lha misalkan hardisk yng portable dgn laptop spt yg di utarakan ama boss zig3n td jekas bisa. karna source power inputnya ikut kabel usbnya. begitu.. :smt003 :smt003
    Thanks bgt Brooo utk penjelasannya.... :smt003 ...really appreciated...
    Tp maximum size USB-HDD yang bisa di baca oleh Pioneer ini berapa yaa? Misal-kan kalo punya USB-HDD yg 100Gb, bisa ke baca nggak yaa? Atau jangan2 malah error, saking besar capacity-nya?....thanks Brrooo... :smt006

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    nyoo_hks@yahoo.co.id
    Posts
    1,809
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    its no problem. krn usbnya kan cuma baca formatnya. bukan sistem nya. so.. bukan hadunitnya yg capek.. malah orgnya yg mumet duluan hehehe :smt020 :smt020 :smt020 :smt020

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    nyoo_hks@yahoo.co.id
    Posts
    1,809
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by HKSsound
    its no problem. krn usbnya kan cuma baca formatnya. bukan sistem nya. so.. bukan hadunitnya yg capek.. malah orgnya yg mumet duluan hehehe :smt020 :smt020 :smt020 :smt020
    apalagi pake sony yg usb.. tambah sip ae wes....

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yang bisa baca USB Hard-disk itu CUMAN JVC yang tipe 735 ato 7305 ato AVX-800/900 ato AVX-33

    udah aku tes, pake 120gb Lacie ...

    FULL terbaca semua.

    di merk lain, BELUM ada yang bisa. (aku tes di kenwood, pio, eclipse, clarion,ama alpine yang tambah adaptor ... nyerah semua, tenaganya pada kurang ... terkecuali eclipse, dia masih bisa baca mentog di 40gb, keluarannya sepertinya sekitar 750mA)..

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    nyoo_hks@yahoo.co.id
    Posts
    1,809
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    udh coba sony? tipe 470u ama 660u?
    saya sudah coba. harddisk external saya pake maxtor 250 GB.
    :smt020 :smt020

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask-- cara ganti setir air bag dengan memasang resistor
    By PejantanTangguh in forum Diskusi Interior
    Replies: 4
    Last Post: 25th June 2012, 05:23
  2. WTA : Cara memasang STOP LAMP fit depo GE8
    By Nighthawk GE in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 4
    Last Post: 4th February 2012, 21:32
  3. WTA - Memasang blind spot mirror
    By GEN_X in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 16th October 2010, 19:10
  4. memasang hidraulik di rem tangan
    By luck_ind in forum Diskusi Interior
    Replies: 4
    Last Post: 3rd October 2008, 20:36
Back to top