Pingin sharing, curhat, keluh-kesah, apalah....
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 17 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 167
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/31634
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Malang - Jawa Timur - Indonesia
    Posts
    136
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 29 Mins 26 Secs

    Pingin sharing, curhat, keluh-kesah, apalah....

    Saya masih baru main audio mobil, sebelumnya saya mengerti audio dari cuman sekedar mondar-mandir disekitar bokap yang main HomeAudio, kemudian ikut2 denger, ikut2 memberi penilaian tentang suara yang dihasilkan, gonta-ganti perangkat, coba2 kabel, coba2 tabung, merubah letak speaker, dan macam2lah semua cuma ikut-ikutan. Kalo di sistem homeaudio kita mendengarkan penyanyi seakan-akan sang penyanyi berada tepat di depan kita dengan alat musik yang ada di belakangnya, nah kalo di mobil yang dicari kok vokal yang berada di tengah2 dashboard, kemudian bisa mundur kebelakang. pertama kali mendengarkan hal seperti itu memang saya sangat terkesan "kok bisa ya seperti gitu " . kemudian kembali lagi ke hati kecil saya " masa enak sih mendengarkan musik seperti itu" kesannya sang penyanyi tidak berada tepat di depan kita melainkan agak serong kekiri kalo di driver seat. kemudian tentang suara vokal yang menjauh berkesan suaranya berasal dari satu lubang yang ada di tengah. sang instalatur menjelaskan hal tersebut sebagai seperti LIVE CONCERT. Tetapi kalo menurut saya , LIVE CONCERT seperti itu berarti saya tidak mendapat tempat duduk yang VVIP melainkan kelas yang ada dibwhnya yaitu duduk agak kesamping dan dibelakang, bukan yang barisan depan. Nah begitulah yang menjadi unek-unek saya, bagaimana dengan opini master2, suhu2, dewa2 audio yang ada di forum Modcom yang kita cintai ini.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    nyoo_hks@yahoo.co.id
    Posts
    1,809
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    masalahnyabyk dr kalangan instalatur mempunyai opini yang tidak sama.. kalo menurut saya memang di car audio sulit utk mendapatkan suara se indah di home. tp plg tidak mendekati aja kan bagus... saran saya cob anda waktu ada contes sq anda sharing ama senior yang ad disana. atau anda bisa jumpa ama juri disana yang konon juri itu juga orng dr home audio.




  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Hik-hiks, akhirnya ketemu juga yang se-ide.
    Aku sendiri biasa setting untuk costumer staging ada di tengah, tapi enggak bisa hayati lagu kalo penyanyi ada di situ, jadi kalu buat mobil sendiri aku taruh di depan setir, terasa seperti ketemu orangnya langsung, enggak rugi beli ticket konser. :smt007
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    www.FirstKoi.com
    Posts
    995
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sama nih gwa juga keknya lebih demen kl mau set audio mobil lebih baik yg lebih k arah driver soalnya kan yg pasang audio d mobil kita otomatis lebih banyak kita yg pakai so buat ap di seting k arah tengah. kan pas di arah tengah jg ga ad org ad jg ruang kosong di antara driver dengan penumpang
    Pemula yg baru belajar, jadi perlu byk bimbingan dari para senior dan terutama pakar2nya.

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    nyoo_hks@yahoo.co.id
    Posts
    1,809
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    :smt003 :smt003 :smt003 :smt003 :smt003

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 4 Hrs 21 Mins 12 Secs
    IMO juga seperti itulah yg natural, suara penyanyi di tengah kalau kita duduk di tengah, di depan kita kalo duduk di sopir/penumpang.

  8. #7
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,306
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 35 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by deha
    IMO juga seperti itulah yg natural, suara penyanyi di tengah kalau kita duduk di tengah, di depan kita kalo duduk di sopir/penumpang.

    hmmhmm.. yaya.. sedelapan lah..

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    hehehehehhe

    emang paling enak kalo selera kita sendiri terpenuhi...
    what the hell lah apa kata orang laen
    hehehehehehehe

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by unscac
    Hik-hiks, akhirnya ketemu juga yang se-ide.
    Aku sendiri biasa setting untuk costumer staging ada di tengah, tapi enggak bisa hayati lagu kalo penyanyi ada di situ, jadi kalu buat mobil sendiri aku taruh di depan setir, terasa seperti ketemu orangnya langsung, enggak rugi beli ticket konser. :smt007
    nhaah yang ini juga se paham, yuuk suara vocal taro sedikit diatas setir :smt020 , selama ini nonton live panggung diatas kita, suara vocal, sax, harmonica ada di depan ubun ubun he heh..yaa bro unscac.. peduli amat pendapat urang lain

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Malang - Jawa Timur - Indonesia
    Posts
    136
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 29 Mins 26 Secs
    Hooreeee.... dapat supporter.... apalagi kalo bisa analog..tambah merinding... nih

 

 
Page 1 of 17 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 21
    Last Post: 4th May 2017, 15:04
  2. Replies: 14
    Last Post: 19th November 2009, 23:56
  3. Replies: 94
    Last Post: 10th June 2009, 01:52
  4. Best Fuel Additive Or Octane booster ato apalah namanya...
    By luckykerenabis in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 24th October 2005, 16:31
Back to top