2V, 3V, 5V dan 8V
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/31596
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    JAKARTA SELATAN
    Posts
    378
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 54 Mins 15 Secs

    2V, 3V, 5V dan 8V

    mau tanya lagi ni buat menambah ilmu seputar HU

    apakah dengan volt yang berbeda output kluaran suara juga berbeda walaupun setiap HU bertuliskan 50 x 4 ?? atau 52 x 4 dll

    mohon penjelasannya

    mohon dibandingkan dengan sistem sederhana yaitu HU langsung colok ke speaker, apakah perbedaan terlalu mencolok?

    contoh yang eclipse ada 5v ada yang 8v
    alpine ada yang 3v
    DLL


    thx para sesepuh

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 7 Secs

    Re: 2V, 3V, 5V dan 8V

    Quote Originally Posted by gokilbangets
    mau tanya lagi ni buat menambah ilmu seputar HU

    apakah dengan volt yang berbeda output kluaran suara juga berbeda walaupun setiap HU bertuliskan 50 x 4 ?? atau 52 x 4 dll

    mohon penjelasannya

    mohon dibandingkan dengan sistem sederhana yaitu HU langsung colok ke speaker, apakah perbedaan terlalu mencolok?

    contoh yang eclipse ada 5v ada yang 8v
    alpine ada yang 3v
    DLL


    thx para sesepuh
    Voltase output itu nilai puncak tegangan yang dapat dikeluarkan oleh Jalur RCA dan dipercaya tegangan yang semakin tinggi, akan lebih kebal terhadap noise. Aku sendiri sering pake CD7000 yang klaimnya 5volt tapi waktu dipasang kok rasanya jauh lebih lembek dari 9887 yang cuma 4volt?

    kalo output 'watt' itu output yang dikeluarkan oleh Jalur Speaker Output. Meskipun aku sangat ragu dengan kebenaran data itu, 50W itu gede lho?
    Tapi daripada pake power ga benar, lebih baik pake internal aja.
    TIDAK ADA KEHARUSAN KALAU PASANG AUDIO HARUS PAKE POWER.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 29 Secs
    untuk colok langsung ke speaker, preamp output (baik 2V, %V atau 8V) tidak ada pengaruhnya.

    Yang pengaruh adalah besar dan kualitas Watt sebenarnya. Kalau dari pengalaman jaman dulu, power head unit yang bagus adalah dari head unit Blaupunkt.

    Semua head unit yang ada internal amplinya biasanya punya spesifikasi 50W * 4... tapi saya rasa semuanya 'bohong'. Mentok-mentok paling 12 Watts per channel aja udah bagus.

    Mendingan tanya installer deh mana head unit yang intenal amplinya bagus. Alpine mungkin juga bagus tuh..

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    JAKARTA SELATAN
    Posts
    378
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 54 Mins 15 Secs

    Re: 2V, 3V, 5V dan 8V

    Quote Originally Posted by unscac
    Quote Originally Posted by gokilbangets
    mau tanya lagi ni buat menambah ilmu seputar HU

    apakah dengan volt yang berbeda output kluaran suara juga berbeda walaupun setiap HU bertuliskan 50 x 4 ?? atau 52 x 4 dll

    mohon penjelasannya

    mohon dibandingkan dengan sistem sederhana yaitu HU langsung colok ke speaker, apakah perbedaan terlalu mencolok?

    contoh yang eclipse ada 5v ada yang 8v
    alpine ada yang 3v
    DLL


    thx para sesepuh
    Voltase output itu nilai puncak tegangan yang dapat dikeluarkan oleh Jalur RCA dan dipercaya tegangan yang semakin tinggi, akan lebih kebal terhadap noise. Aku sendiri sering pake CD7000 yang klaimnya 5volt tapi waktu dipasang kok rasanya jauh lebih lembek dari 9887 yang cuma 4volt?

    kalo output 'watt' itu output yang dikeluarkan oleh Jalur Speaker Output. Meskipun aku sangat ragu dengan kebenaran data itu, 50W itu gede lho?
    Tapi daripada pake power ga benar, lebih baik pake internal aja.
    TIDAK ADA KEHARUSAN KALAU PASANG AUDIO HARUS PAKE POWER.

    jadi lebih baik untuk lebih baik menggunakan HU yang 8v mengingat supaya lebih bersih suaranya kali ya??

    charlie kasim
    PostPosted: Sun Apr 06, 2008 10:51 am Post subject:
    untuk colok langsung ke speaker, preamp output (baik 2V, %V atau 8V) tidak ada pengaruhnya.

    Yang pengaruh adalah besar dan kualitas Watt sebenarnya. Kalau dari pengalaman jaman dulu, power head unit yang bagus adalah dari head unit Blaupunkt.

    Semua head unit yang ada internal amplinya biasanya punya spesifikasi 50W * 4... tapi saya rasa semuanya 'bohong'. Mentok-mentok paling 12 Watts per channel aja udah bagus.

    Mendingan tanya installer deh mana head unit yang intenal amplinya bagus. Alpine mungkin juga bagus tuh..

    hmmm jadi gimana yah, mungkin alpine yang wattnya paling real kali ya?

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    69
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hemmm...
    setau gw head unit yang paling oke buat high power adalah
    alpine 9835
    60w x 4 channel..
    bisa main aktif pula...

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 7 Secs
    seperti yang saya bilang, 8V dipercaya akan menyanyi lebih bersih dari 4V. Aku sendiri belum buktikan, tetapi sesungguhnya tegangan besar SAMA SEKALI tidak menjamin suara lebih bagus. Lebih baik di uji test saja untuk lebih pastinya.

    Aku biasa pake internal HU di kantorku untuk coba-coba speaker dan sudah banyak orang kaget betapa HU bisa tendang midbass sekencang itu. HEEEEBOH :smt003.
    Alpine dan Blaupunk punya internal Ampli bagus dan cukup stabil, cuma Alpine kalau sudah panas blowernya nyala dan lumayan ribut.

    Tapi kalao 4x60W at that body size? Aku enggak yakin. :smt001
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    JAKARTA SELATAN
    Posts
    378
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 54 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by unscac
    seperti yang saya bilang, 8V dipercaya akan menyanyi lebih bersih dari 4V. Aku sendiri belum buktikan, tetapi sesungguhnya tegangan besar SAMA SEKALI tidak menjamin suara lebih bagus. Lebih baik di uji test saja untuk lebih pastinya.

    Aku biasa pake internal HU di kantorku untuk coba-coba speaker dan sudah banyak orang kaget betapa HU bisa tendang midbass sekencang itu. HEEEEBOH :smt003.
    Alpine dan Blaupunk punya internal Ampli bagus dan cukup stabil, cuma Alpine kalau sudah panas blowernya nyala dan lumayan ribut.

    Tapi kalao 4x60W at that body size? Aku enggak yakin. :smt001
    di kantor bos pake HU apa yang bisa tendang midbass kenceng? eclipse kah? atau alpine? yang seri berapa yang buat nyoba2 speaker?

    thx

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 7 Secs
    Kadang pake Clarion kuno CD515 (CDplayer mobil yang enggak bisa dipasang di mobil :smt017 ) atau pernah juga Alpine 9855 (tapi dah laku neh :smt003 ) Eclipse belum pernah coba internal amplinya. enggak tau juga bagimana. tapi yang pasti Bremen dan Alpine 9855 punya internal ampli yang bagus. JAUH lebih bagus dari kebanyakan ampli <1jt.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by unscac
    Kadang pake Clarion kuno CD515 (CDplayer mobil yang enggak bisa dipasang di mobil :smt017 ) atau pernah juga Alpine 9855 (tapi dah laku neh :smt003 ) Eclipse belum pernah coba internal amplinya. enggak tau juga bagimana. tapi yang pasti Bremen dan Alpine 9855 punya internal ampli yang bagus. JAUH lebih bagus dari kebanyakan ampli <1jt.
    malah konon kabarnya salah satu instalatur di jakarta pernah menang kontes sq kelas 10 jt dengan hanya menggunakan power internal dari cda-9855 untuk drive speaker depan-nya ... CMIIW
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 29 Secs
    dulu temen gwa pake eclipse untuk drive mbquart split depan dan belakang lumayan suaranya...

    tapi kalo bandingin sama ampli terpisah, gwa sih pilih ampli terpisah asal kualitasnya nggak terlalu busuk aja kaya sherwood. kalo audiobose... sih sudah ok

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top