The Persona Club Indonesia (Klub Mobil PROTON GEN 2 PERSONA)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/315699
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Anfield - Jakarta - Anfield
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 1 Min 25 Secs

    The Persona Club Indonesia (Klub Mobil PROTON GEN 2 PERSONA)

    Jakarta - Komunitas pengguna mobil Malaysia, Proton Persona mulai tebar pesona. Hal itu dilakukan untuk menjaring lebih banyak anggota di komunitas yang masih berumur kurang dari 4 bulan ini.

    Untuk anda yang memiliki kendaraan berdarah Malaysia khususnya Proton Persona mulai dari varian Proton Gen 2 Persona dan Persona Elegance namun bingung untuk berbagi, kini tidak perlu bingung lagi, pasalnya tepat pada 14 Agustus 2011 lalu sebuah komunitas yang menamakan diri The Persona Club Indonesia lahir dan siap berbagi ilmu antar pemilik persona.

    Dalam keterangan yang detikOto terima, Senin(5/12/2011) tepat pada tanggal 14 Agustus 2011 di Jakarta The Persona Club Indonesia (TPCI) lahir sebagai sebagai bagian dari induk organisasi klub Proton, Proton Club Indonesia.

    "Saat ini kami masih beranggotakan 12 anggota aktif yang berada di Jakarta," ujar ketua The Persona Club Indonesia(TPCI), Salman.

    Karena masih termasuk kecil, maka, komunitas ini pun membuka diri untuksiapapun yang memiliki Proton Gen 2 Persona atau Persona Elegance ikut bergabung ke komunitas TPCI ini.

    "Kalau mau gabung ke TPCI Tidak perlu mobil yang full telah dimodifikasi, cukup hanya memiliki dan sering menggunakan Proton Persona saja sudah bisa ikut” ujar Riza Ifan (ipank), salah satu member TPCI.

    TPCI juga sangat mengharapkan akan ada pengguna mobil Proton Gen 2 Persona dan Persona Elegance untuk bisa bergabung, dan berbagai pengalaman menggunakan Proton Persona.

    "Jadi buat kalian yang ingin bergabung ke Klub TPCI (The Persona Club Indonesia), silahkan hubungi Salman (021-7392268 ext 222) atau email ke salmanf@proton.com," tutup Salman.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Prajurit
    Location
    Anfield - Jakarta - Anfield
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 1 Min 25 Secs
    Jakarta - Banyak yang beranggapan mengikuti suatu komunitas hanya dapat membuang-buang waktu saja. Namun hal ini dipatahkan salah satu komunitas pabrikkan Malaysia Proton, The Persona Club Indonesia (TPCI).

    Pasalnya bukan hanya informasi yang bermanfaat untuk kendaraan persona, para komunitas ini juga dapat mengetahui bagaimana produksi kendaraaan tersebut dengan mengunjungi pabrik di Malaysia. Seperti liris yang diterima detikoto, Jumat (3/2/2012).

    "Memang ATPM Proton sangat mensupport sekali kegiatan klub-klub pengguna Proton. Dan sudah 3 tahun terakhir, Proton memberikan fasilitas kepada kepada para anggota klub Proton agar dapat berkunjung ke pabrik Proton di Kuala Lumpur, sekaligus refreshing buat mereka (anggota klub)," ujar Presiden TPCI Salman Farouk Al Hakim.

    Tidak hanya The Persona Club Indonesia (TPCI) yang akan berkesempatan untuk mengunjungi pabrik Proton di Malaysia. Namun para komunitas Proton lain di Indonesia juga terbang ke Malaysia untuk melihat perakitan kendaraan tersebut.

    "Dan untuk trip tahun ini Proton akan mengirimkan 10 delegasi dari EOCI (Exora Owner Club Indonesia), TPCI (The Persona Club Indonesia), G2ICC (Gen 2 Indonesian Car Community) dan PCI (Proton Club Indonesia) untuk dapat menghadiri acara Proton Ambassador to Phuket dan bergabung dengan Proton Club dari Malaysia, Thailand, Singapura dan Brunei” kata lelaki yang biasa dipanggil Salman ini.

    Tidak hanya berkunjung untuk melihat pabrik Proton di Malaysia TPCI juga berkesempatan untuk menyaksikan langsung F1 Sepang dari tribun Grand Stand.

    Dan keberangkatan TPCI ke Malaysia kali ini termasuk kedalam agenda 2012. Bahkan tidak berhenti sampai disitu, TPCI juga akan melakukan kegiatan Touring, Healthy Day , CSR (Baksos), Trip to Phuket, Thailand.

    Nah untuk anda yang memiliki kendaraan Gen 2 Persona dan Persona Elegance, dapat bergabung di Semanggi Expo (Warung Tekko), Lapangan Basket ABC Senayan setiap akhir weekend lho.

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    48 Mins 8 Secs
    Salam kenal brader. Saya ada rencana mau angkat mobil, lagi compare antara Proton Gen 2 Persona dan Hyundai Avega.

    Mohon informasi kelebihan dan kekurangan Proton Gen 2 Persona ini, mulai dari harga sparepart, harga service berkala, sparepartnya susah didapat ngga, dari segi mesin, kaki2, AC dll.

    Terima kasih.

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 23 Hrs 7 Mins 10 Secs
    bro optimus, maksudnya mau ngangkat baru apa 2nd ya? kalo menurut saya perbandingannya dengan avega lama (karena pernah cobain naik) ya mendingan ambil proton gen2 persona, kelebihannya supensi stabil, cukup irit dalkot sekitar 1lt/9km (tergantung cara bawanya ya hehehe), bodi lebih tebal, model sporty, harga service berkala normal, harga sparepart normal (beberapa item sama dengan mitsubishi lancer seperti oli filter dan ada beberapa macam lagi) minusnya spare part hanya ada di beres resmi (kalo mau langsung belanja di malaysia banyak dimana2 ada hehehe), kalo dibandingkan dengan new avega ya ga tau (soalnya belum pernah test drive) yg ane tau ya new avega baru ganti model thn 2011 ya kalo ga salah, selebihnya ane ga tau bro hehehe

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    48 Mins 8 Secs
    Salam kenal bro printcity. Saya sih rencananya mau angkat yg second aja, btw emang proton gen2 persona ini msh keluar yg baru?
    Ooo gitu yah,dri segi handling n suspensi lebih nyaman proton gen2 ya?
    Dari segi interior n eksterior sih memang saya lebih suka proton gen2 ini dibandingkan dengan hyundai avega.
    Kalo segi mesin bagaimana? Mesin proton gen2 ini rewel ngga? Mksudnya sering2 minta ganti sparepart..
    Kalo yg transmisi Automaticnya bagaimana? Accelerasinya berat ngga?
    Btw,bro printcity pake proton gen2 tahun brp?
    Sparepart proton gen2 di atrium atau di kemayoran ngga ada ya?
    Sparepart di beres proton ready atau hrs indent juga ngga ya?

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 23 Hrs 7 Mins 10 Secs
    bro optimus. kalo persona baru coba aja cek dishowroomnya mungkin masih ada stock heheh
    untuk handling n suspensi persona mantap.
    untuk mesin ga ada masalah asal perawatannya rutin, dari pake ga pernah ganti2 sparepart mesin.
    kalo matiknya sih ok sama asal dicek dan rutin diganti olinya no problem, akselerasi menurut saya sih standar untuk mobil 1600cc, meskipun rpm bawahnya agak kurang tp di rpm atasnya mantap, ciri khas mobil eropa deh hehehe.
    persona ane 2009 matik. tp thn pembuatannya 2008 maklum mobil built up hehehe.
    spare part hanya ada di beres proton, fast moving biasanya ready, kalau slow moving kadang2 harus pesen dulu dari gudangnya dicikarang/bekasi, tp kalo oil filter, shock belakang, dan ada beberapa part sama dengan mitsubishi.

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    48 Mins 8 Secs
    Makasih responnya bro. Maaf saya banyak tanya, sebab saya bener2 buta tentang produk malaysia ini.
    Untuk harga sparepart, fast moving maupun slow moving terbilang mahal/murah bro?
    Terus untuk pcd velg, ukurannya 114 betul ngga? Yang saya dengar susah ya untuk cari velg selain velg standard.
    Jujur sih saya sama istri suka banget dengan interior & eksterior proton gen 2 ini.
    Proton gen 2 ente sampe sekarang ngga rewel bro? Udah ganti sparepart apa aja?

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Kota ter-macet se-Indonesia
    Posts
    597
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 17 Hrs 48 Mins 41 Secs
    bro, ini khusus member persona ya? gw pake gen2 hatchback, boleh join ga? domisili jakarta barat

    ----------

    bro, ini khusus member persona ya? gw pake gen2 hatchback, boleh join ga? domisili jakarta barat. BTW, kalau ganti header sama open filter, garansi resmi nya hangus ga?

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 23 Hrs 7 Mins 10 Secs
    @ bro optimus, harga sparepart sih fast movingnya standar dengan jepun contoh kanvas rem depan sy pakai merk bendix seri yg paling atas 300rb lebih, kalau seri dibawahnya dibawah 300rb, oli filter 35rb.
    untuk pcd bener 114, velg2 racing banyak yg pcd 114, soalnya pcd 114 sama seperti punya mitsubishi lancer, eterna, galant, kijang kapsul dll. ga usah khawatir untuk pcd bro.
    sparepart yang paling sering diganti ya filter oli hehehe tiap 5000km, kanvas rem depan belakang, shockbreaker, itu aja bro km sekarang hampir 60rb.

    @bro pg2 : wellcome bro kalo mau join sama kita2 hehhe ( dimarahin ga ya sm gen2cc ), padahal gen2 hatchback sama gen2 persona cuma beda di buritannya aja yg 1 sedan, 1 lg hatchback, domisili jak barnya sebelah mana bro?
    menurut g sih kalo masih garansi jangan diganti/ditambahin macam2 dulu, soalnya itu bisa jadi alasan pihak beres utk tidak mengganti garansinya jika terjadi kerusakan pada bagian tertentu yg berhubungan dengan penggantian part tersebut, padahal kerusakan belum tentu karena pergantian part tersebut, kecuali memang kita ga mau pusing dengan urusan warranty.
    thn brp bro gen2 nya? keberes tanjung duren ya kalo servis?

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Kota ter-macet se-Indonesia
    Posts
    597
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 17 Hrs 48 Mins 41 Secs
    gw tinggal di kemanggisan, bro. produksi 2011, beli 2012. iya, yang tanjung duren. BTW, lo pake nya persona atau yg mana, bro?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Black Proton Persona [EAC]
    By ogik400 in forum Proton
    Replies: 22
    Last Post: 19th June 2014, 13:15
  2. Replies: 4
    Last Post: 30th March 2013, 11:06
  3. WTS : PROTON GEN2 Persona
    By Woolong in forum Proton
    Replies: 39
    Last Post: 18th October 2012, 11:40
  4. Velg Proton Persona
    By patih gendeng in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 18th October 2012, 11:38
  5. Proton persona th'09
    By iklaninternet in forum Proton
    Replies: 1
    Last Post: 18th October 2012, 11:38
Back to top