JDM enthushiast : Arti Logo Shoshinsha Mark / Koreisha Mark
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 58
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/315369
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?269488-Suzuki-Baleno-Buluk-(-._.)
    Posts
    1,982
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 21 Hrs 21 Mins 34 Secs

    Thumbs up JDM enthushiast : Arti Logo Shoshinsha Mark / Koreisha Mark

    ane mw coba share ilmu nih,, lama di modcom ane blm pernah ketemu ini,

    Agan - Agan pecinta JDM atau penganut JDM ato bahkan cuma tau aliran ini, pastilah tau logo ini :

    Spoiler for wakaba-koreisha: Show




    Alangkah baiknya kita mengetahui apa arti dari logo ini, bukan hanya sekedar liat mobil civic putih pake stiker shoshinsha , kita bilang itu stiker jdm,

    Shoshinsha mark :
    merupakan logo yang digunakan di jepang untuk menandakan bahwa driver baru saja mendapatkan license menyetirnya belum lebih dari 1 tahun. mreka yang baru mendapat licensenya, harus memasang logo ini di bagian depan dan di belakang mobil mereka selama 1 tahun. bahkan bila mereka merasa belum cukup mahir menyetir, mereka dapat memperpanjang logo tersebut.
    logo ini merupakan logo panah dengan warna kuning hijau.

    Koreisha Mark :
    koreisha mark adalah logo yang dilambangkan tetesan air dengan warna kuning orange, logo ini diperuntukan untuk mereka yang berusia lebih dari 75 tahun. bahkan orang berumur 70 tahun pun sudah direkomendasikan untuk memakai logo ini. Gunanya agar orang2 sekitar mengetahui bahwa manula yang mengemudikan mobil tersebut, sehingga mereka tidak menyalip mobil tersebut secara kasar.


    Quote dari WIkipedia :

    The Shoshinsha mark (初心者マーク?) or Wakaba mark (若葉マーク?), introduced in 1972, is a green and yellow V-shaped symbol that new Japanese drivers must display on their cars for one year. A driver must display this mark on the front and back of the car for one year after they obtain a standard driver's licence. This obligation is only for a standard license, not for motorcycles, large vehicles, special cars and so on. Drivers who consider themselves beginners may continue to display the sign, even after the period of a year.

    Its official name is The Beginner Drivers' Sign (初心運転者標識 shoshin untensha hyōshiki?). Conversely, the orange and yellow "Fukushi mark" or "Koreisha mark" denotes elderly drivers. Both marks are designed to warn other drivers that the marked driver is not very skilled, either due to inexperience or old age
    The Kōreisha mark (高齢者マーク, elderly car mark) is a statutory sign that is set up in the Road Traffic Law of Japan to indicate "aged person at the wheel". Its official name is "aged driver sign" (高齢運転者標識, kōrei untensha hyōshiki).

    The law decrees that when a person who is aged 70 and over drives a car and if his/her old age could affect the driving, he/she should endeavor to display this mark on both the front and rear of the car. Drivers aged 75 and over are obliged to display the mark.

    biar nambah ilmu.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 5 Hrs 26 Mins 43 Secs
    udah tau om, tp nice share....

    oia request DOMO dunk, yg ane tau domo tuh maskot stasiun TV di jepang, tp kenapa suka menghiasi mobil2 ala jap's yah...

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Dampachi

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 12 Mins 13 Secs
    Bagus nih good!

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Medan
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Nice info Om, Thank you

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    258
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 58 Mins 41 Secs
    nice info bos

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 21 Hrs 49 Mins 24 Secs
    Bagus nih ,Bookmark ah..

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    坂井の心に永遠にとどまる
    Posts
    1,527
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 43 Mins 48 Secs
    非常に良い情報!

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?269488-Suzuki-Baleno-Buluk-(-._.)
    Posts
    1,982
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 21 Hrs 21 Mins 34 Secs
    thanks bos2, ssuai request ane lagi search tentang domo kun nih







  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Ini Medan Bung!
    Posts
    1,491
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 5 Hrs 55 Mins 25 Secs
    brarti itu stiker kesan ny g keren bgt yah
    kok d kita malah jd style gtu, d tempelin dgn bangga d mbil2 kita..

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 20
    Last Post: 13th August 2012, 20:16
  2. FS: Toyota Mark II
    By Turbo_inside in forum Merk Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 18th November 2008, 12:38
Back to top