Gimana cara turunin nada nusuk dr tweeter yg paling effektif
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3144
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs

    Gimana cara turunin nada nusuk dr tweeter yg paling effektif

    guys, gua seneng sama speaker gua, suaranya natural. kalo nada nada yg gak terlalu tinggi gak ada masalah.

    tapi kalo sudah ada suara desah, specially suara vokal cewek yg keluarin huruf S, ketika vol tinggi, suaranya rada nusuk

    nah cara yg paling manjur utk alusin nada tinggi ini gimana?
    currently sudah di kasih resistor. tp masih nusuk.

    apa musti crossovernya di modif? ato bisa gua beli equilizer baru saja, jadi nada tingginya gua kurangin dari situ. ?
    thx in advance utk sarannya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    MDN
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    punya gw jg gitu seh dulunya. tapi gw setting balek ke installer gw, n skarang da mendingan, jadi gw rasa ga perlu jg tuc equlizernya.

  4. #3
    stereo4u
    Guest

    Re: Gimana cara turunin nada nusuk dr tweeter yg paling effe

    Quote Originally Posted by kingkong

    tapi kalo sudah ada suara desah, specially suara vokal cewek yg keluarin huruf S
    ini freq nya antara 4-5000 hz...jadi pake eq yg 31 band pasti nolong bgt...

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 54 Mins 34 Secs
    pake xover yg ada di HU bisa gak y

  6. #5
    stereo4u
    Guest
    9855 bs...kalo main hi,mid,low...hi nya di pot 5000hz...di eq antara 4000-5000 nya di pot 1-3db...

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    thx guys, steroe4, kalo pake eq 31 kalo yg 4-5000hznya diturunin, vokalnya gak tambah loyo kan?

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA ~ Cara Maen aktif, buat Tweeter gimana cara setelannya....
    By Perfection in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 26
    Last Post: 13th October 2012, 09:33
  2. Gimana cara ilangin bau AC?
    By nicnic in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 30
    Last Post: 15th March 2012, 23:26
  3. Replies: 37
    Last Post: 1st May 2011, 23:13
  4. gimana sih cara CLAY yg bener??
    By aril in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 23rd February 2010, 11:25
  5. Cara smoke Gimana Yah.....
    By Jovi_9 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 53
    Last Post: 18th January 2007, 18:48
Back to top