BJ Habibie soal Mobil Esemka

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 40
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/314288
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    578
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 58 Mins 21 Secs

    Lightbulb BJ Habibie soal Mobil Esemka

    BJ Habibie soal Esemka: Pembuatan Tak Profesional, Ada Interest Politik

    KASIH TS cendol ama rate yaaa
    JAKARTA – Bacharuddin Jusuf Habibie, Presiden Republik Indonesia ke-3, mengatakan bahwa mobil Esemka tidak dibuat secara profesional.

    “Mobil Esemka itu cuma ‘dolanan’, pembuatannya tidak profesional, masa anak-anak yang baru tamat sekolah menengah pertama (SMP) sudah mau jadi montir ya pasti belum ada pengalaman,” kata BJ Habibie seusai acara “talkshow” Merah Putih di kediamannya, Patra Kuningan 13, Jakarta, Rabu (7/3/2012).

    Menurut Habibie, untuk bisa menciptakan sebuah industri otomotif diperlukan pengalaman serta riset yang cukup, tidak serba instan. “Untuk bisa masuk ke dalam industri otomotif dan bersaing dengan perusahaan-perusahaan besar membutuhkan waktu yang panjang,” kata dia.

    Lebih lanjut Habibie mengungkapkan kecurigaannya akan adanya kepentingan politik dibalik pemberitaan mobil Esemka. “Menurut saya, ada ‘interest’ politik di balik semua ini, oleh karena itu, saya sarankan media berhenti mengangkat topik ini, anggap sepi saja,” kata dia.

    Habibie menyarankan, membangkitkan industri otomotif di tanah air sebaiknya dimulai dengan membidik industri sepeda motor. “Indonesia ini adalah masyarakat terbesar yang memanfaatkan sepeda motor di bumi, kenapa kita tidak mengembangkan itu saja, sediakan anggarannya, lakukan riset yang menyeluruh, saya rasa itu lebih rasional,” kata Habibie.

    Namun begitu, Habibie tetap memberi semangat pada generasi muda terutama siswa Sekolah Menengah Kejuruan yang telah berhasil membuat mobil Esemka. “Tidak ada sesuatu yang datang dengan percuma, semua harus dilakukan melalui perjuangan yang dibarengi dengan pengorbanan, kita tetap harus optimis terhadap masa depan bangsa,” kata dia.

    SUMBER : http://www.solopos.com/2012/channel/...politik-168447

    emoga ada "orang besar" yang benar2 tulus membuat INDONESIA BESAR di mata dunia

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 48 Mins 52 Secs
    Mas Jere, saya ikut share ya.

    Dulu pernah ada tulisan, ditulis sama anak DP angkatan tua di group : Matyadi Rachman

    (MOBIL ESEMKA) si tukang Ngibul yang lagi naik daun !! saya sebagai orang solo maluu
    Ternyata produk esemka malah udah diekspor ke cina & diasembling oleh pabrik besar Guangdong Foday Automobile.co.ltd. Ada websitenya pula: www.fdqc.com Atau, jgn2 kita yg import scr terurai & dirakit kmbali disini yak?? (produknya sama persis soale) ...!!! Selain telah banyak mensuplai unit mobil2nya ke FODAY China dan mobil2nya juga sudah banyak bersliweran di China. Berita terbaru ternyata SMK juga SUDAH mensuplai ke INDIA dgn merk FORCE. SUNGGUH LUAR BIASA ESEMKA...!!! SALUT BUAT ESEMKA, TERNYATA SELAMA INI SUDAH MENSUPLAI KENDARAAN2NYA KE 2 NEGARA!!!

    EXPORT ke China dgn nama FODAY Explorer
    EXPORT ke India dgn nama FORCE One Di Indonesia dgn nama ESEMKA Rajawali.....!!!!!!

    dibilang body Esemka itu 100% ide sendiri..... "IN YOUR DREAM"

    makane aku jg bingung.!! carane pie tekuk2 plat besi bisa lurus bgt kyk di cetak tanpa bantuan mesin. lha opo dukun po pie?? gur di bayangke trus dadi mobil...??? dukun we raisohh.. kalo mau ngibul ki mbok yo kiro2.. mosok gawe mobil modale gur palu karo obeng.!! dasar kiat si tukang ngibulll !!

    coba di buka situs asli asal nya mobil ESEMKA !!
    www.fdqc.com

    Sori mas Bro semuanya !! aku bukane orak ndukung nek indonesia iso gawe mobil.,aku sakjane bangga. aku gur anyel karo wong2 goblok dan penipu model koyok si pak guru esemka, wong2 koyok ngene ki sing tukang jual mimpi dan bikin negara ini jadi negara pemimpi, tp yg lebih bodoh lg di jaman yg sudah globalisasi dan internet dimana2 masih aja ada org yg mau boong kyk gtu,.dan yg paling geblek lg ada media terbesar di indonesia yg ikut2an dan tanpa ngecek terlebih dahulu lsg mengekspose ke publik, jadi terkesan membantu propaganda tukang tipu ini ke nasional,..!!
    福迪汽车 | Welcome to FODAY
    fdqc.com

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    坂井の心に永遠にとどまる
    Posts
    1,527
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 43 Mins 48 Secs
    Yap! Memang butuh waktu. Tapi kalo ngga sekarang, mau nunggu berapa generasi lagi? Inget, satu generasi itu lamanya 20-25 tahun.

    Yap, memang bener, anak sekolah ya anak sekolah, bukan pelaku industri otomotif. Kalangan ilmuwan / akademisi adalah gudangnya ide dan riset. Siapa yang produksi? Ya harusnya pengusaha! Jangan anak sekolah disuruh bikin mobil.

    Yap, memang bener, seharusnya memang dimulai dari bikin motor atau mobil pikap / niaga. Bu Rini sudah memulai dengan Kanzen. Tapi apa hasilnya? Ketidaksungguhan tekad membuat motor nasional, membuat Kanzen kini tinggal nama.

    Cendol meluncur gan!

    ----------

    Quote Originally Posted by Damarsanchilli View Post
    Mas Jere, saya ikut share ya.

    Dulu pernah ada tulisan, ditulis sama anak DP angkatan tua di group : Matyadi Rachman

    (MOBIL ESEMKA) si tukang Ngibul yang lagi naik daun !! saya sebagai orang solo maluu
    Ternyata produk esemka malah udah diekspor ke cina & diasembling oleh pabrik besar Guangdong Foday Automobile.co.ltd. Ada websitenya pula: www.fdqc.com Atau, jgn2 kita yg import scr terurai & dirakit kmbali disini yak?? (produknya sama persis soale) ...!!! Selain telah banyak mensuplai unit mobil2nya ke FODAY China dan mobil2nya juga sudah banyak bersliweran di China. Berita terbaru ternyata SMK juga SUDAH mensuplai ke INDIA dgn merk FORCE. SUNGGUH LUAR BIASA ESEMKA...!!! SALUT BUAT ESEMKA, TERNYATA SELAMA INI SUDAH MENSUPLAI KENDARAAN2NYA KE 2 NEGARA!!!

    EXPORT ke China dgn nama FODAY Explorer
    EXPORT ke India dgn nama FORCE One Di Indonesia dgn nama ESEMKA Rajawali.....!!!!!!

    dibilang body Esemka itu 100% ide sendiri..... "IN YOUR DREAM"

    makane aku jg bingung.!! carane pie tekuk2 plat besi bisa lurus bgt kyk di cetak tanpa bantuan mesin. lha opo dukun po pie?? gur di bayangke trus dadi mobil...??? dukun we raisohh.. kalo mau ngibul ki mbok yo kiro2.. mosok gawe mobil modale gur palu karo obeng.!! dasar kiat si tukang ngibulll !!

    coba di buka situs asli asal nya mobil ESEMKA !!
    www.fdqc.com

    Sori mas Bro semuanya !! aku bukane orak ndukung nek indonesia iso gawe mobil.,aku sakjane bangga. aku gur anyel karo wong2 goblok dan penipu model koyok si pak guru esemka, wong2 koyok ngene ki sing tukang jual mimpi dan bikin negara ini jadi negara pemimpi, tp yg lebih bodoh lg di jaman yg sudah globalisasi dan internet dimana2 masih aja ada org yg mau boong kyk gtu,.dan yg paling geblek lg ada media terbesar di indonesia yg ikut2an dan tanpa ngecek terlebih dahulu lsg mengekspose ke publik, jadi terkesan membantu propaganda tukang tipu ini ke nasional,..!!
    福迪汽车 | Welcome to FODAY
    fdqc.com
    Mas, jajal sampeyan nengok thread lain neng modcom iki.
    Neng kono aku yo wis posting, bahwa sing jenenge nggawe mobil (pabrikke anyaran), arep merek Ford, Toyota, Hyundai, Kia, Proton, kabeh kuwi pancen awale NYONTO desain mobil sing wis ana. Pancen rak mungkin nggawe desain dewe. Musti NYONTO / NYONTEK dhisik. Tur, komponenne sami mawon, memproduksi dengan menyonto yang sudah ada.

    So, lumrah mas! Jajal, njenengan thilik, model Toyota pertama produksi, iku nyonto modele Ford. Proton, awale nyonto produksi Mitsubishi Galant II. Hyundai, Kia, juga nyonto Mitsubishi.. Maruti neng India, nyonto desain Esteem nggone Suzuki. Lha wong Hyundai Avega siing lawas wae mesinne podho plek karo Mitsubishi kok! Piye?

    Lumrah mas!

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    578
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 58 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by Damarsanchilli View Post
    Mas Jere, saya ikut share ya.

    Dulu pernah ada tulisan, ditulis sama anak DP angkatan tua di group : Matyadi Rachman

    (MOBIL ESEMKA) si tukang Ngibul yang lagi naik daun !! saya sebagai orang solo maluu
    Ternyata produk esemka malah udah diekspor ke cina & diasembling oleh pabrik besar Guangdong Foday Automobile.co.ltd. Ada websitenya pula: www.fdqc.com Atau, jgn2 kita yg import scr terurai & dirakit kmbali disini yak?? (produknya sama persis soale) ...!!! Selain telah banyak mensuplai unit mobil2nya ke FODAY China dan mobil2nya juga sudah banyak bersliweran di China. Berita terbaru ternyata SMK juga SUDAH mensuplai ke INDIA dgn merk FORCE. SUNGGUH LUAR BIASA ESEMKA...!!! SALUT BUAT ESEMKA, TERNYATA SELAMA INI SUDAH MENSUPLAI KENDARAAN2NYA KE 2 NEGARA!!!

    EXPORT ke China dgn nama FODAY Explorer
    EXPORT ke India dgn nama FORCE One Di Indonesia dgn nama ESEMKA Rajawali.....!!!!!!

    dibilang body Esemka itu 100% ide sendiri..... "IN YOUR DREAM"

    makane aku jg bingung.!! carane pie tekuk2 plat besi bisa lurus bgt kyk di cetak tanpa bantuan mesin. lha opo dukun po pie?? gur di bayangke trus dadi mobil...??? dukun we raisohh.. kalo mau ngibul ki mbok yo kiro2.. mosok gawe mobil modale gur palu karo obeng.!! dasar kiat si tukang ngibulll !!

    coba di buka situs asli asal nya mobil ESEMKA !!
    www.fdqc.com

    Sori mas Bro semuanya !! aku bukane orak ndukung nek indonesia iso gawe mobil.,aku sakjane bangga. aku gur anyel karo wong2 goblok dan penipu model koyok si pak guru esemka, wong2 koyok ngene ki sing tukang jual mimpi dan bikin negara ini jadi negara pemimpi, tp yg lebih bodoh lg di jaman yg sudah globalisasi dan internet dimana2 masih aja ada org yg mau boong kyk gtu,.dan yg paling geblek lg ada media terbesar di indonesia yg ikut2an dan tanpa ngecek terlebih dahulu lsg mengekspose ke publik, jadi terkesan membantu propaganda tukang tipu ini ke nasional,..!!
    福迪汽车 | Welcome to FODAY
    fdqc.com
    setubuh gan.. soalnya bentuk mobilnya mirip bener ama mobil dari produsen lain
    bukan ane ga bangga cuma kan sedih juga sih kalo jadi plagiat
    sama kayak hape Gph*ne niru blackber*y , merek Kpho*ne niru juga.. kita kan malu sih ngeliatnya kayak ga ada kreasi yang lain
    naik kan aja dulu penjualan kancil, moped dll serta benahin angkutan umum,toh kalo esemka buat mobil malah buat jalanan makin macet hehe

    tapi ane tetap cinta produk indonesia kok hehe

    ----------

    Quote Originally Posted by V4li4nt View Post
    Yap! Memang butuh waktu. Tapi kalo ngga sekarang, mau nunggu berapa generasi lagi? Inget, satu generasi itu lamanya 20-25 tahun.

    Yap, memang bener, anak sekolah ya anak sekolah, bukan pelaku industri otomotif. Kalangan ilmuwan / akademisi adalah gudangnya ide dan riset. Siapa yang produksi? Ya harusnya pengusaha! Jangan anak sekolah disuruh bikin mobil.

    Yap, memang bener, seharusnya memang dimulai dari bikin motor atau mobil pikap / niaga. Bu Rini sudah memulai dengan Kanzen. Tapi apa hasilnya? Ketidaksungguhan tekad membuat motor nasional, membuat Kanzen kini tinggal nama.

    Cendol meluncur gan!

    ----------



    Mas, jajal sampeyan nengok thread lain neng modcom iki.
    Neng kono aku yo wis posting, bahwa sing jenenge nggawe mobil (pabrikke anyaran), arep merek Ford, Toyota, Hyundai, Kia, Proton, kabeh kuwi pancen awale NYONTO desain mobil sing wis ana. Pancen rak mungkin nggawe desain dewe. Musti NYONTO / NYONTEK dhisik. Tur, komponenne sami mawon, memproduksi dengan menyonto yang sudah ada.

    So, lumrah mas! Jajal, njenengan thilik, model Toyota pertama produksi, iku nyonto modele Ford. Proton, awale nyonto produksi Mitsubishi Galant II. Hyundai, Kia, juga nyonto Mitsubishi.. Maruti neng India, nyonto desain Esteem nggone Suzuki. Lha wong Hyundai Avega siing lawas wae mesinne podho plek karo Mitsubishi kok! Piye?

    Lumrah mas!
    ia gan seharusnya kita benahin dulu produk dalem negeri kayak TIMOR,KANZEN,KANCIL, dll
    jangan lngsg buat gitu,apalagi menurut saya bentuknya plagiat dengan mobil lain
    kan malu juga indonesia di cap negara plagiat
    kayak cina niru bb dengan mengeluar kan bb cina

    hehe tapi ane tetep cinta ama produk indo kok

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,706
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Hrs 23 Mins 27 Secs
    kalo ada comot2 part mobil laen okee laahh..

    masalahnya, bacot2 mereka itu yg bikin kesel.

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    somewhere between here and eternity
    Posts
    1,774
    Power
    166 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 36 Mins 9 Secs
    Setuju ma atas........

    Kek dari awal saya tekankan, JUJURLAH dalam berkarya. Simpel kok. yang membingungkan sih apdet status trakir dari Direktur PT SMK, 'ATPM' Esemka, pak SXXXXtyo XXXono:

    SXXXXtyo XXXono
    jangan mudah terpancing isu isu negative yang sengaja di tebarkan untuk menghentikan mobil esemka
    Like Share Tuesday at 8:25am

    Hmmmmmmmm.... Seolah2 apa yang belakangan dibeberkan si Sukiyat itu hoax. Hehehehe...........

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 13 Hrs 17 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by V4li4nt View Post
    Yap! Memang butuh waktu. Tapi kalo ngga sekarang, mau nunggu berapa generasi lagi? Inget, satu generasi itu lamanya 20-25 tahun.

    Yap, memang bener, anak sekolah ya anak sekolah, bukan pelaku industri otomotif. Kalangan ilmuwan / akademisi adalah gudangnya ide dan riset. Siapa yang produksi? Ya harusnya pengusaha! Jangan anak sekolah disuruh bikin mobil.

    Yap, memang bener, seharusnya memang dimulai dari bikin motor atau mobil pikap / niaga. Bu Rini sudah memulai dengan Kanzen. Tapi apa hasilnya? Ketidaksungguhan tekad membuat motor nasional, membuat Kanzen kini tinggal nama.

    Cendol meluncur gan!

    ----------



    Mas, jajal sampeyan nengok thread lain neng modcom iki.
    Neng kono aku yo wis posting, bahwa sing jenenge nggawe mobil (pabrikke anyaran), arep merek Ford, Toyota, Hyundai, Kia, Proton, kabeh kuwi pancen awale NYONTO desain mobil sing wis ana. Pancen rak mungkin nggawe desain dewe. Musti NYONTO / NYONTEK dhisik. Tur, komponenne sami mawon, memproduksi dengan menyonto yang sudah ada.

    So, lumrah mas! Jajal, njenengan thilik, model Toyota pertama produksi, iku nyonto modele Ford. Proton, awale nyonto produksi Mitsubishi Galant II. Hyundai, Kia, juga nyonto Mitsubishi.. Maruti neng India, nyonto desain Esteem nggone Suzuki. Lha wong Hyundai Avega siing lawas wae mesinne podho plek karo Mitsubishi kok! Piye?

    Lumrah mas!
    maaf sy cuma mau meluruskan, mereka bukan nyonto, tapi memang ada kerja sama, dan mereka mengakuinya

    Proton = Mitsubishi
    Sejarah Proton
    Mitsubishi dan Proton Garap Mobil Kecil Bareng

    Hyundai = Ford & Misubishi
    Sejarah Hyundai
    Mitsubishi-Hyundai kerja sama mobil dan suku cadang

    Maruti = Suzuki
    Maruti Suzuki India Limited adalah sebuah cabang usaha dari perusahaan otomotif Jepang Suzuki Motor Corporation di India
    Maruti Suzuki

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    857
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 20 Mins 57 Secs
    yg penting jujur.... sangat penting...

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Surabaya - Semarang - Temanggung
    Posts
    1,996
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 21 Hrs 7 Mins 48 Secs
    dari pertama liat udah nyangka kok kalo itu pasti nyonto.. eh b ener

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    坂井の心に永遠にとどまる
    Posts
    1,527
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 43 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by hi_rev View Post
    maaf sy cuma mau meluruskan, mereka bukan nyonto, tapi memang ada kerja sama, dan mereka mengakuinya

    Proton = Mitsubishi
    Sejarah Proton
    Mitsubishi dan Proton Garap Mobil Kecil Bareng

    Hyundai = Ford & Misubishi
    Sejarah Hyundai
    Mitsubishi-Hyundai kerja sama mobil dan suku cadang

    Maruti = Suzuki
    Maruti Suzuki India Limited adalah sebuah cabang usaha dari perusahaan otomotif Jepang Suzuki Motor Corporation di India
    Maruti Suzuki
    Bisa nyonto kan karena ada kerjasama mas..
    Kalo engga kerjasama duluan, pasti udh dikomplen hak paten dong mas..

    Jangan kata desain mobil. Hanya masalah stripping body motor aja, Honda langsung menggugat hak paten ke motor cina kan, karena desain stripping bodynya jiplak punya Astrea Supra X 100cc.. Lain dengan mesin dan desain, Honda hanya menggugat beberapa item yang menjadi hak paten dia.

    Nah, di mobil juga gitu. Terlalu riskan lah kalau menyonto tapi ngga kerjasama. Karena menyangkut jangka panjang pelayanan ke pelanggan. bukan hanya masalah servis and maintenance, tapi ke masalah gugatan hak intelektual desain kendaraan.

    Justru yg saya pikirkan, kalau anak2 ini bikin mobil bisa dengan karoseri body dari china, apakah mereka sudah melakukan SENDIRI kerjasama dengan china? Hebat bener kalo iya, bisa kerjasama langsung tanpa ditetekin pemerintah, tanpa minta ingsengtip dari pemerintah.

    Yang penting, jangan sampai otak otak encer ini direkrut oleh Malon, Jerman, USA atau India hanya karena kita berkutat di masalah KEMIRIPAN DESAIN. Terlalu cetek lah sy pikir, kalo kita hanya berkutat disitu.

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 356
    Last Post: 2nd June 2014, 00:49
  2. [share]Kiat Esemka Mobil Produk Dalam Negeri Akan Sukses di Pasar Indonesia ?
    By B 1086 UFK in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 24th December 2012, 15:58
  3. MOBIL ESEMKA jadi di produksi atau tidak? [diskusi]
    By miko64 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 40
    Last Post: 7th October 2012, 17:34
  4. Obrolan soal mobil
    By bianca99 in forum Merk Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 24th November 2009, 22:48
  5. Numpang tanya kk.... soal mobil ^_^
    By Boox in forum Automotive
    Replies: 10
    Last Post: 16th May 2009, 01:47
Back to top