Silikon Motorsport
RS Speed
Scuto Laminating CK & DRD CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/314220
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    464
    Power
    Online
    1 Wk 2 Days 16 Hrs 6 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    ganti warna mobil = ganti stnk?

    bro" smwa...kalo mau ganti warna mobil dengan wrapping stiker gitu
    apa harus ganti juga stnk nya? ato gak perlu?
    thx infonya

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Villa Nusa Indah
    Posts
    867
    Power
    18 
    Online
    5 Days 6 Hrs 58 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ane ijin nyimak aja ya gan

    tapi setau ane kalau gak ganti cat cuma stiker sih gak ganti stnk juga...
    CMIW

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,555
    Power
    12 
    Online
    1 Wk 5 Days 10 Hrs 5 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    klo nggak mau ditilang mungkin mesti ganti tp klo nggak takut ditilang ya nggak usah diganti..
    soalnya ngebungkus seluruh bodi mbl dengan stiker yg warnanya beda dengan warna mobil di stnk artinya tidak tidak menampilkan warna asli mobil yg sesuai dgn stnk atau mengganti tampilan warna mobil sehingga warnanya beda dengan yg di stnk...
    nanti malah dituduh mobil curian sama polkis repot lho..

  5. #4
    Prajurit
    Location
    everywhere
    Posts
    19
    Power
    Online
    9 Hrs 44 Mins 59 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo boleh saran bro, biasanya di tempat wrapping kalo bungkus sebodi n ganti warna, ada surat dari kepolisian, belinya sekitar 300an ato brp, itu berlaku 3 bulan. isinya kaya lu seolah2 mau ikut kontes modifikasi gitu, ntar kalo masa berlakunya abis ntar tinggal perpanjang aja...

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    karawaci
    Posts
    617
    Power
    Online
    1 Wk 4 Days 5 Hrs 46 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    lbh aman ganti kyknya yaa

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    200
    Power
    Online
    3 Days 22 Hrs 28 Mins
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Sepengetahuan ane, kalo full wrap ganti gan.. Kalo brani nekat sih boleh aja.. haha..

    Setau ane tu warna yang tertera di stnk harus warna dominan mobil.. jadi kalo uda full wrap sticker, berubah deh warna dominan mobilnya.. heheh..

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,204
    Power
    16 
    Online
    1 Wk 1 Day 9 Hrs 48 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    dominan it jg relatif
    masa msl ad 2 wrn trus dominan wrn A, bagi polisi dominan nya wrn B nya
    rsanya akal2 an jg.
    hahahaha

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    200
    Power
    Online
    3 Days 22 Hrs 28 Mins
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Dominica View Post
    dominan it jg relatif
    masa msl ad 2 wrn trus dominan wrn A, bagi polisi dominan nya wrn B nya
    rsanya akal2 an jg.
    hahahaha
    Temen ane pernah kasus begitu.. hahaha..
    itu emang polisi cari uang aja gan..
    akhirnya temen ane minta sidang, polisinya balikin stnk + sim nya tuh..
    hahahaha.. ada" aja..

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    30
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Menurut saya tidak perlu di ganti gan, vios saya warnanya biru, tp saya stikerin seluruh body warna pink. Tp dibagian dalam pintu tetap biru, jadi apabila di check msh ada warna birunya. Dan selama ini sih saya belum pernah ditilang.. Hehee..

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Yogyakarta-Klaten-Jakarta-BSD City
    Posts
    581
    Power
    Online
    2 Days 2 Hrs 17 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    tmen sy emg bnyk yg body wrapping tanpa pake surat, n lom prnh kena tilang.
    n klo mw ngurus, surat keteranganny pun juga ad..

    tp klo mslny dirimu ndak ngurus, jg ndak pa2, krn tmen2 sy lom prnh crita k sy klo diriny kena' tilang gr2 wrapping full body..

    tp y itu... klo dirimu apes n kena' petugas yg suka cari2... hi3.. itu yg susah..

  12. #11
    itu yang belum pernah kena tilang, apa maksudnya ada razia trus bisa lolos gt? klo iya, berarti emang ga masalah di body warp gt.. klo hari2 biasa trus ga ditilang ya belum tentu ga masalah klo di body wrap.. soalnya polisi kan rada jarang ngurusin mobil.. paling sering ngurusin motor.. la wong razia tu biasanya razia motor doang..

  13. #12
    kayaknya gak perlu deh, kan kalo full wrap sticker hanya di body, jadi kalo ditilang "pak coba liat warna sasis mobil saya"

  14. #13
    Sersan Kepala
    Posts
    521
    Power
    Online
    14 Hrs 21 Mins 5 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Avantissimo View Post
    kayaknya gak perlu deh, kan kalo full wrap sticker hanya di body, jadi kalo ditilang "pak coba liat warna sasis mobil saya"
    bener tu... jadi biar pa pol tau.. ada bagian yang bisa dicopot stikernya

  15. #14
    Kopral Dua
    Location
    Palembang
    Posts
    45
    Power
    Online
    6 Hrs 40 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kyk mobil2 perusahaan/bank tuh kan byk branding mobil full body Katanya mereka dapet izin dari pak pol (gak ngerti gw dapet izin ny gmn) tapi yang pasti kalo gak punya itu ya siap2 di tilang bro hihihi

  16. #15
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    Online
    15 Hrs 46 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Jd kalo mau aman, silahkan ganti stnk dgn warna modifikasi.

    Jd mw ganti warna / stickerin tiap hari gak mslh.
    Skrg bs kok modifikasi.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
TimeAttack Jstyle Rim Rims Center

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Perpanjang STNK, Balik Nama, Ganti Warna, Mutasi dan Nopol Kendaraan Pilihan..
    By dimasnindyo in forum Jual Beli Barang Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 538
    Last Post: 1st December 2013, 18:11
  2. WT SHARE ganti warna mobil pake stiker
    By hendralim in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 7
    Last Post: 17th November 2008, 00:31
  3. HELP!gmn cara ngurus ganti warna STNK
    By dharpo in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 6
    Last Post: 31st July 2008, 03:19
  4. ASK > STNK ganti warna
    By breavery in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 2nd June 2008, 23:01
Back to top
Cartens
F20 Wheels