Xenia Xi (lama) dan Permasalahan Tacho
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3141
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Xenia Xi (lama) dan Permasalahan Tacho

    (mungkin salah room sih cuma gw pikir pertanyaan gw lebih ke mesin - -')

    gw punya xenia kan blum punya tachometer. kemaren kebetulan nemenin temen ke PMK dan iseng2 sekalian nanya tachometer.

    gw rencananya mungkin mao pasang auto gauge 2" yang warna item gara2 harganya gak mahal tapi keren abis.

    cuma abis itu gw ke salah satu speed shop disana dan nanya tentang permasalahan tacho ini. tapi jawaban yang gw dapet beda banget ama yang tadi di toko aksesori - -'

    toko aksesori bilang bisa dipasang di xenia gw , tapi speed shop ini bilang , bisa kalo mao jebol. alasannya karena xenia punya mesin pake dual coil (kaya subwoofer aja gw pikir :S ) dan dia bilang cuma bisa pake Pivot Universal yang harganya 6 lipet autogauge - -'

    jadi sebenernya mungkin gak kita pasang tacho external untuk xenia dengan pake autogauge ini?
    lalu efeknya dual koil dengan tacho sendiri apa?

    thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    .::MedaN::.
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 21 Secs
    kayak nya yang di toko aksesoris itu mau nipu2 kali... lagian harga nya juga udah beda 6x lipat kan? berarti mau dapat untung byk tuh... dia ya bisa aja bilang gituan nakut nakutin...

    btw, mesin avanza = xenia kan?

    ini terbukti bisa di pasangin...

    coba klik ke sini :

    http://autoshow.permaisuri.com/Content/Autoshow.asp?AutoID=20050922210345

    pic ke 3...

    semoga membantu... :lol:

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    bisa2 bos...... temen2 gwa aja pada masang yang mereknya type-r yang lebih jelek..... lu cari aja di belakang soket spedometer ada kabel yang kagak ada linenya ke tachometer........

  5. #4
    xeniaxic
    Guest
    Bisa.....!!

    Kalau bingung, bawa aja ke daihatsu sunter (by pass) tapi seharusnya udah banyak kok yg bisa
    <------ contohnya (my avatar)

  6. #5
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oh gitu ya. soal pemasangan sih gw rasa daihatsu gw juga bisa cuma mereka minta rada mahal untuk pemasangan (gw lupa kalo gak salah ongkos pasang di mereka 200 ribu).

    hmm kaya toko aksesori kemayoran gitu bisa kali ya?

  7. #6
    xeniaxic
    Guest
    Quote Originally Posted by Minds
    oh gitu ya. soal pemasangan sih gw rasa daihatsu gw juga bisa cuma mereka minta rada mahal untuk pemasangan (gw lupa kalo gak salah ongkos pasang di mereka 200 ribu).

    hmm kaya toko aksesori kemayoran gitu bisa kali ya?
    Ooo gitu,di PMK udah banyak yg bisa kok bos..Gw pasang di dynamics.

  8. #7
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    autogauge lu yang 5" ya bos?
    gw cuma mao yang 2" dan gw mo taro di dalem sangkar speedometer gw , soalnya kalo gw taro disana takutnya gak keliatan dan malah ganggu

  9. #8
    xeniaxic
    Guest
    Bukan bos, Punya gw 3,5"
    Yang 2" juga bagus kok kalo taruh di sangkar speedo

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 15 Mins 7 Secs
    bole tanya ga, yang 3,5" harganya berapa boss di PMK?

 

 
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JUAL PANEL TAPE AVANZA/XENIA LAMA [ADA TEMPAT JAM-NYA] ORIGINAL
    By jagel in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 124
    Last Post: 12th March 2013, 15:52
  2. Roof Rack untuk Avanza/Xenia (lama/new)
    By bylesmana in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 25th September 2012, 11:34
  3. FOR SALE FILTER UDARA STAINLESS MESH AVANSA/XENIA LAMA
    By remblong in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 170
    Last Post: 14th April 2010, 12:24
  4. Mau Tukeran: Tacho Automemeter C2 tukeran ama Tacho Pivot+Shift Lite
    By gembhoel in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 16th December 2009, 03:44
Back to top