Corolla Great 1.6AT 1992 tidak optimal
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3140
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    -classified-
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Corolla Great 1.6AT 1992 tidak optimal

    Gw punya nih Corolla matic, larinya gak optimal,

    soalnya, waktu ngebut kadang2 kalo turun gigi ke "O/D OFF" alias gigi 3, dan "2" alias gigi 2, masih ada tarikan, jadi dia ganti dari 2-3 ato 3-4 itu kecepetan deh kayaknya.

    Jadi daripada boros, pas ngegas gw selalu nyelesaiin di gigi 2 sampe tarikannya gak kerasa lagi, baru 3... dst sampe nanti 4.

    trus kalo lagi ngebut di 60... di depan ada mobil lewat kan ngerem sampe 40 misalnya, kalo mobilnya dah lewat, majunya lagi dia kagak turun gigi.. masih nerusin di gigi 3.. ngelitik dech, jadi ya turunin ke 2 dulu.

    Ini gimana yah penyelesaiannya? ECU? katanya AUTO2000, penggantian gigi gak bisa diatur... tolong dong, enaknya diapain tanpa modif besar2an
    (omong2 gw pake pertamax plus)

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta hampir coret
    Posts
    1,079
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 39 Mins 42 Secs
    klo masalah rpm pas ganti gigi mobil matic emang gak bisa diapa2in bos, kia carens matic gw jg gitu...namanya juga mobil matic yah konsekuensinya gitu..yang ngatur kapan ganti giginya ya komputer alias ECU.klo mau kenceng yah transmisi manual aja. kecuali ECUnya diganti atau dioprek deh...jadi distel lagi pada rpm brapa ganti gigi....CMIIW
    *=-BoDat sPeeD-=*

  4. #3
    satyr
    Guest
    blom super ECT emang normal begitu. Kudu kickdown melulu

 

 
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : TOYOTA GREAT COROLLA 1.6 M/T 1992
    By andhika_susetyo in forum Toyota
    Replies: 2
    Last Post: 14th December 2011, 08:33
  2. GREAT COROLLA A/T 1992
    By Bybonk in forum Toyota
    Replies: 0
    Last Post: 12th May 2011, 21:54
  3. Toyota Corolla Great 1992
    By WSY in forum Merk Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 29th October 2009, 04:52
  4. WTS : TOYOTA GREAT COROLLA 1992
    By zwarcool in forum Merk Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 28th September 2009, 14:18
  5. Bu great corolla th. 1992 terawat
    By maxnyus in forum Merk Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 19th May 2009, 21:38
Back to top