ban 215/35/19 buat 19x8..under load rating??
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/314
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    melbz
    Posts
    361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ban 215/35/19 buat 19x8..under load rating??

    halo...

    baru pasang ban nih 215/35/19 nankang sport buat accord euro, peleknya ukuran 19x8 (front and rear) et 35

    Seharusnya kan pke 225 ato 235, tp gue pakein 215 krn offsetnya tuh 35 (seharunya accord euro 40 ato 45), jd kalo tar diceperin ga kena ke fender.

    Gue mau tanya kalo pelek 19x8 dipakein 215/35/19 ga knp2 kan yah? soalnya kata toko ban nya tuh under load rating, seharunya at least pke 225...Under load rating tuh maksudnya apa yah? bahaya ga?

    thanks

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    9,782
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 12 Hrs 18 Mins 12 Secs
    gw pake sama ky elu kok...pirelli 215/35/19...velg gw lebar 8...kaga masalah ampe skrg...dah 1 taon lebih

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 53 Secs
    btw,, beli berapa duit tuh 215/35/19 nangkang ??

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 8 Hrs 52 Mins 4 Secs
    gpp lahh... malah keren jadinya, bannya kliatan narik... temen gw velg 8.5 pake 215 gpp kok... jadi bibir velgnya nongol. jadi hrs extra hati2 kalo deket2 ma trotoar....

  6. #5
    Mayor
    Location
    Batavija
    Posts
    4,396
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 30 Secs
    boleh dibilang trotoar adalah musuh utama!
    Hati2 sama jalan yg aspalnya patah2/ retak2 dalem

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Jln. Sultan Iskandar muda no 36a(sblh univ satya negara) 021-7248833(Office), 085100829828 (HP)
    Posts
    11,463
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 6 Hrs 1 Min 54 Secs
    nga ada masalah bos..
    biasanya gue pasang di lebar 8,5

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    311
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 45 Secs
    gua jg baru pasang tapi pake 235/35/19,velgnya lebar 8.pake 215 emang keren si gara2 keliatan ngedonat dikit tapi kata bos tokonya dari belakang jadi keliatan kurus bgt velgnya.kalo 18x8 masi ok pake 215.

  9. #8
    Aco3n
    Guest
    underload rating yah? itu masalah ban gw juga sih.. kemaren nge cek di tyre shop dia bilang ban2 gw semua nya under load rating.. itu maksud nya ban2 nya ga bisa buat nahan berat mobil nya.. lo perhatiin deh di ban nya.. ada load rating nya.. yg skrg gw pake, toyo transpath itu masi -4 deh kalo ga salah.. efek nya.. ban cepet banget abis..

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BAN 215/35/19 : MINAT BENER
    By Redboy in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 194
    Last Post: 27th March 2009, 14:55
  2. [WTB] Ban 215/35/19
    By riph in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 14th November 2008, 15:18
  3. cari ban 215/35/19
    By xjapan in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 36
    Last Post: 13th October 2008, 21:25
  4. Replies: 6
    Last Post: 28th September 2008, 16:06
  5. [WTB] Ban 215/35/19
    By bali in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 1st April 2008, 23:23
Back to top