[tanya] oil pressure + oil temperature
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/31361
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 9 Mins 53 Secs

    [tanya] oil pressure + oil temperature

    para master, newbie mo tanya nih
    apa sih fungsinya indikator oil pressure + oil temperature ?
    artinya dari membaca tekanan oli / suhu oli menunjukkan kondisi mesin yg seperti apa

    thanks

  2. Inibet188
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 42 Mins 16 Secs
    sepengetahuan gw, tekanan oli ga boleh kurang, kalo kurang berarti sirkulasi oli bakal terganggu.
    temperatur juga ga boleh terlalu panas, kalo terlalu panas berarti ada yang ga beres dan pelumas ga bisa bekerja dengan baik dalam kondisi yang terlalu panas.

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 32 Mins 4 Secs
    kemarin temperatur olie g nyala trus mobil jadi ngelitik ternyata sistem pendinginannya bermasalah jadi olie temp naik

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 9 Mins 53 Secs
    kenapa indikator oil press & oil temp tidak ada di perangkat standard ya ... tidak terlalu pentingkah?

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 21 Mins 56 Secs
    kan udah ada indikator nya? jadi kalo pressure nya kurang ya nyala lampu nya,, cmiiw
    White Brio RS

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    1,322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    numpang nnya nih
    indikator oil press gw klo kondisi mobil idle lmpu merah nya nyala mulu
    tu wajar atau da krusakan yah?

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 21 Mins 56 Secs
    mnrt gw sih ada yg rusak,, ntah klistrikan ato mesin nya,,
    White Brio RS

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    1,322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Alpha-510
    mnrt gw sih ada yg rusak,, ntah klistrikan ato mesin nya,,
    tp oli'' gada bocor uy
    di scanning di ss jg smua mesin + klistrikan stabil
    pa indikator gw yg rusak yah? :smt005 :smt005
    btw thx yah bos :smt003

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 9 Mins 53 Secs
    oh .... maksud gw kok indikatornya cuma on/off, bukan gauge gitu ..


    Quote Originally Posted by Alpha-510
    kan udah ada indikator nya? jadi kalo pressure nya kurang ya nyala lampu nya,, cmiiw

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS: DEFI BF WHITE BOOST PRESSURE, OIL PRESSURE N FUEL PRESSURE WITH DEFI LINK
    By mbm172 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 94
    Last Post: 18th April 2013, 14:02
  2. WTS: Oil pressure sensor + water/oil temperature sensor autogauge
    By kr30tech in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 64
    Last Post: 17th August 2011, 00:41
  3. WTB : Exhaust Gas Temperature Meter
    By jojokeren in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 23rd April 2010, 12:29
  4. WTB: defi auto gauges ( boost,fuel pressure,and oil pressure) 52mm-60mm
    By EPwerkz in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 25th November 2008, 20:56
  5. ASK (temperature problem)
    By sigit in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 31st January 2007, 19:12
Back to top