[ask]:pengaruh velg dan pembacaan jarak
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 2 of 2
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3133
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    menotii
    Guest

    [ask]:pengaruh velg dan pembacaan jarak

    guys, gw mau nanya nih. Gw barusan ganti pelek jazz dari standar ke ring 16". Diameter terluar roda (dari lingkar luar ban) memang rada gedean (karena profile ban yang sekarang mmg dipasang yg rada tebelan). Nah setelah gw jalan, konsumsi bbm rada boros untuk ukuran i-dsi. Yang gw tanya :
    a. borosnya ini karena memang jadi boros karena peleknya lebih berat atawa
    b. salah pembacaan sensor jarak roda, karena diameter pelek nambah -> So sebenarnya tidak boros

    Mohon pencerahannya rekans

  2. #2
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    Dua-duanya pengaruh tuh..Beban nambah pasti nambah bbm..ditambah lagi dengan diameter itu velg.semakin velg gede..pembacaan spedometer jadi semakin dikit.
    gue aja bandingin lgs ama temen gue..sama2 escudo.yang satu velg 14, yang satu lg velg std.pas sama2 sebelahan kecepatan 80/kmh pada escudo std,di spedometer pada escudo ring 14 udah 90km/h.padahal sebelahan lho itu..
    jadi klo lu ganti velg lebih gede yah kebalikannya..jazz std 80 km/h di mobil lu paling masih sekitar 70an km/h.

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. jarak sub ke box
    By kawung in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 50
    Last Post: 4th July 2009, 07:06
  2. diameter velg pengaruh akselerasi?
    By Civic_vi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 10th November 2008, 11:59
  3. [ASK] Pengaruh Velg
    By Stella in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 3rd November 2008, 23:27
  4. berapa besar pengaruh velg gede thd torque / hp ?
    By [Ctrl]+[Alt]+[Del] in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 11th September 2007, 15:54
  5. seberapa besar pengaruh besarnya velg ke tenaga mesin
    By Ngebutzz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 67
    Last Post: 13th July 2006, 09:42
Back to top