bi-amp configuration
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3130
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 45 Secs

    bi-amp configuration

    tolong tanya para sesepuh disini, kalo saya mau run bi-amp dengan 5 channel amp untuk drive front split 2 way, bagaimana ya konfigurasi nya, mgkn ada yang bisa jelasin pakai flow digram gitu

    saya binggung apakah saya bisa memakai konfigurasi brkt:

    output dari HU yang front saya masukan ke channel 1 dan 2 amp --> masuk ke passive cros (1) tweeter L+R dan output dari reat HU saya masukan ke channel 3+4 amp --> masuk ke passive cros (2) mid L+R

    apakah dengan konfigurasi tsb sudah benar? jadi intinya saya memakai 2 unit crosover terpisah (tweeter passive sendiri dan mid passive sendiri)
    apakah dengan menggunakan output rear HU itu adalah cara yang benar untuk mendrive mid ?

    maaf banyak sekali pertanyaan nya, abis bener2x masih binggung bgt

    trima kasih sblm nya untuk semua nya :wink:

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    409
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 13 Hrs 49 Mins 44 Secs
    ga usah pake x'over passive lagi,kl head unit-nya ada active x'over built in ky alpine 9855/7998. kl ga pake x'over yg ada di power. biasanya power2 sekarang lebih2 yg 5 chanel sdh ada built in X'over. CMIIW.

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 45 Secs
    thank u buat reply nya? HU yang aku pake nggak ada built in cros nya.... amp nya sih ada bulit in cros nya.. cuman masalah nya skrg ini aku memang mau maen pake passive nya (custom passive)
    yang aku binggungin apakah benar memakai REAR output HU untuk mendrive channel 3+4 (mid) dan FRONT output HU untuk mendrive channel 1+2 (tweet) ?

    thanks alot :wink:

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    409
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 13 Hrs 49 Mins 44 Secs
    Kalo mau maen pasif mah cuma 2 chanel doang yg dipake boss. ch1+2 keluar lgs masuk X'over passive br di bagi jd 2 tweeter + mid. itu bukan maen Bi-amp. kl bi-amp umumnya maen x'over aktif. Gito loohhh. Salah jurusan.

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 19 Mins 19 Secs
    bi amp biasanya dari HU ada keluaran hi, mid, low.
    keluaran hi ke chanel 1,2 buat nyalain 2 tweeter depan.
    keluaran mid ke chanel 3,4 buat 2 mid depan.
    keluaran low ke chanel 5 buat sub.

    nah itu baru bi amp.

  7. #6
    stereo4u
    Guest

    Re: bi-amp configuration

    Quote Originally Posted by audiotech

    output dari HU yang front saya masukan ke channel 1 dan 2 amp --> masuk ke passive cros (1) tweeter L+R dan output dari reat HU saya masukan ke channel 3+4 amp --> masuk ke passive cros (2) mid L+R

    apakah dengan konfigurasi tsb sudah benar? jadi intinya saya memakai 2 unit crosover terpisah (tweeter passive sendiri dan mid passive sendiri)
    :wink:
    ini sdh benar....jgn binggung2...

  8. #7
    stereo4u
    Guest
    Quote Originally Posted by T-ners
    bi amp biasanya dari HU ada keluaran hi, mid, low.
    keluaran hi ke chanel 1,2 buat nyalain 2 tweeter depan.
    keluaran mid ke chanel 3,4 buat 2 mid depan.
    keluaran low ke chanel 5 buat sub.

    .
    ini mah active system...tanpa pasif gitu kan?

  9. #8
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yang tners bilang itu active.
    bi amp bukan berarti active...tapi kalo dari kasus ini, gak bener juga disebut bi amp karena cuma pake satu ampli yang benernya disebut uni amp.

  10. #9
    stereo4u
    Guest
    okz ...setuju...

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    minds: maksudnya uniamp tuh gimana minds? bukannya yang namanya bi-amp itu satu driver di drive sama satu channel dari power? misal ada 4 driver, ya bisa pake amp 2x2ch atau 4ch 1biji. ngga tergantung jumlah amp-nya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Engine configuration...
    By kambingbiru in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 10th April 2007, 17:14
Back to top