Taruna
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
Thread: Taruna
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3121
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    311
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 14 Secs

    Taruna

    Mau nanya dong Taruna selain pake Stabilizer,pake apa lagi ya biar engak goyang?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 19 Mins 19 Secs
    ganti shok.
    sok belakang pake yg gas.
    itu uda lumayan.
    kecuali buat ngebut tiap ari 150km/h.
    wong lari 120 aja uda 4000rpm.
    plus pake pelek 16 en ban yg tebel 50.
    itu tambah asik tarikannya.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Move to Solo
    Posts
    6,456
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 1 Min 34 Secs
    Per Belakng ganti pake punyanya Feroza Boss,,

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    311
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 14 Secs
    OK!entar gue coba deh!Soalnya mobil gue kalau udah diatas 110 km/h udah mulai goyang
    Thanks ya for the information

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    lucky neh da mo ganti per

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    405
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 19 Secs
    agak OOT dikit, tp masih soal taruna.

    kenapa ya kl di forum2 dan di net, taruna itu , segala macemnya,
    dr asesori,modifikasi, dllnya kurang rame dibanding boil2 lainnya,
    jd kayak gak terkenal gitu :(

    aku pake taruna lawas cx, jd kurang dpt info yg seru2, kecuali
    hanya di milis2 taruna doang.

    ini aku lg ada masalah dengung di taruna, kedengeran di kabin,
    belum solve sampe skr

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    405
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by T-ners
    ganti shok.
    sok belakang pake yg gas.
    itu uda lumayan.
    kecuali buat ngebut tiap ari 150km/h.
    wong lari 120 aja uda 4000rpm.
    plus pake pelek 16 en ban yg tebel 50.
    itu tambah asik tarikannya.
    ini maksudnya 120 aja udah 4000 rpm apa sih, aku gak mudeng.
    soalnya barusan aja bisa nyopir :)

    kl pedomannya, di suatu gigi perseneling, brp sih idealnya rpm nya sebelum
    kita harus pindah gigi ?
    aman dan boros gak kl rata2 di rpm 3000 terus?

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,729
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 15 Hrs 55 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by wawan177
    agak OOT dikit, tp masih soal taruna.

    kenapa ya kl di forum2 dan di net, taruna itu , segala macemnya,
    dr asesori,modifikasi, dllnya kurang rame dibanding boil2 lainnya,
    jd kayak gak terkenal gitu :(

    ini aku lg ada masalah dengung di taruna, kedengeran di kabin,
    belum solve sampe skr
    iya bener jarang bgt bahas taruna
    kebanyakan bahas taruna tapi modif nya ALTO semua

    dengungan di mana nih?
    biasanya yg sering terjadi di area gardan dan sekitarnya
    coba di cek asal suaranya
    ini berdasarkan info dari tabloid otomotif tapi lupa edisi berapa

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    405
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 19 Secs

    Dengung

    gimana cara cek nya ya?
    kan susah kl pas nyetir cari sumber suara ...

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    311
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 14 Secs
    emang dari dulu juga gue sempet pake taruna FGX sebelum gue ganti yang sekarang suka ada bunyi dan sampai sekarang juga belum ada jawaban.

    Tapi kalau pake shock gas bukannya keras jadinya bantingannya?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB Taruna'01-03 FGX
    By hvc in forum Merk Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 24th March 2010, 15:52
  2. WTB : TARUNA
    By wiratmaya in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 20th May 2009, 22:42
  3. Replies: 14
    Last Post: 14th April 2009, 11:57
  4. shock depan taruna dan ban asli taruna
    By benjoel in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 6th May 2006, 22:50
  5. TARUNA
    By isronipawira in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 15th November 2005, 19:34
Back to top