HID 45watt dan 55watt bisa bikin mika meleleh?? - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 17 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 169
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/31106
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Mayor
    Posts
    3,082
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 9 Hrs 6 Mins 56 Secs
    Wah ternyata 55W bisa merusak lampu yah bro... Jadi sayang...

  2. #22
    Represented Member
    Posts
    7,139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 3 Days 3 Hrs 5 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by Rudyn View Post
    Wah ternyata 55W bisa merusak lampu yah bro... Jadi sayang...
    Yup betul, dulu saya sempat setengah tahun jual HID 55watt dan sudah pernah gantiin batok lampu mobil custumer saya 2x (kapok... kapok...)

    Prinsip saya HID untuk mobil maximal 35watt karena tidak merusak batok lampu.
    Mengapa banyak orang memilih Lampu HID Provision untuk mobil kesayangannya??

    Jawabannya ada di www.youtube.com
    Ketik : toko circuit

    Pembelian HID Provision bisa cicilan 12 bulan bunga 0% di SELURUH INDONESIA menggunakan Kartu Kredit ANZ, BCA, BNI, BRI, Bukopin, CitiBank, CIMB Niaga,Danamon, HSBC, Mandiri, Maybank, OCBC NISP, Panin, Permata, Standard Chartered, dan UOB.

    1 bulannya hanya 200rb-an.

    For more info :
    085711-151515 (bisa WhatsApp)
    Pin BB : 544207d3.

  3. #23
    Sersan Satu
    Location
    jAKARTA
    Posts
    307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bingung ni boss, itu bisa bikin gosong dan meleleh apa karena 45watt dan 55watt lbi panas?

  4. #24
    Represented Member
    Posts
    7,139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 3 Days 3 Hrs 5 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by gitting44 View Post
    bingung ni boss, itu bisa bikin gosong dan meleleh apa karena 45watt dan 55watt lbi panas?
    Setau saya kalau HID yang 45watt cuma bikin rusak mika dan reflektor lampunya aja kalau HID 55watt selain bikin rusak batok lampu juga bisa bikin aki tekor dan umur bohlam HID jadi lebih pendek.

    Saran saya boss kalau mau pasang lampu HID musti yang 35watt.
    Mengapa banyak orang memilih Lampu HID Provision untuk mobil kesayangannya??

    Jawabannya ada di www.youtube.com
    Ketik : toko circuit

    Pembelian HID Provision bisa cicilan 12 bulan bunga 0% di SELURUH INDONESIA menggunakan Kartu Kredit ANZ, BCA, BNI, BRI, Bukopin, CitiBank, CIMB Niaga,Danamon, HSBC, Mandiri, Maybank, OCBC NISP, Panin, Permata, Standard Chartered, dan UOB.

    1 bulannya hanya 200rb-an.

    For more info :
    085711-151515 (bisa WhatsApp)
    Pin BB : 544207d3.

  5. #25
    Kopral Satu
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jadi kesimpulannya..yg paling cocok buat mobil 35w yah??
    ati2 tuwh....jgn salah pasang..
    ntar meleh kluar duit lagi heuheueh

  6. #26
    Sersan Kepala
    Posts
    736
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 6 Mins 29 Secs
    boss saya kok pake hid 45 watt adem2 aj yeh d bandingin sama pake halogen gitu jauh lbh adem....gw pake halogen yg 60/55 itu kan std pabrik kalo halogen...

  7. #27
    Kopral Satu
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bos..

    gw nanya muluh neh..

    maap ye..

    gw baca di thread2 sebelah... banyak yg bilang kalo provision tuh 45watt.. bener tuh ??

  8. #28
    Sersan Mayor
    Location
    The macet and banjir city
    Posts
    757
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 37 Mins 55 Secs
    Bro sekalian, ikutan sharing neh..

    Kalau gw sih mikir bedasar logika aja deh....
    Ingat produk lampu rumah yg merknya Philip XL? (18 watt tapi terang nya seterang lampu neon 45 watt).
    Nah, kalau gw pikir, standard pabrikan halogen untuk hampir semua mobil adalah 60/55 watt.
    Jadi jika kita menggunakan HID sampai 55 watt (maksimal) sih, gw rasa gak akan ada masalah (Dan gw sendiri udah pake HID Korea (55 watt) selama 1 th berjalan lebih, gak ada masalah di batok atau mika tuh).
    Logika gw adalah parameter panas jangan diidentikan dengan terang atau gak nya suatu lampu, atau juga warna.

    Parameter panas (Daya yg dihasilkan) adalah Joule atau Wattage
    Parameter terang (Jumlah sinar yg dihasilkan) adalah Kandela atau Lumen
    Parameter warna (Panjang gelombang yg dihasilkan) adalah Kelvin

    Demikian kira2 pemikiran gw. Thanks

  9. #29
    Represented Member
    Posts
    7,139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 3 Days 3 Hrs 5 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by syuhada21 View Post
    bos..

    gw nanya muluh neh..

    maap ye..

    gw baca di thread2 sebelah... banyak yg bilang kalo provision tuh 45watt.. bener tuh ??
    HID Provision murni 35watt, kalau penjual lain jelek-jelekin itu sudah biasa... Boss bisa liat komentar-komenar dari custumer saya yang sudah pake HID Provision, mereka puas semua...

    Saran saya boss jangan terhasut sama omongan-omongan dari luar, tapi lebih baik percaya diri sendiri artinya HID itu diliat terang dan bagusnya musti diliat langsung dengan mata. Khusus HID Provision MONEY BACK WARRANTY 3 DAYS artinya kalau setelah pasang engga puas boleh dikembalikan.

    Ampe saat ini tidak pernah ada custumer yang sudah pasang lalu batal karena engga puas.

    Ini bukti kalau HID Provision bagus.
    Mengapa banyak orang memilih Lampu HID Provision untuk mobil kesayangannya??

    Jawabannya ada di www.youtube.com
    Ketik : toko circuit

    Pembelian HID Provision bisa cicilan 12 bulan bunga 0% di SELURUH INDONESIA menggunakan Kartu Kredit ANZ, BCA, BNI, BRI, Bukopin, CitiBank, CIMB Niaga,Danamon, HSBC, Mandiri, Maybank, OCBC NISP, Panin, Permata, Standard Chartered, dan UOB.

    1 bulannya hanya 200rb-an.

    For more info :
    085711-151515 (bisa WhatsApp)
    Pin BB : 544207d3.

  10. #30
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 46 Secs
    gua sih setuju sama alfaromeo nih.
    menurut logika (CMIIW) sih watt atau daya adalah total energi yang dibutuhkan.
    nah dari energi yang dipakai itu, bisa lari ke panas, cahaya, gerak, dll.
    jadi kalau lampu pijar dibandingkan dengan lampt TL, untuk watt yang sama, pasti lebih panas lampu pijar.
    secara energi yang diolah lampu pijar lebih banyak yang lari ke panas dibandingkan ke cahaya.
    begitu juga yang terjadi dengan HID dan halogen. kalau lampu HID lebih terang, pastinya karena daya yang
    dilarikan ke cahaya lebih banyak/efisien juga.

    thanks

    Quote Originally Posted by alfaromeo View Post
    Bro sekalian, ikutan sharing neh..

    Kalau gw sih mikir bedasar logika aja deh....
    Ingat produk lampu rumah yg merknya Philip XL? (18 watt tapi terang nya seterang lampu neon 45 watt).
    Nah, kalau gw pikir, standard pabrikan halogen untuk hampir semua mobil adalah 60/55 watt.
    Jadi jika kita menggunakan HID sampai 55 watt (maksimal) sih, gw rasa gak akan ada masalah (Dan gw sendiri udah pake HID Korea (55 watt) selama 1 th berjalan lebih, gak ada masalah di batok atau mika tuh).
    Logika gw adalah parameter panas jangan diidentikan dengan terang atau gak nya suatu lampu, atau juga warna.

    Parameter panas (Daya yg dihasilkan) adalah Joule atau Wattage
    Parameter terang (Jumlah sinar yg dihasilkan) adalah Kandela atau Lumen
    Parameter warna (Panjang gelombang yg dihasilkan) adalah Kelvin

    Demikian kira2 pemikiran gw. Thanks

 

 
Page 3 of 17 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 13
    Last Post: 13th September 2011, 20:41
  2. hid yang bikin meleleh
    By unload in forum HID Provision
    Replies: 26
    Last Post: 31st May 2011, 22:23
  3. WTA : Tempat Bikin Mika Lampu
    By belono_ku in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 24th May 2011, 07:41
  4. HELP : MIKA MELELEH & BURAM
    By Briant in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 1
    Last Post: 26th August 2010, 08:46
  5. bikin kuning mika sein
    By rivan879 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 12
    Last Post: 7th November 2008, 12:46
Back to top