EGCI - Estilo Genio Community Indonesia - Page 28
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 28 of 187 FirstFirst ... 242526272829303132 ... LastLast
Results 271 to 280 of 1866
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/310973
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #271
    Kopral Satu
    Location
    Tangerang
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 22 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by rams_liberu View Post
    mimpiiiiiii
    poto artis blum ada bang..??

  2. #272
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 16 Secs
    Spoiler for EG Ferio Brochure by Full Throttle: Show
    ==========

  3. #273
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 12 Mins 58 Secs
    kok pindah knapa om rama?

  4. #274
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 16 Secs
    Spoiler for Katalog Civic EG by Bladder: Show


























































    ==========

    ----------

  5. #275
    Kopral Satu
    Location
    Bisa Jakarta Bisa Surabaya
    Posts
    92
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 17 Mins 25 Secs
    Beuh dah pindah yak.

    ----------

    Quote Originally Posted by rams_liberu View Post
    mimpiiiiiii
    Gitu ane gak dikasih yah.

  6. #276
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 16 Secs
    Spoiler for Katalog Mugen for EG by Bladder: Show












    ==========

  7. #277
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by gimanaAPAkabar View Post
    kok pindah knapa om rama?
    supaya page1 nya lebih rapi aja om
    EGCI - Estilo Genio Community Indonesia

    081808689289 / 7F82AD95 for any Civic Estilo / Genio used & new part

  8. #278
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,466
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 16 Hrs 37 Mins 11 Secs
    Pindah rumah dah

  9. #279
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 16 Secs
    Spoiler for Cuci Filter Udara by Art086: Show

    Coba sharing sedikit, karena udah mulai ada beberapa yang pakai filter yang bisa dicuci, perlu diperhatikan, ini berlaku buat filter basah seperti KnN, ada juga tipe filter kering yang hanya perlu dibersihkan dengan semprotan angin. Untuk filter merk lain seperti Simota mungkin sama, silahkan di cek dengan buku petunjuk perawatannya.

    Pada praktek ini menggunakan replacement filter merk K&N pada Honda Civic Genio / Estilo

    Siapkan kunci nomer 8 atau pakai obeng + juga boleh, buka 4 baut di sekeliling rumah filter. Jika filter udara dalam keadaan panas, biarkan dahulu 15 menit di udara terbuka atau kira2 sampai dingin.



    Ini penampakannya, dan siapkan sabun khusus KnN (bisa dibeli dari penjual KnN), jika filter kelihatan kotor sekali, bisa dibersihkan lebih dahulu dengan memakai kuas halus.



    Semprotkan sabun secara merata dimulai dari sisi atas (lihat panah merah) baru lanjut ke sisi bawah dan biarkan 10-12 menit setelah disemprot sabun agar sabun meresap ke dalam filter udara.



    Semprotkan air bertekanan rendah (jangan pakai kompresor air karena akan merusak struktur filter udara), penting untuk di ingat agar arah semprotan dimulai dari sisi atas sehingga kotoran turun ke bawah bukan arah sebaliknya.



    Hasil kotorannya (filter dipakai +/- 2 bulan).



    Setelah bersih, letakan filter di tempat kering dan biarkan kering dalam suhu ruangan (di angin2 in aja). Kalo gw ditinggal tidur aja semalam



    Paginya, siapkan oli untuk melembabkan filter KnN, sekarang ini jarang dijual terpisah antara Sabun dan Oli nya, kalau dulu masih bisa beli satuan. Gw pakai minyak Power Steering Honda, jangan pakai oli mesin apalagi oli rem yang terkenal keras. Siapkan secuil spons, dan tang jepit biar tangan ga belepotan.
    Untuk yang pakai oli KnN mungkin modelnya semprotan ya jadi tinggal semprot aja.



    Tuangkan sedikit minyak PS dan celupkan spons. Untuk oli yang model semprotan, silahkan semprot secara merata dan skip step2 dibawah ini.



    Oleskan secara merata dimulai dari sisi atas, dan ingat cara pengolesan sebaiknya se arah (jangan bolak balik) untuk menyapu kotoran yang tersisa. Jangan memberi oli secara berlebihan karena akan mengurangi kerja penyaringan udara (tarikan jadi berat), dan jangan juga terlalu sedikit karena akan membuat filter jadi kering, yang ujung2 nya memperpendek umur filter.



    Setelah dioleskan oli, pasang kembali filter, pastikan semua sisi rapat.



    Pasang kembali rumah filter, kencangkan dengan kunci 8 atau obeng +.



    Semoga Membantu

    ==========

  10. #280
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 12 Mins 58 Secs
    om om geni cupu numpang ya om....hehehe



    Uploaded with ImageShack.us

 

 
Page 28 of 187 FirstFirst ... 242526272829303132 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MB W204 Community Indonesia
    By yanazazzz in forum Auto Club
    Replies: 235
    Last Post: 18th July 2017, 13:26
  2. ALTIC (Altis Indonesia Community)
    By Dika dikopi in forum Auto Club
    Replies: 91
    Last Post: 31st May 2017, 08:18
  3. GENJI COMMUNITY (GE New Jazz Indonesia)
    By jazzfreakz in forum Auto Club
    Replies: 145
    Last Post: 6th February 2014, 02:49
  4. G2ICC [GEN2 INDONESIA CAR COMMUNITY]
    By aang75 in forum Auto Club
    Replies: 16
    Last Post: 30th November 2012, 20:23
  5. WTS : (Estilo-Genio) Koil dan Igniter mobil honda civic Genio/Estilo
    By kasugawa in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 16th April 2012, 14:44
Back to top