[WTA] iritin Bensin Gimana yach
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 47
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/31051
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs

    [WTA] iritin Bensin Gimana yach

    Sesuai topik...
    berhubung hari ini harga Pertamax sudah tembus 8500an...

    Gimana yach cara ngieritin bensin mobil ini yach..

    apa perlu lepas header :smt010

    trus apa lagi yang bikin mobil irit n tarikan bawah enak ya...

    Pelase masukannya...

    Thanx

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 42 Mins 5 Secs
    pengin irit tp kencang bro? mobilente apa, sih?

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    driver's seat
    Posts
    851
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by General Lee
    pengin irit tp kencang bro? mobilente apa, sih?
    ada bro yg kek gitu ?, mobil kencang biasanya boros. Klo ada mobil yg dikasih label "super irit" biasanya pelan. Klo mobil pelan dipaksa kenceng, akhirnya bejek2 gas melulu.. jatuhnya boros juga :smt003

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    South Lovely Jakarta
    Posts
    6,807
    Power
    78 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 17 Hrs 20 Mins 7 Secs
    pokoknya jangan dibawa ngebut dan hindarin keluar pada jam2 macet dan hindarin jalanan macet....kalo pake alat2 penghemat bensin sih sama aja, karena harga belinya tuh alat aja dah mahal....

  6. #5
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 42 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by hanif
    Quote Originally Posted by General Lee
    pengin irit tp kencang bro? mobilente apa, sih?
    ada bro yg kek gitu ?, mobil kencang biasanya boros. Klo ada mobil yg dikasih label "super irit" biasanya pelan. Klo mobil pelan dipaksa kenceng, akhirnya bejek2 gas melulu.. jatuhnya boros juga :smt003
    BISA AJA BOS. asal mekaniknya tahu prinsip dasar motor bakar. api, udara, bahan bakar. punya gue tadinya 1:12 luar kota skr jd 1:15-16 tuh. padahal mesin udah portingan segala, head bubut, header, filter open air, pipa knalpot gede, koil accel, kabel busi custom.
    mesin, sih cuma 1.300 amenity pula. udah nyoba gigi 4 rpm belum teriak abis udah 140 km/h, perkiraan sih tembus deh kalau 160 k/h. naiknya cepet juga. :smt003
    skr prinsipnya kudu dibalik bro. bikin mobil kenceng boros, mekanik bawah pohon aja mah bisa. tp kalau kenceng irit, ini yang susah. itu yang dipegang ama mekanik gue. irit+tetap kenceng. begichu :smt003

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs
    General Lee : Waduhhhh... tertarik ne gue...
    mekanik loe dimana ne ?
    mobil gue Civic Vti 1700cc...
    pakai header, pully, open filter (spek racenya cuman itu :smt010 )
    buat jalanan biasa daily use...
    1:9-10 kalau dibejek rpm Vtec 4000-5000 1:7-8

    BENKEL LOE DIMANA NE BOSSSSS ?????? :smt005 :smt005

  8. #7
    Kolonel
    Location
    PUSING PALA BAPA'
    Posts
    7,610
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 32 Mins 10 Secs

    Re: [WTA] iritin Bensin Gimana yach

    Quote Originally Posted by R_Jo98
    Sesuai topik...
    berhubung hari ini harga Pertamax sudah tembus 8500an...

    Gimana yach cara ngieritin bensin mobil ini yach..

    apa perlu lepas header :smt010

    trus apa lagi yang bikin mobil irit n tarikan bawah enak ya...

    Pelase masukannya...

    Thanx
    header jgn dilepas atuh... :smt003 :smt003 :smt003
    kl mo irit,tergantung mekanik jg nyetingnya gmn...dan kaki kanan ente...
    Suzii Baleno sangat amat setandar bang ---> KLIK
    "Anda Puas, Kami Lemas..."

  9. #8
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 42 Mins 5 Secs
    Xtrac boss. anak-2 plextor yang pake jazz pada disettingin ama mekanik xtrac juga. Jl. sidosermo indah II, No. 1.
    rencananya sabtu gue ke bengkel ngambil mobil boss. terus masukin mobil, cuma ganti karet pintu doang.
    anak modcom SBY juga ada yang disettingin ama xtrac juga kok. namanya dhany_ciptadi. dia jg sering OL di modcom.
    yang lebih asyik lagi, ongkos murmer dan bersahabat.
    HIDUP DAILY USE

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by General Lee
    Xtrac boss. anak-2 plextor yang pake jazz pada disettingin ama mekanik xtrac juga. Jl. sidosermo indah II, No. 1.
    rencananya sabtu gue ke bengkel ngambil mobil boss. terus masukin mobil, cuma ganti karet pintu doang.
    anak modcom SBY juga ada yang disettingin ama xtrac juga kok. namanya dhany_ciptadi. dia jg sering OL di modcom.
    yang lebih asyik lagi, ongkos murmer dan bersahabat.
    HIDUP DAILY USE
    Kalo emang bener suruh pindah tu bengkel ke Jkt biar gua dateng untuk tune in... :smt003
    Irit tapi kencueng... :smt017 piye teorinya..???

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    88
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 22 Mins 33 Secs
    bosss..

    si general lee tuh......1:belasan dalkot.....bikin bete :smt017 hehehehe

    coba aja dulu deh....ongkos tune-up ini....lumayan kok...tarikan bawah tambah berisi...n lumayan tambah irit....(dari 1:8,3 jadi 1:9)....not bad lah...

    @general lee...

    sabtu temenku mau bawa baleno-nya ke boss Bowo....tapi mesinnya distributorless juga....sampe botak kali ya dia mikirnya hahahahahaha..

    btw...cariin info dong boss yg jual air filter mur mer dimana???

    MERDEKA......

    @RJo98....ngumpul yo cakkk

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mau tanya gimana yach cara briged power
    By anak_desa in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 17th December 2011, 00:52
  2. Replies: 15
    Last Post: 19th December 2009, 05:24
  3. gimana mbetulin indikator bensin
    By navri125 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 14th July 2009, 21:59
  4. [help me] tuk iritin bensin...
    By terios_2394 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 16
    Last Post: 13th March 2008, 03:42
  5. Iritin bensin Taruna
    By raynanda in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 17th November 2005, 13:38
Back to top