Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

View Poll Results: benarkah livina/grandlivina/x-gear berat di tanjakan?

Voters
89. You may not vote on this poll
  • beart

    51 57.30%
  • ringan

    38 42.70%
Page 6 of 12 FirstFirst ... 2345678910 ... LastLast
Results 51 to 60 of 113
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/310451
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #51
    Sersan Kepala
    Posts
    610
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    4 Days 12 Hrs 17 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Emang sih mobil ini agak kedodoran di tanjakan, apalagi kalau grand livina yang 1.5 diisi 7 orang pesumo

    Tapi ini bukan 100% salah grand lipina, mobil tarikan depan emang gitu karakternya (analoginya lebih gampang mendorong gerobak daripada menarik gerobak saat di tanjakan), apalagi mesinnya cuman 1500 cc, kenapa ya gak dibikin 2000cc atau 1500cc tapi pakai turbo he..he..he..

    Saya sering klakson GL kalau di tanjakan parkir spiral, apalagi kalau kondisi stop and go, kalau di depan saya udah ada GL, mending jaga jarak.

    ----------

    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    iya bro di livina sy jg ban depan lebih cepat habis mungkin krn gerak roda depan sih...
    Kalau tarikan belakang biasanya ban belakang lebih cepet botak karena mereka kebanyakan mikir, gimana ya caranya nyalip ban depan

  2. #52
    Sersan Mayor
    Location
    Plat DK
    Posts
    778
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 17 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    PurnomoSetiawan: sumpah kocak bro...

  3. #53
    Mayor
    Posts
    4,178
    Power
    28 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 55 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    sering pake livina 1.5 xv matic

    klo di cipularang masi oke kog kerasa berat si iya , tapi biasa nyalain OD atau masukin 2 lancar-lancar aja tu ngelibas cipularang hehehehe
    klo ngakalin supaya dari berenti saat tanjakan lumayan curam , masukin 2 tahan rem pake kaki kiri abis itu gas deh pasti ga bakalan spin kog bannya dan masi bisa naik

  4. #54
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta-Surabaya-Makassar
    Posts
    1,164
    Power
    33 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 13 Hrs 29 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Hyude View Post
    kalo menurut ane selama naik mobil 1500cc. naik tanjakan yah pasti berat apalagi abis berhenti lalu gas lagi.

    dulu naik jazz all new jazz rs jkt bandung juga lemot si jazz lewat tanjakan tp karena ada triptoniknya aja ketolong dikit.

    kalo mau kuat yah pake MANUAL di jamin no lemot2 deh. asal jgn karimun yah ane pernah pake pengen nangis waktu ke bandung hehehe. maklum karimun kantor uda byk jalan, biar service rutin tetep aja boyo gak kuat nanjak. ampe malu lewatin truk gede doank bisanya hahahhaa
    Karimun kan mesinnya sama kayak Carry 1.0 bro. itu loh angkot2 dipuncak mobilnya Carry 1.0 diisi (depan 2 penumpang + 1 sopir, belakang 4+6 deket pintu 1) jadi total 14 orang tetp nanjak kok di Puncak, apa jangan2 angkot itu udah bore up yak (istilah motor banget yak ) ato udah engine Swap

    ----------

    Quote Originally Posted by satyamulya View Post
    saya pakai carry 1000 aja nanjak2 aja.
    Ya iyalah udah terbukti bro kalo Carry 1.0 mah, itu loh angkot2 dimanapun termasuk dipuncak pada pake Carry 1.0

  5. #55
    Kopral Satu
    Location
    Tangerang
    Posts
    89
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 22 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bagus juga yaa diskusinya, bisa nambah ilmu n pengetahuan sebelum membeli mobil..
    karna ane pengen beli grand linina jg, tp blum tau kapan bisa belinya...

  6. #56
    Letnan Satu
    Location
    坂井の心に永遠にとどまる
    Posts
    1,527
    Power
    27 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 43 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by bimo87 View Post
    Karimun kan mesinnya sama kayak Carry 1.0 bro. itu loh angkot2 dipuncak mobilnya Carry 1.0 diisi (depan 2 penumpang + 1 sopir, belakang 4+6 deket pintu 1) jadi total 14 orang tetp nanjak kok di Puncak, apa jangan2 angkot itu udah bore up yak (istilah motor banget yak ) ato udah engine Swap

    ----------



    Ya iyalah udah terbukti bro kalo Carry 1.0 mah, itu loh angkot2 dimanapun termasuk dipuncak pada pake Carry 1.0
    Bukannya itu karena Carry penggerak roda belakang (RWD)?

  7. #57
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 9 Hrs 37 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Dan carry itu mobil andalan Didit Hardianto buat drifting lageee

  8. #58
    Letnan Satu
    Location
    Semarang-Surabaya
    Posts
    1,990
    Power
    21 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 3 Hrs 13 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by V4li4nt View Post
    Bukannya itu karena Carry penggerak roda belakang (RWD)?
    atu lagi mobil paling perkasa di tanjakan : PANTHER

    ni mobil bukan main dah di tanjakan kuat abisss

  9. #59
    Letnan Satu
    Location
    坂井の心に永遠にとどまる
    Posts
    1,527
    Power
    27 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 43 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Ch_Z View Post
    atu lagi mobil paling perkasa di tanjakan : PANTHER

    ni mobil bukan main dah di tanjakan kuat abisss
    Yess, biar kata mobil bensin lain udh ngeden di gigi 1, Panther masih perkasa lahap tanjakan di gigi 2!

    Yahud emang nih!

  10. #60
    Letnan Dua
    Location
    City of Smiling People
    Posts
    1,208
    Power
    35 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 2 Hrs 2 Mins 10 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by V4li4nt View Post
    Yess, biar kata mobil bensin lain udh ngeden di gigi 1, Panther masih perkasa lahap tanjakan di gigi 2!

    Yahud emang nih!
    terios gw kalo nanjak juga masih bisa pake gigi 2, kecuali brenti total baru pake gigi 1 hehehe

 

 
Page 6 of 12 FirstFirst ... 2345678910 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. KHUSUS pemakai Grand Livina, Livina, X Gear - special product
    By VictoryAuto in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 621
    Last Post: 2nd October 2013, 17:09
  2. WTS : Tein S-Tech Nissan Grand Livina | Livina | X-Gear
    By Rebellion in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 46
    Last Post: 25th November 2012, 23:31
  3. WTS: SHOCKBREAKER HOTBITS BASIC FOR LIVINA OR GRANDLIVINA
    By bengki in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 11
    Last Post: 14th December 2011, 11:17
  4. Replies: 106
    Last Post: 18th December 2010, 22:13
  5. Replies: 15
    Last Post: 20th October 2010, 08:59
Back to top