Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 117
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/310376
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    103
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    10 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Honda Brio , City Car pesaing March & Splash





    Spoiler for Foto Lainnya: Show








    Modifikasi Digital, By Idhuy




    Price

    1. Brio S Manual Rp. 149.000.000
    2. Brio S Otomatis Rp. 159.000.000
    3. Brio E Manual Rp. 160.000.000
    4. Brio E Otomatis Rp. 170.000.000
    Spoiler for Bedanya Tipe E & S: Show


    Tipe E





    Tipe S






    Spoiler for Brosur & Spesifikasi: Show

    Spesifikasi Honda Brio











    Spoiler for Beritanya: Show

    Brio dalam bahasa Italia berati lincah. Ekspresi itu memang terlihat dalam karakter Honda Brio. Produk baru dari Honda mobil untuk pasar Asia ini akhirnya dipertemukan ke media international, Senin (28/11) lalu di sirkuit milik Honda Motor Co.,Ltd, Twin Ring, Motegi Jepang.

    Lincahnya Brio memang dibuat untuk kondisi jalan kota. Mobil hatcback yang diproduksi di Thailand ini bakal datang ke Indonesia, "Kemungkinan besar pertengahan 2012," bilang Tomoki Uchida, President Director PT Honda Prospect Motor, saat bersama autobildindonesia.com berkunjung ke Honda Wako Giken (HWG), Saitama, Jepang.

    "Tadinya memang direncanakan awal tahun. Tapi mengingat bencana banjir di Thailand, akhirnya kedatangan ke Indonesia pun disesuaikan," timpal Jonfis Fandy, Director Marketing and After Sales Service PT Honda Prospect Motor yang turut mendampingi rombongan.



    Di Twin Ring (Tsuin Rinku), Brio menjadi salah satu produk Honda terbaru dari 22 tipe yang dicoba. Melihat bentuknya, Brio yang memiliki panjang 3.610 mm, lebar 1.680 mm dan tinggi 1.485 mm (versi Thailand) ini memang terlihat kompak dan gesit.

    Mesinnya 1.200 cc berkode L4 SOHC i-VTEC yang menghasilkan 90 dk didukung torsi 110 Nm. Dapur pacu ini mampu mencapai 20.4 km untuk 1 liter untuk yang transmisinya CVT (data test Honda Motor Co., Ltd.

    Secara desain, Brio menganut konsep Metro Max Packaging yang memiliki prinsip mengangkut maksimum dengan mesin minimum. Tentu saja berhubungan dengan irit bahan bakar dan emisi gas buang rendah. Prinsip ini sangat berhubungan dengan tema besar Honda yang salah satunya adalah menyelamatkan bumi ini.

    Desain exterior menurut Akihiko Ohashi, Brio Design Project Leader and Exterior Design, "Merupakan penggabungan dua segitiga (double triangle form)." Dari situ lahirlah hatchback yang di Indonesia bakal bersaing dengan Nissan March, Suzuki Splash, KIA Picanto dan Chevrolet Spark itu.

    Melihat sekilas garis desain Brio dari belakang, mengingatkan kami dengan Honda Civic Wonder hatchback yang dilansir tahun 1984. Dari samping, bagian belakang itu memiliki bentuk rata dan seluruh pintu bagasi belakangya menggunakan full kaca. "Sudah dipikirkan jika terjadi tabrak belakang. Ketinggian bumper belakang mampu melindungi bagian bagasi dan penumpang. Sudah lolos standar uji Honda," jelas Ohashi.

    Saat uji coba, kesan pertama tampilan luar, desain terkesan mendukung kelincahan dan bergaris masa kini. Sementara saat diuji coba, mesin 1.200 ccnya memang terasa cukup untuk lalu lintas di Indonesia. Dan karakter transmisi CVT-nya pun mendukung kelincahan Brio.





    Honda Brio Review by Autobild Indonesia

    Spoiler for Autobild Review: Show








  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,726
    Power
    166 
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 12 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    1200cc i-vtec 90hp
    Lumayan nih pasti larinya, cuma diliat dr belakang kurang suka..

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,439
    Power
    18 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 20 Hrs 56 Mins 25 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kisaran Agustus masuknya bro.. Saya kebetulan sudah coba'in ini Brio.. Untuk 1200cc mobil ini dari segi performance dan kelegaan kabin saya sangat puas... Boleh dicoba sendiri nanti waktu sudah resmi launch.. hehehe

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 22 Hrs 30 Mins 8 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    BRIO nice for small car
    pesaing march yg bakalan laris nih
    ayo sekalian dibeli velg saya buat dipasang di brio warna putih atau hitam nya biar makin keren

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Surabaya - Beijing
    Posts
    1,779
    Power
    22 
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 58 Mins 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    moga2 nih d masukinnya ad yg matic.. hehehhee.. kapan hari pas adanya cuman manual doank.. cuma untuk tenaga masih oke kok bro klo manual.. ga kerasa ngoyo, tenaganya masih berasaa.. kecil soalnya bodinya.. hehehehe.. boleh lah klo d head to head sama marchh.. konsumen jd bny pilihann

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    103
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    10 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Tapi yg bikin heran, pintu bagasi belakang gak nyatu sama body.
    berati klo di tabrak dari belakang sampai kaca belakang pecah, otomatis bagasi bolong dong
    makanya cuman 1 penahan tabung kecil yg buat buka bagasi, klo di jazz gitu kan 2.

    Quote Originally Posted by mingxx View Post
    Kisaran Agustus masuknya bro.. Saya kebetulan sudah coba'in ini Brio.. Untuk 1200cc mobil ini dari segi performance dan kelegaan kabin saya sangat puas... Boleh dicoba sendiri nanti waktu sudah resmi launch.. hehehe
    wah si bos orang honda yah ? keluarin versi matic apa gak nih kira-kira brio pas masuk indonesia ? Harga di bawah 200jt kah untuk kasta tertinggi ?

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    java
    Posts
    38
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    4 Hrs 38 Mins 56 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ada yang masih inget bentuknya Mirip pendahulu nya????

    kaca belakang mirip wonder pendek, strikaan....

    brmmmmm....

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Semarang-Surabaya
    Posts
    1,990
    Power
    21 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 3 Hrs 13 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mobil kecil rasa honda, gue rasa ni mobil bakal lincah banget di dalem kota

    secara accord yang gede aja lincah bener

    ditunggu d kehadirannya

    nemonyet mana yah kaga ngiklan march disini kah?

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,393
    Power
    12 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 9 Hrs 41 Mins 52 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Bagus juga, jadi makin banyak pilihan city car di pasaran...
    Harusnya sih harganya di kisaran 160-180 juta yah supaya ngga dibantai kakaknya, Njazz?
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 9 Hrs 37 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Jadi ingat kaca belakang RB-1 yang 20jt an...hati-hati yah yang makai Brio

 

 
Page 1 of 12 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. KASSTY - Kaskus Splash Community (Suzuki Splash)
    By Sayangku1 in forum Auto Club
    Replies: 2
    Last Post: 9th October 2013, 01:35
  2. Replies: 45
    Last Post: 28th August 2013, 20:21
  3. Chevrolet Trax Calon Pesaing Toyota Rush ?
    By B510TIK in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 39
    Last Post: 6th December 2012, 20:39
  4. Trend mobil 1200cc ( Nissan March, Suzuki Splash, Honda Brio )
    By Diyka in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 13th April 2011, 13:11
Back to top