HPF / LPF pada Headunit & Power - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 18 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/310135
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Sersan Mayor
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    970
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Hrs 15 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by ALHAN View Post
    Bos sekarang arc 4050xxk uda saya set fullrange uda cut hpf/lpf dari head unit,tapi cut hpf di head unit cuma sampai 125hz
    hasilnya suara gak gitu clear,midbass agak dengung
    jadi saya rasa kedengarannya kurang enak,lalu saya ada coba cut dari power hpf sekitar pada arah jam 1 atau +- 150hz
    hasilnya lebih enak,dengung berkurang
    jadi menurut suhu cara set yg bener atau ada kesalahan/kekurangan ada di mana?
    trims
    trims
    klo mau cut freq dr salah satu aja, dr hu ato dr pwr, cari aja mana yg lebih leluasa settingnya

  2. #12
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by muhammad andy wiratno View Post
    Ini Maksudnya lowpass filternya yang dipower monobloknya dimaximalkan kekanan aja ya suhu...misalnya dipower freq lowpass max 150 hz , itu diputar full kekanan ya ???...
    tks
    yap
    benar seperti itu
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  3. #13
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 14 Hrs 34 Mins
    Maap agak nyimpang, tp msh berkaitan.. Utk hu clarion dxz956mc, x-over aktifnya apa emg ga bs dibuat flat spt alpine? Soalnya sy pengen, mainin full pasifnya,Maap nubietol bth pencerahannys, mksh

  4. #14
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Dealova View Post
    Maap agak nyimpang, tp msh berkaitan.. Utk hu clarion dxz956mc, x-over aktifnya apa emg ga bs dibuat flat spt alpine? Soalnya sy pengen, mainin full pasifnya,Maap nubietol bth pencerahannys, mksh
    bisa om
    kan ada pilihan mau di jadi in aktif 2 way, aktif 3 way atau standard alias normal
    di set up deh

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #15
    Sersan Mayor
    Posts
    903
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 24 Mins 53 Secs
    Menurut ane , setingan hitung2an di atas kertas sering meleset , jadinya kuping tuner lah sebagai penentu final untuk ngeset HPF dan LPH nya , bereksperimen (ngoprek ) aja terus sampai ketemu setingan yang enak dan pas di kuping

  6. #16
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 27 Mins 56 Secs
    Halo salam kenal...menyambung topik lama...numpang tanya,system saya skrg memakai HU alpine cda 117e tanpa memakai proc pxa h-100 nya jadi tdk ada xover nya hanya HPF saja,tetapi HPF nya saya OFF kan krn sy ingin memakai xover yg ada di power 4 channel saya ( alpine MRV F 405 )
    Kira2 berapa yg menjadi acuan HPF dan LPF di power sy tersebut,msh kurang pas kayanya hehe...utk speaker sy pakai focal jadul 2 way yg twtr-nya dalamnya kuning ( utk front ) ,sedangkan utk sub 10' pakai kicker jadul juga f10s box sealed....
    Thx before atas bantuan dan saran2 para modcomers

  7. #17
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    ane belajarr dl

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  8. #18
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,780
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 9 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by roni7055 View Post
    ane belajarr dl
    Neh om roni biar gk nyasar

    http://www.modifikasi.com/showthread...enai-Crossover
    Clarion HXD2se/Helix DSP Pro/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Datsun 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. barang2 bekas headunit,power,prosesor,pre amp, split, sub dkk :)
    By nitroampz in forum Head Unit & Processor
    Replies: 21
    Last Post: 20th November 2012, 21:52
  2. WTS> Headunit Alpine 9886 + pxa 100 + TV AVT + Power (MURAH)
    By Bryan168 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 13th August 2012, 03:58
  3. Dijual Headunit, power, subwofer, monoblock, komplit ama kabel2nya
    By joe_kurniawan in forum Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 11th July 2011, 20:43
  4. WTS headunit alpine 9887 & power crosfire tek 50.4 4ch
    By anjello_bjg in forum Head Unit & Processor
    Replies: 17
    Last Post: 16th April 2011, 22:45
  5. Coax/optical pada headunit
    By ian in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 10
    Last Post: 12th June 2010, 20:49
Back to top