HPF / LPF pada Headunit & Power
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/310135
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 33 Secs

    HPF / LPF pada Headunit & Power

    Saya baru pakai 4050xxk V2,system yg di instal 2ch utk spkr front, 2ch lg bridge utk sub
    Masalahnya di hu pioneer avh-p4350 output rca front ada settingan hpf tp g sett pd posisi off, output rca untuk sub frequensi paling rendah cuma bisa sett pada 50hz, gk bs nonaktif kan seperti ch front
    jadi menurut para suhu kalau di power settingan lpf perlu di sett lg atau cuma atur frequesi dr hu aja?
    misal juga pd frequensi hu 50hz, di power di set lpf 80hz apa total cut lpf nya jadi 130hz?
    Terus kalau settingan front bagus nya gimana jg,mainin settingan hu aja power pd posisi fullrange atau main hpf power settingan hpf hu pd posisi off??
    Trims

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 18 Mins 59 Secs
    setau ane 50hz+80hz=130hz dibagi 2 jd total cut LPF 65hz
    maap klo nubie salah

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    saran

    di power amp semua crossover nya taruh di flat
    cutting freq utk depan dari hu dan utk sub dari hu juga

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post

    di power amp semua crossover nya taruh di flat..

    thanks
    Om Masters,.. bila HU sdh mencukupi main aktif 2way+sub .. apa lebih baik pwr cari yang non xover / bila ada di bypass modul xovernya bisa lebih bagus ??

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 33 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    saran

    di power amp semua crossover nya taruh di flat
    cutting freq utk depan dari hu dan utk sub dari hu juga

    thanks
    Bos sekarang arc 4050xxk uda saya set fullrange uda cut hpf/lpf dari head unit,tapi cut hpf di head unit cuma sampai 125hz
    hasilnya suara gak gitu clear,midbass agak dengung
    jadi saya rasa kedengarannya kurang enak,lalu saya ada coba cut dari power hpf sekitar pada arah jam 1 atau +- 150hz
    hasilnya lebih enak,dengung berkurang
    jadi menurut suhu cara set yg bener atau ada kesalahan/kekurangan ada di mana?
    trims
    trims

  7. #6
    Quote Originally Posted by ALHAN View Post
    Bos sekarang arc 4050xxk uda saya set fullrange uda cut hpf/lpf dari head unit,tapi cut hpf di head unit cuma sampai 125hz
    hasilnya suara gak gitu clear,midbass agak dengung
    jadi saya rasa kedengarannya kurang enak,lalu saya ada coba cut dari power hpf sekitar pada arah jam 1 atau +- 150hz
    hasilnya lebih enak,dengung berkurang
    jadi menurut suhu cara set yg bener atau ada kesalahan/kekurangan ada di mana?
    trims
    trims
    kalo boleh kasih masukan krn saya pake pioner juga, sebaiknya HPF di HU di off aja, kalo LPF nya si SUB di head unit pasang 50Hz aja, kalo kamu suka bas nya agak panjang terasa silakan di 63/80Hz. saya suka di 50 lebih terasa bulet.
    kalo di power untuk HPF kisaran jam 12 aja. coba de, soalnya kalo ketinggian, hasilnya jiwa (soul) music nya rada kurang kalo audiophile. selera sich, cuma kasih masukan aja, maap lho kalo bloon.

    terus di HU kalo mao enak (suara suka agak dengung di kuping kaya ada selaput, bukan dengung sih, susah sebutnya, kaya ngga bersih suara dibagian rendah kaya ada tertutup apa gitu lho, nga jernih lah istilahnya), itu kan ada band EQ nya, kalo aku sich pasangnya rendahkan db -2 , -4 ,-6 , -4 , -2, 0 , -2, -4, hasilnya suara lebih warm, pas vokal / musik tinggi kuping ngga sakit, nah, band yang ke 3 dan ke 4 itu yang bikin pengaruh suara agak ngga enak kalo ketinggian hasilnya suara orang di nada tinggi kaya ngga kuat "jernih" nya ilang. kaya ada dengung apa gitu tapi bukan dengung nada ketinggian.

    demikian sekilas info dari nubitol, jangan dihina kalo salah ya

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 1 Min 46 Secs
    para master ane mau tanya doong skalian cara cut frekuensi sub? di HU hpf 63hz dipower full/flat, di HU lpf 50 dipower ane binggung nich soalnya power ane monoblok ga bisa di full/flat jd dipower nya harus di set di brp? di power lpf nya 40hz-300hz.


    thx ya sebelomnya.

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by anak_desa View Post
    para master ane mau tanya doong skalian cara cut frekuensi sub? di HU hpf 63hz dipower full/flat, di HU lpf 50 dipower ane binggung nich soalnya power ane monoblok ga bisa di full/flat jd dipower nya harus di set di brp? di power lpf nya 40hz-300hz.


    thx ya sebelomnya.
    kalo pakai monoblok, di power amp nya lpf taruh di paling atas aja
    terus cut freq sub di hu terserah deh mau 50hz, 63hz, 80hz tergantung sub nya

    maap neubitol
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 1 Min 46 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    kalo pakai monoblok, di power amp nya lpf taruh di paling atas aja
    terus cut freq sub di hu terserah deh mau 50hz, 63hz, 80hz tergantung sub nya

    maap neubitol
    saya coba dulu, thx ya ko.

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    622
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 19 Hrs 37 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    kalo pakai monoblok, di power amp nya lpf taruh di paling atas aja
    terus cut freq sub di hu terserah deh mau 50hz, 63hz, 80hz tergantung sub nya

    maap neubitol
    Ini Maksudnya lowpass filternya yang dipower monobloknya dimaximalkan kekanan aja ya suhu...misalnya dipower freq lowpass max 150 hz , itu diputar full kekanan ya ???...
    tks

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. barang2 bekas headunit,power,prosesor,pre amp, split, sub dkk :)
    By nitroampz in forum Head Unit & Processor
    Replies: 21
    Last Post: 20th November 2012, 21:52
  2. WTS> Headunit Alpine 9886 + pxa 100 + TV AVT + Power (MURAH)
    By Bryan168 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 13th August 2012, 03:58
  3. Dijual Headunit, power, subwofer, monoblock, komplit ama kabel2nya
    By joe_kurniawan in forum Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 11th July 2011, 20:43
  4. WTS headunit alpine 9887 & power crosfire tek 50.4 4ch
    By anjello_bjg in forum Head Unit & Processor
    Replies: 17
    Last Post: 16th April 2011, 22:45
  5. Coax/optical pada headunit
    By ian in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 10
    Last Post: 12th June 2010, 20:49
Back to top