UMUR sebuah speaker!!!
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/30972
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    www.FirstKoi.com
    Posts
    995
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    UMUR sebuah speaker!!!

    nah bagi para pakar, master, pecinta audio dan semuanya

    biasa sebuah speaker umurnya(masa pakai) berapa lama??
    penyebab kwalitas dan umur speaker berkurang??


    kl menurut gwa tergantung dari pemakaian misalnya sebuah speaker biasanya kuat di volume 40 eh di paksa terus sampe volume 50 kemungkinan begitu bisa aj lama2 jdnya suara sember bahkan jebol.
    itu kl mnrt gwa :smt002

    terus mgkn karena emang pas beli speaker dapet barang stok lama, tp gwa krg tau jd bedain stok lama ato emang barang baru. soalnya setau gwa pembelian speaker tidak ad kode barang baru ato engga kyk beli hu.
    kl beli hu kan ad tipenya contohnya yg gwa tau pioner tiap taon pasti kode di +1 misalnya pioner DEH-p6950 itu buat produksi taon 2007 nah kl barang produksi taon 2008 tinggal di +1 untuk digit keduanya jadi DEH-p6050.
    jadi parah pakar,master ato sapapun jg yg ngarti :smt006 mohon bantuan jd biar para pemula, awam ato org ga ngarti bisa jd ngarti n engga tertipu saat membeli seperangkat alat audio. nah kl ud byk yg tertipu gitu kan bisa aj dari satu mulut k mulut eh lama2 org jadi saling mencurigai barang yg diperjual belikan.

    mohon maap kl ad yg tersinggung ato kata2 yg kurang bener :smt020

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    www.FirstKoi.com
    Posts
    995
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah pd ga ad tanggapan

    up dl ah...
    Pemula yg baru belajar, jadi perlu byk bimbingan dari para senior dan terutama pakar2nya.

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 31 Mins 42 Secs
    Saya coba jawab ya...

    1. Umur pakai speaker? ngga tau.. huehehehe.
    Speaker yang gw temuin kayaknya ngga ada yang nasih info MTBF nya.

    2. Penyebab kualitas berkurang?
    Macem2, mulai dari overpower, kena tegangan DC, banyak lah...
    Tapi meskipun misalnya selama ini operasional nya aman2 aja, speaker itu adalah komponen mekanik. Dan yang namanya mekanik itu biasanya akan rusak seiring dengan waktu. Misalnya kalau sub, konus nya udah ngga lentur lagi, atau misalnya banyak debu masuk kedalem spool nya sampe gerak jadi susah.

    Speaker ngga ada taun pembuatannya? Ah masa?
    Punya gw ada semua tuh... Yg sering gw temuin itu kodenya 4 digit: XXYY -> XX itu minggu pembuatan, YY taun pembuatan.

    Jadi misalnya 1007 -> minggu ke 10, taun 07 (kira2 bulan maret). Contoh loh ya. Different manufacturer has different way to write it.

    FYI:
    Speaker gw yang paling tua umurnya kurang lebih 15 taun. Merknya Philips. Tweeter soft dome, made in denmark. Suaranya sampe skrg ok2 aja.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Nasib....nasib.
    Semua tergantung nasib...

    Cuma memang speaker yang rollnya (karet luar) dari bahan Foam akan berumur lebih pendek. sudah bagus kalo bisa tembus 5-7tahun. Mengganti foam akan membuatnya hidup lagi, tetapi akan sulit kembali ke kualitas awal.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 30 Mins 25 Secs
    speaker proac gwa masih ok ok aja tuh padahal udah sekitar 15 tahun gwa pake.... Itupun gwa belinya bekas...

    b&W bokap gwa juga masih ok tuh, padahal dipake dari tahun 89

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 9 Mins 16 Secs
    kalo karet surround nya rusak katanya bisa dilem pake lem locktide(locktight atau apa lah yg mirip gt),bener ga?itu buatan inggris ya?harganya brp n bisa beli dimana ya bos? tks

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    www.FirstKoi.com
    Posts
    995
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nah gene kan kl pd byk tanggapan enak bgt bisa nambah pengetahuan n ilmu gt. hehehe...

    oh iya masswork tanya dunk, emang rata2 ato hampir smua tuh ad kode produksinya?? spt yg u blg tuh contohnya xxyy, itu cm kira2 xx=bln yy=tahun ato emang ad keterangannya??

    ah kl bro unscac ngmg nasib c gwa krg setuju, masa kl nasib jelek kan emang sapa yg tau tp kl emang beli brgnya d kasi brg yg ud lama kek td contohnya sub konus ud ga lentur ato spool ud kaku jd cpt rusak dah. itu jg baru hal umum yg org2 tau, jd kl emang ad yg punya INFO mengenai hal seperti judul ini tolong bantu kasi info jd smua org tau dan smua org senang. hahhaha...
    Pemula yg baru belajar, jadi perlu byk bimbingan dari para senior dan terutama pakar2nya.

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 31 Mins 42 Secs
    Wah bro,
    kalau semua atau rata2 sih ane ngga tau juga.

    Tapi dari sekitar belasan speaker yang pernah gw pake, ada semua.. formatnya minggu-tahun (bukan bulan tahun)
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    www.FirstKoi.com
    Posts
    995
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nah itu mslhnya gwa juga masi lom jelas ad ga yah kode produksinya kek susu kan ud jelas gt kpn expirednya, nah ini ga ad yg bahas ato gwa yg ga tau. ad yg bs kasi bantuan lg??

    tq bgt yg ud kasi info
    Pemula yg baru belajar, jadi perlu byk bimbingan dari para senior dan terutama pakar2nya.

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    emang nya speaker ada expired nya ??????
    buset, maen audio dari th 88 baru tau speaker ada expired nya.....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [CB5-93] Metamorfosis sebuah sleeper :)
    By soundpump in forum Mitsubishi
    Replies: 55
    Last Post: 31st October 2013, 21:34
  2. hanya sebuah 280 GE :D
    By rambey in forum Mercedes-Benz
    Replies: 37
    Last Post: 30th July 2013, 10:40
  3. eXcite : perjalanan sebuah GD3
    By Kelvin_eXcite in forum Honda
    Replies: 39
    Last Post: 9th February 2013, 10:49
  4. Sebuah Realita Kehidupan
    By AK-47 in forum Automotive
    Replies: 40
    Last Post: 26th May 2009, 11:44
  5. [ask] Umur speaker & power
    By Declan in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 39
    Last Post: 19th August 2008, 21:07
Back to top