3 way : mana yang lebih ekonomis ?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 74
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3097
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    urb
    Guest

    3 way : mana yang lebih ekonomis ?

    mana yang lebih ekonomis (harga komponen +jasa) bikin 3 way dengan cara :

    satu pasif xover untuk high-midrange-midbass (butuh amp 2ch)
    atau
    satu pasif xover untuk high+midrange dan satu pasif xover lagi untuk midbass (butuh amp 4ch)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mending yang kedua
    karena opsi pertama btuh amps yang gak kecil

  4. #3
    urb
    Guest
    kira2 berapa biaya yg moderat,
    jangan terlalu murah dan jangan terlalu mahal
    saya pernah tau kalo opsi satu +/- 6.5 jt belom jasa pasangnya..

  5. #4
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mungkin sekitar 3.5 jt an yah yang bagus (gw gak tau juga harga tepatnya ini sih temen gw baru bikin di ko ex)
    dan lagian x/o untuk yang kedua gak begitu rumit sehingga daya dari ampli gak banyak kebuang (mungkin paling mentok juga 3rd order)

    sehingga midbass bisa punya kontrol sendiri

    kalo kata gw loh, tapi gw sih masih awam soal beginian

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Minds: Ini yg g suka dari kamu master, tidak pelit ilmu.....ngomong2 bagi2 dong rahasianya online kamu busyet tiap hari onlinenya 10 jam kali dan g dapat desas desus katanya ada rahasianya tuh online murah...bagi dong.....huak...huak...huak....

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    .::MedaN::.
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 21 Secs
    Hidup Master Minds... Guru gua tuh :lol:

  8. #7
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    amit-amit deh ilmu gw dibandingin ama si automatch - -' kalo diumpamain ember tuh, gw sih baru paling berapa tetes air, lu uda penuh bos

    bos edy, kan jago juga nih utak atik cerafine
    biar bener2 jadi fine

    do-do -> - -' jadi malu gw - -'

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Minds
    amit-amit deh ilmu gw dibandingin ama si automatch - -' kalo diumpamain ember tuh, gw sih baru paling berapa tetes air, lu uda penuh bos

    bos edy, kan jago juga nih utak atik cerafine
    biar bener2 jadi fine

    do-do -> - -' jadi malu gw - -'
    Angkat gue jadi murid juga dong minds.......mau juga dong.....BTW udah dengar cerafine 3 way??

  10. #9
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    blom nih bos. nanti deh kalo gw pulang kampung gw maen2 ke tempat lu yah sekalian menuntut ilmu lagi

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta 14240
    Posts
    1,612
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 59 Secs
    to: master minds

    mau tanya dong boss... gua nggak gitu ngerti dan blom pernah bikin passive crossover sendiri. soalnya gua sebelumnya kurang percaya sama passive bikinan non pabrikan.

    sekarang gua lagi mau rubah system ke biwire, power gua dua2nya (4 channel) mau gua pake buat depan semua. jadi terpaksa gua mesti bikin passivenya. Gua udah denger suara passive bikinan hebron di mobil temen gua. Barangnya lumayan mahal2. pasangnya juga di tempat top. tapi suaranya gak bagus. masa suara masih ada di kiri-kanan

    Gua rasa bukan karena hebron bikin passivenya jelek, tapi krn dia sekarang udah banyak banget pesenannya. seharusnya dia denger dan adjust langsung di mobilnya setelah semua terpasang utk finalnya, bukan cuma jual putus doang. dan toko2 audio kalo udah terima passivenya pokoknya tinggal pasang aja, gak mau tau lagi hasilnya kurang maksimal.

    Kira2 dimana yach tempat yg bisa bikin passivenya telaten, trus kalo udah selesai masih bisa di test dan disesuaikan sama powernya, cabinnya, kabelnya, sehingga bisa maksimal. mungkin harganya bisa lebih mahal dari hebron, tapi kepuasan kan memang mahal ya boss

    thanks a lot!!

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mana yang lebih ngefek?
    By ParanoiD in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 2nd July 2013, 00:19
  2. Mana yang lebih baik antara Cello TG9 atau Vifa MG9?
    By sun_freak in forum Diskusi Speaker
    Replies: 31
    Last Post: 12th January 2013, 02:07
  3. Replies: 0
    Last Post: 15th September 2012, 00:03
  4. Mana yang lebih ok?
    By RV in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 3
    Last Post: 9th September 2008, 20:29
  5. [ASK] Paket audio mana yang lebih baik ? Help Please..
    By togi in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 16
    Last Post: 9th September 2006, 22:16
Back to top