cat byk kulit jerukny..bisa diilangin ga ya?? Help..
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/30931
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Grogol
    Posts
    698
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    cat byk kulit jerukny..bisa diilangin ga ya?? Help..

    Bos..gw mo nanya ni, mobil gw kan baru keluar dr bengkel asuransi trus kulit jeruknya byk bgt!!!
    bt gw ngeliat hasil cat tu bengkel..

    btw..kulit jeruk yg kek gitu bisa diilangin ga ya?
    ada yg blg di poles aja, tp sebelonnya dihalusin dulu katanya..

    kl gitu saya mo nanya tempat poles yg bisa ngilangin kulit jeruk..

    thx ya atas infonya..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Claim balik aja Bro, minta dihalusin, kan masih ada jaminan dari sana. Buat apa keluar uang lagi? Minta ampe tuntas.

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    12,802
    Power
    79 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 27 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by gioprivatemove
    Claim balik aja Bro, minta dihalusin, kan masih ada jaminan dari sana. Buat apa keluar uang lagi? Minta ampe tuntas.
    setuju :smt023

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Bisa aja, pake teknik wet sanding, mending suruh bengkel yang kerjain, kalo suruh detailing shop ato diluar bengkel, psati biaya akan membengkak banget tuh seperti kata Pak Gio..

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Grogol
    Posts
    698
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hmm..masalahnya gw masuk bengkelnya udah mayan lama si..skitar 2bln yg lalu..

    apa tu bengkel masih mo nerima? trus cara ngomongnya gimana ya?
    itu termasuk garansi bengkel ato gw musti bayar ya?

    duh kl soal ginian bingung dah gw..

    kmaren temen gw baru ngomong, mobil lo ko butek amat si? trus byk kulit jeruknya swt dah..

    btw thx ya all..
    kl ada saran lagi si dimohon masukannya hahah..

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sama-sama Bro. Mudah-2an bisa diklaim balik.

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    balikin lg bro, tuh bengkel pake thiner abal-abal ga cocok ama PU nya

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    686
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bener coba diomongin aja dulu baik2 sama bengkelnya bos....
    Ada banyak faktor kenapa bisa banyak kulit jeruknya..

    kl tehnik ngilanginnya sih pake wet sanding grit 2000 (kl gak ada 1500 diadu), ngamplasnya pake sanding blok. abis itu baru dikompon (antara heavy atau medium) pake mesin rotary dengan wool pad/bonet. lalu turun lagi ke bahan yg lbh alus pake foam pad tergantung kondisinya..

    Hanya hati2 kl cat ulang biasanya ada juga yg mirip kulit jeruk (orange peel) tp sebenarnya itu pernis/clearcoat yg agak ngangkat, ini kl diamplas bisa betul2 keangkat pernisnya.....

  10. #9
    Mayor
    Location
    North`Jakarta..
    Posts
    4,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 5 Hrs 57 Mins 46 Secs
    bukanya cet tuh bgs kl kulit jeruk?
    yg penting pas dipegang alus..
    jgn ky kulit jeruk jg..hhaha

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Grogol
    Posts
    698
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waQ si doberman..
    bagus dimanany bro kl byk kulit jeruk? hehehe..

    thx byk ya buat info nya teman2..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (WTA) toko di Jaksel yang bisa membungkus kulit shiftknob
    By Skylamb in forum Diskusi Interior
    Replies: 3
    Last Post: 24th September 2012, 10:41
  2. Tanya tempat yang bisa ngecat kulit
    By Saelendra in forum Diskusi Interior
    Replies: 7
    Last Post: 5th February 2012, 21:52
  3. Ask Jok kulit yang bisa untuk jangka panjang.....
    By rexlazy in forum Diskusi Interior
    Replies: 14
    Last Post: 26th October 2009, 18:16
  4. stress jok kulit guaa kena pen ga bisa ilang
    By bluberry in forum Diskusi Interior
    Replies: 6
    Last Post: 15th July 2008, 06:20
  5. ASK pasang jok kulit yang bisa pake credit card??
    By h3ll in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 11th June 2008, 19:49
Back to top