[ask] Oli Mesin Suzuki karimun
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/30802
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [ask] Oli Mesin Suzuki karimun

    Oli mesin yang bagus buat suzuki karimun 2004 apa ya? Maaf baru newbie nih...terus pada waktu kita ganti oli mesin itu spare part apa yang mesti perlu di ganti??...kyk filter2..etc..

    Maaf nih...newbie soalnya....

    Terima kasih.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah kok nggak ada yang jawab ya?? kasihan deh gue......

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 7 Hrs 46 Mins 26 Secs
    Sini deh bro gue bantu ya, Karimun ini kan mesinnya Suzuki Carry ya jadi belom gitu kompleks. Nah masalah oli ini bermacam2 banget jadi kalo loe baca2 di thread laen jangan sampe loe beli oli mahal trus kegunaan nya juga ga sebanding. Mending balik ke budget aja mo 140 ribu (4 liter), 200 ribu, 300 ribu? Bermacam2 merk loe bisa coba, kalo untuk kelas dibawah 200 ribu gue kasih masukan ya, coba Petronas, Castrol juga boleh, Mobil (bukan Mobil 1) n yang laen2 masi banyak belom pernah g coba.

    Pas ganti Oli, kalo gue sih filter Oli sekalian ganti yang laen2 kan ada jadwalnya sendiri tergantung km nya udah berapa. Moga2 membantu ya

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 3 Mins 24 Secs
    pake smi sintetik 10-40w aja dah cukup, enteng di harga, enteng di tarikan, mesin pun bersih. gw make fastron. ganti ytiap 5.000km, tiap 10.000 km ganti filter oli.

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 59 Mins
    yang penting pake yang direkomendasikan pabrik aja deh.harga aman, mesin aman, hati puas.
    soalnya karimun bukan mobil yang butuh pelumas spesifikasi tinggi.yang sedang2 saja.

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 2 Hrs 1 Min 57 Secs
    karimun gue 2004 juga sama, pake oli shell helix yang 10-40 aja. durasi gantinya 2bulan sekali atau lebih dah sampe 8000km (karena bokek) kwkwkwkwkw,
    tapi pas ganti oli ganti filter oli juga. ganti di toda shell helix 10-40 (1 derigen) + filter oli orisinil Rp 205.000,- bulan maret awal kemaren tu. thx

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    ciputat - batavia
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 42 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by VVT View Post
    pake smi sintetik 10-40w aja dah cukup, enteng di harga, enteng di tarikan, mesin pun bersih. gw make fastron. ganti ytiap 5.000km, tiap 10.000 km ganti filter oli.
    bro vvt, pernah coba fastron yg 20w-50 ga bwat karimun? fastron yg 20w-50 ini sintetik juga kan ya?
    oiya, karimun boleh ga si dikasi engine flush pas mau ganti oli?

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    Mau numpang tanya juga, oli karimun kalo ganti oli filter 3 liter aja cukup ga?soalnya kemaren ini ganti oli cuma 3 liter doank dah plus ganti oli filter, trus lampu indikatornya yang kurang oli ga nyala seh..

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    ciputat - batavia
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 42 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by 4nd! View Post
    Mau numpang tanya juga, oli karimun kalo ganti oli filter 3 liter aja cukup ga?soalnya kemaren ini ganti oli cuma 3 liter doank dah plus ganti oli filter, trus lampu indikatornya yang kurang oli ga nyala seh..
    coba dicek aja dipstick oli nya,pasti kan kliatan kurang atau lebihnya.
    stau gw, klo ganti filter oli, kebutuhan oli total jd 4 liter
    (3,5 lt di bak penampung oli mesin + 0,2 lt di saluran oli + 0,3 lt di filter oli)
    tp klo udah cukup, mungkin masih ada sisa2 oli yg lama di mesin,,
    btw, pake oli apa bwat karimun luw bro??

  11. #10
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 42 Mins 5 Secs
    sama-sama Suzuki nih boss. cuma gue dari tipe hatchback.

    dulu pernah pake shell helix. lantas waktu turun mesin ternyata pen piston macet (gak bisa bergerak lancar). ketahuan kemampuannya.

    setelah turun mesin gue pake castrol magnatec. mesin lumayan enteng dan tidak terlalu mahal.

    menurut anjuran pabrik memang ganti filter oli dilakukan maksimal tiap 3 kali ganti oli.

    supaya mesin lebih awet paling aman tiap ganti oli, filter oli juga diganti.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 4th September 2012, 15:44
  2. FS barang2 suzuki karimun dan Mesin mazda BP DLL
    By jero in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 22nd March 2011, 22:20
  3. Replies: 10
    Last Post: 27th May 2010, 10:37
  4. (WTB)SUZUKI KARIMUN GX 06
    By potenza in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 6th June 2009, 16:17
  5. WTS SUZUKI KARIMUN GX'06
    By dimboo7 in forum Merk Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 12th March 2009, 01:20
Back to top