Oktan Booster??? help..
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/30763
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Palembang
    Posts
    3,070
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 50 Mins 43 Secs

    Oktan Booster??? help..

    gni kawan2...

    mau tanya sbenernya cara prinsip kerja octan boster
    (grifon,stp,bardahl,nos,dkk)
    gmana sih??

    trus ni yah...
    misal bensin premium Ron88 pke oktan jd 91...
    nah kalo kta tambahin lg oktan bosster biar jd RoN nya 94 bsa g?
    tambahin lg biar Ronnya jd 97, bisa ga??

    btw gw pke griffon hot pill yg crazy octane..
    ngefek sih..

    jawab yaw..!
    thx to all...


    :smt006

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    waduh.. kalo cara kerja kyknya mesti nyoba ke lab..

    mendingan kalo naekin oktan premium campur per+ aja.. naek deh..

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    driver's seat
    Posts
    851
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 6 Secs
    dah banyak dibahas bro, search aja ...

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,062
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: Oktan Booster??? help..

    Quote Originally Posted by SR742
    gni kawan2...

    mau tanya sbenernya cara prinsip kerja octan boster
    (grifon,stp,bardahl,nos,dkk)
    gmana sih??

    trus ni yah...
    misal bensin premium Ron88 pke oktan jd 91...
    nah kalo kta tambahin lg oktan bosster biar jd RoN nya 94 bsa g?
    tambahin lg biar Ronnya jd 97, bisa ga??

    btw gw pke griffon hot pill yg crazy octane..
    ngefek sih..

    jawab yaw..!
    thx to all...


    :smt006
    griffon ga ngefek bro, mbl eropa ga blh pake ni brg bisa bikin injector mampet. Ga segampang itu naekin oktane bos, yg tertulis di label ga mungkin bs naekin sgt byknya. Biasalah suatu produk kan biasanya nulis dilebih2kan ato maksimumnya bkn umumnya. Mao enak premium tambahin avgas, dijamin beda. Octane booster yg ngefek yg pernah gw pake tu ELF n NOS.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    1,322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: Oktan Booster??? help..

    Quote Originally Posted by Turbin_asoy
    Quote Originally Posted by SR742
    gni kawan2...

    mau tanya sbenernya cara prinsip kerja octan boster
    (grifon,stp,bardahl,nos,dkk)
    gmana sih??

    trus ni yah...
    misal bensin premium Ron88 pke oktan jd 91...
    nah kalo kta tambahin lg oktan bosster biar jd RoN nya 94 bsa g?
    tambahin lg biar Ronnya jd 97, bisa ga??

    btw gw pke griffon hot pill yg crazy octane..
    ngefek sih..

    jawab yaw..!
    thx to all...


    :smt006
    griffon ga ngefek bro, mbl eropa ga blh pake ni brg bisa bikin injector mampet. Ga segampang itu naekin oktane bos, yg tertulis di label ga mungkin bs naekin sgt byknya. Biasalah suatu produk kan biasanya nulis dilebih2kan ato maksimumnya bkn umumnya. Mao enak premium tambahin avgas, dijamin beda. Octane booster yg ngefek yg pernah gw pake tu ELF n NOS.
    bro klo merk v-octane tu bgus ga yah?
    kira'' klo sring di pake da efek negatif ga k mobil
    mobil gw galant

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    pertamax plus + ma octane booster... = mantaps
    semakin tinggi angka ron semakin tinggi juga kalor yg di hasilkan dr pembakaran...octane booster yg di anjurkan utk di pake rutin,yaitu yg dlm bentuk cair...pernah gw terangin di thread laen.produk yg mengklaim sebagai octane booster terbagi jd 2, misal kan produk stp,presstone lbh fokus ke kandungan deterjen nya,ketimbang bahan peningkat poin RON,dan produk Power&Clean,wynn tuh produk yg sebaliknya...utk di ingat setiap octane booster membutuhkan ruang yg kedap udara.termasuk di ruang tangki bensin.artinya sebisa mungkin tuh tangki jgn mpe di bawah setengah.utk mendapatkan hasil yg optimal...selaen itu ada beberapa kandungan dr octane booster yg bs menimbulkan uap air di dlm tangki...sooo pilih lah yg tepat...GBU ^^

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,062
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: Oktan Booster??? help..

    Quote Originally Posted by - Aditz -
    Quote Originally Posted by Turbin_asoy
    Quote Originally Posted by SR742
    gni kawan2...

    mau tanya sbenernya cara prinsip kerja octan boster
    (grifon,stp,bardahl,nos,dkk)
    gmana sih??

    trus ni yah...
    misal bensin premium Ron88 pke oktan jd 91...
    nah kalo kta tambahin lg oktan bosster biar jd RoN nya 94 bsa g?
    tambahin lg biar Ronnya jd 97, bisa ga??

    btw gw pke griffon hot pill yg crazy octane..
    ngefek sih..

    jawab yaw..!
    thx to all...


    :smt006
    griffon ga ngefek bro, mbl eropa ga blh pake ni brg bisa bikin injector mampet. Ga segampang itu naekin oktane bos, yg tertulis di label ga mungkin bs naekin sgt byknya. Biasalah suatu produk kan biasanya nulis dilebih2kan ato maksimumnya bkn umumnya. Mao enak premium tambahin avgas, dijamin beda. Octane booster yg ngefek yg pernah gw pake tu ELF n NOS.
    bro klo merk v-octane tu bgus ga yah?
    kira'' klo sring di pake da efek negatif ga k mobil
    mobil gw galant
    sori kaga pernah cb bro...klo miss V gw sering coba!! :smt005

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    1,322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: Oktan Booster??? help..

    Quote Originally Posted by Turbin_asoy
    Quote Originally Posted by - Aditz -
    Quote Originally Posted by Turbin_asoy
    Quote Originally Posted by SR742
    gni kawan2...

    mau tanya sbenernya cara prinsip kerja octan boster
    (grifon,stp,bardahl,nos,dkk)
    gmana sih??

    trus ni yah...
    misal bensin premium Ron88 pke oktan jd 91...
    nah kalo kta tambahin lg oktan bosster biar jd RoN nya 94 bsa g?
    tambahin lg biar Ronnya jd 97, bisa ga??

    btw gw pke griffon hot pill yg crazy octane..
    ngefek sih..

    jawab yaw..!
    thx to all...


    :smt006
    griffon ga ngefek bro, mbl eropa ga blh pake ni brg bisa bikin injector mampet. Ga segampang itu naekin oktane bos, yg tertulis di label ga mungkin bs naekin sgt byknya. Biasalah suatu produk kan biasanya nulis dilebih2kan ato maksimumnya bkn umumnya. Mao enak premium tambahin avgas, dijamin beda. Octane booster yg ngefek yg pernah gw pake tu ELF n NOS.
    bro klo merk v-octane tu bgus ga yah?
    kira'' klo sring di pake da efek negatif ga k mobil
    mobil gw galant
    sori kaga pernah cb bro...klo miss V gw sering coba!! :smt005
    :smt005 :smt005
    btw thx bos :smt003

  10. #9
    Mayor Jendral
    Posts
    15,551
    Power
    131 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 7 Hrs 35 Mins 17 Secs
    tergantung mesin dan settinganya, over oktan juga mubazir....
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

  11. #10
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    yang biasa tertulis di label ato kemasan octane booster misal

    "dapat menaikan octan 5 poin"

    poin disini bukan 1 poin =1 oktan tapi 1 pon =0.1 oktan
    jadi klo octan 88 tambah 5 poin = 88.5 oktannya bukan jadi 93

    klo kata orang dalam nya Elf indonesia sih begitu wktu itu gue nanya
    Maaf saya newbie kk...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wta bisakah booster rem untuk booster kopling?
    By Rear_Disc in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 5th September 2014, 18:11
  2. Pil penambah oktan
    By anthony7789 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 7th June 2008, 21:27
  3. nambah oktan???
    By dietho in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 31st August 2005, 20:26
Back to top