NEED HELP CAT MUTIARA
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/30672
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs

    NEED HELP CAT MUTIARA

    halo kk modcomers....

    gw punya boil yg catnya mutiara, warnanya putih, kl kena sinar matahari jd kebiru-biruan.

    sekarang ada baret & lecet. gw mau cat sendiri, tp gak tau bikin efek mutiaranya...
    yg tau tolong dong kasih tau cara ngecat putih mutira...

    be4 thx...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 55 Mins 38 Secs
    mobil nya apa Bro??

    Kl Honda <jazz / civic / CRV>

    itu campuran nya bukan pearl,

    tapi diamond.

  4. #3
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    mobil mits eterna, waktu beli sudah dicat ulang, dulu warnanya atnic white 2179, sekarang putih mutiara...

    mau cat yg baret gak tau campurannya...

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    emang penyakitnya cat mutiara ya begini. Kode cat juga gak ada. Baretnya dalam Bro? kalau diraba, kuku nyangkut gak di goresan itu?

  6. #5
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    baretnya dalem, bahkan ada yg sampe kelihatan dempulnya.....

    gw tanya ketukang cat dia gak tau ramuannya....

    maanya mau cat sendiri, kebetulan sudah ada spray gun & compresornya... tp belum tau cara bikin efek mutiaranya...

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    022
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 47 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by tri1328
    baretnya dalem, bahkan ada yg sampe kelihatan dempulnya.....

    gw tanya ketukang cat dia gak tau ramuannya....

    maanya mau cat sendiri, kebetulan sudah ada spray gun & compresornya... tp belum tau cara bikin efek mutiaranya...
    sorry bos, cuman tanya
    lu ada pengalaman cat mobil?
    kalau ga, mungkin jangan dilakuin deh
    riskan banget soalnya
    salah2 lu harus cat 1 panel
    mendingan cari body repair yg sanggup bikin campurannya

    lagian mereka kan cat oven
    kalau di udara terbuka lu lgs semprot, kena debu/bulu nempel berabe juga ntar

  8. #7
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    pernah sih dulu ngecat 1 panel bagasi mobil yg lain pake metalik dan bukan oven...

    kl yg mutiara apalagi bunglon buta banget....

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Wah, susah juga ya, itu tingkat tinggi punya. paling ya kalau mau mirip musti bolak balik ke toko cat, minta disamain, racik ampe dapat, kalau bisa di tes dulu di pelat.

  10. #9
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    kirain catnya putih trus di clear / dilapisin lagi pake apa gitu biar timbul efek mutiara...

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    enggak bro, itu ada campurannya, bahan dasar memang putih. Musti tanya tukang aduk cat mobil. Sejago-jagonya tukang cat, yang dengan code catnya ada aja sering belang, musti beberapa kali coba, baru pas. Faktor penentunya banyak sih Bro.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: SWIFT GT PUTIH MUTIARA MT!!
    By anakrave in forum Suzuki
    Replies: 19
    Last Post: 30th August 2011, 17:08
  2. putih seputih mutiara 2.4L
    By kemistry in forum Honda
    Replies: 4
    Last Post: 18th February 2011, 22:07
  3. WTS BMW m40 1991 putih mutiara M/T
    By ilhamzzz in forum Merk Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 28th April 2010, 11:28
  4. WTS : ESTILLO 92 putih mutiara
    By gallantvr4 in forum Merk Lainnya
    Replies: 25
    Last Post: 4th September 2009, 21:54
  5. SEUNTAI MUTIARA...(part 1)
    By AP in forum Automotive
    Replies: 45
    Last Post: 17th April 2008, 22:27
Back to top