nanya sub murah utk SQ
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/30604
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Desa GandoeL
    Posts
    1,411
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 41 Mins 18 Secs

    nanya sub murah utk SQ

    kbetulan gw udh pake speaker split DLS MS6 sama HU Sony XAV-W1
    rencananya gw mo nambah sub 1 biji, sama power 4 ch 1 biji
    bujetnya 5 juta (termasuk kosmetik)

    kmrn gw survey ke salah satu toko audio di duta mas fatmawati dikasi rekomendasi
    1.sub u dimension 12" + power LM (total 4,9)
    2.sub eclipse 12" + power DLS 4 ch (total 5,1)
    3.power DLS 4ch + sub u dimension (total 5,8 )

    harga sdh termasuk wiring, instalasi, box, panel, lampu & setting

    ada rekomendasi lain gk ? power murah dan bisa ngangkat speaker saya
    udh beli mahal2 ntar gk guna lagi hehe
    thanks

    note: saya mo maen SQ aja, tapi kadang2 suka geber musik2 RnB

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    393
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: nanya sub murah utk SQ

    Quote Originally Posted by itemdekil
    kbetulan gw udh pake speaker split DLS MS6 sama HU Sony XAV-W1
    rencananya gw mo nambah sub 1 biji, sama power 4 ch 1 biji
    bujetnya 5 juta (termasuk kosmetik)

    kmrn gw survey ke salah satu toko audio di duta mas fatmawati dikasi rekomendasi
    1.sub u dimension 12" + power LM (total 4,9)
    2.sub eclipse 12" + power DLS 4 ch (total 5,1)
    3.power DLS 4ch + sub u dimension (total 5,8 )

    harga sdh termasuk wiring, instalasi, box, panel, lampu & setting

    ada rekomendasi lain gk ? power murah dan bisa ngangkat speaker saya
    udh beli mahal2 ntar gk guna lagi hehe
    thanks

    note: saya mo maen SQ aja, tapi kadang2 suka geber musik2 RnB
    Saran saya, coba mas pakai Sub Vox 10 inci (1,3jt) dan Ampli HDT A-600 (2,5jt) 2 merek perangkat itu sudah "diakui" reputasi & kualitasnya sama SQ-ers (bukan pedege lho..). Kelebihan Sub Vox, frekwensi rendahnya 23 Hz, efisien di box sealed ukuran kecil (0,6-0,7cu.ft). Sedangkan ampli HDT A-600 sdh pakai perangkat burr brown. 4x100 watt di 4 ohm. Untuk bridge 4 ohm 2 x 300 watt. Sisa dananya udah bisa buat kosmetik deh..

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Desa GandoeL
    Posts
    1,411
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 41 Mins 18 Secs
    knp yg 10" ? bukannya 12" lebih deep ya boss ??
    Vox bagus ya? sama u dimension bagus mana ?
    HDT A-600 4 ch ya boss ??
    nyari dimana nih barang2 spt ini ??

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 19 Mins 19 Secs
    wah, kalo u pake VOX en HDT a600.
    ya ga cukup budgetnya.

    blum instalasinya en box.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Desa GandoeL
    Posts
    1,411
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 41 Mins 18 Secs
    emg vox 10" sama hdt brp?
    hdt itu merek harmonic drive ya?
    sama dls bagusan mana ??

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    in front my computer
    Posts
    722
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 20 Mins 28 Secs
    boss,pake Xtan aja kan enak kalo ga pake JL W3V2 yg 10"..kalo Power loe cari aja yg power lama kayak sound stream class A kalo buat angkat speaker2 gt...kalo buat angkat sub pake sound stream yg D200..pasti uenak buanget...suara halus buanget

  8. #7
    Mayor
    Location
    jAkaRtE..
    Posts
    3,739
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    24 Mins 29 Secs
    u-dim jg bagus tuh.. :smt001 ato gak pake Jl W3V2 aja cari yg 2nd.. ^^

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    393
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by itemdekil
    knp yg 10" ? bukannya 12" lebih deep ya boss ??
    Vox bagus ya? sama u dimension bagus mana ?
    HDT A-600 4 ch ya boss ??
    nyari dimana nih barang2 spt ini ??
    Boleh 10" boleh juga 12". Kelebihan 10" bas-nya lebih gesit, sedangkan 12" bas-nya bisa lebih dalam. Kalau mas musiknya full SQ pakai 12" tp kalau masih diselingin sama musik2 pop, saran saya pakai 10". Untuk Vox & U Dimension menurut saya sama-sama bagus kualitas suaranya & diakui dikalangan audiophile. Untuk lebih menyakinkan mas sebaiknya tes dengar di outlet2 mobiltronik utk U Dimension dan di Basis Audio, Meruya (telp 5872701) untuk Vox. Kalau untuk HDT A-600 mas bisa hubungi Wiki-Wiki. Oh ya HDT A-600 kualitasnya more than good dengan harga sangat terjangkau.Ampli itu diakui SQ-ers yang benar-benar tahu kualitas suara sebagai ampli dengan value for money terbaik & termasuk ampli yang most wanted.Untuk 2 perangkat tersebut, dana 5juta menurut saya cukup.Kalau untuk kosmetik mungkin mas tambah sedikit.

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Desa GandoeL
    Posts
    1,411
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 41 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by Flanker
    Quote Originally Posted by itemdekil
    knp yg 10" ? bukannya 12" lebih deep ya boss ??
    Vox bagus ya? sama u dimension bagus mana ?
    HDT A-600 4 ch ya boss ??
    nyari dimana nih barang2 spt ini ??
    Boleh 10" boleh juga 12". Kelebihan 10" bas-nya lebih gesit, sedangkan 12" bas-nya bisa lebih dalam. Kalau mas musiknya full SQ pakai 12" tp kalau masih diselingin sama musik2 pop, saran saya pakai 10". Untuk Vox & U Dimension menurut saya sama-sama bagus kualitas suaranya & diakui dikalangan audiophile. Untuk lebih menyakinkan mas sebaiknya tes dengar di outlet2 mobiltronik utk U Dimension dan di Basis Audio, Meruya (telp 5872701) untuk Vox. Kalau untuk HDT A-600 mas bisa hubungi Wiki-Wiki. Oh ya HDT A-600 kualitasnya more than good dengan harga sangat terjangkau.Ampli itu diakui SQ-ers yang benar-benar tahu kualitas suara sebagai ampli dengan value for money terbaik & termasuk ampli yang most wanted.Untuk 2 perangkat tersebut, dana 5juta menurut saya cukup.Kalau untuk kosmetik mungkin mas tambah sedikit.
    ^nice reply!

    saya suka musik rnb, pop, kadang rock
    tergantung mood klo lagi nyetir aja sih
    jadi lebih baik pake 10" ya?
    gk kurang kerasa tuh boss ??

    trus power dls sama bagusnya gk sama hdt ??
    wiki-wiki dimana ya bos ??
    ada no telp nya?

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    393
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by itemdekil
    Quote Originally Posted by Flanker
    Quote Originally Posted by itemdekil
    knp yg 10" ? bukannya 12" lebih deep ya boss ??
    Vox bagus ya? sama u dimension bagus mana ?
    HDT A-600 4 ch ya boss ??
    nyari dimana nih barang2 spt ini ??
    Boleh 10" boleh juga 12". Kelebihan 10" bas-nya lebih gesit, sedangkan 12" bas-nya bisa lebih dalam. Kalau mas musiknya full SQ pakai 12" tp kalau masih diselingin sama musik2 pop, saran saya pakai 10". Untuk Vox & U Dimension menurut saya sama-sama bagus kualitas suaranya & diakui dikalangan audiophile. Untuk lebih menyakinkan mas sebaiknya tes dengar di outlet2 mobiltronik utk U Dimension dan di Basis Audio, Meruya (telp 5872701) untuk Vox. Kalau untuk HDT A-600 mas bisa hubungi Wiki-Wiki. Oh ya HDT A-600 kualitasnya more than good dengan harga sangat terjangkau.Ampli itu diakui SQ-ers yang benar-benar tahu kualitas suara sebagai ampli dengan value for money terbaik & termasuk ampli yang most wanted.Untuk 2 perangkat tersebut, dana 5juta menurut saya cukup.Kalau untuk kosmetik mungkin mas tambah sedikit.
    ^nice reply!

    saya suka musik rnb, pop, kadang rock
    tergantung mood klo lagi nyetir aja sih
    jadi lebih baik pake 10" ya?
    gk kurang kerasa tuh boss ??

    trus power dls sama bagusnya gk sama hdt ??
    wiki-wiki dimana ya bos ??
    ada no telp nya?
    Untuk karakter musik yang kadang2 nge-beat seperti mas, Vox atau U Dimension 10" masih mumpuni kok. Kalau mas tanya antara ampli DLS dengan HDT mana yang lebih bagus, jawaban saya di forum ini bagus dua-duanya. Tapi kalau saya lebih pilih HDT karena value 4 moneynya lebih bagus (komponen burr brown, handling 4x100w, hrg 2.5-3jt). Analoginya kalau antara DLS dengan HDT itu saya ibaratkan seperti Toyota Innova dengan Nissan Grand Livina. Kalau brand Toyota sudah ngetop (dan lebih mahal) tapi ya kadang kualitasnya masih kalah dengan Nissan yang baru jadi buah bibir. Untuk tlp-nya wiki-wiki / HDT nanti menyusul ya mas.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. nanya bengkel cat yg murah n berkualitas
    By reeskai in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 30th December 2010, 20:52
  2. nanya jual headlamp murah
    By beruangsirkus in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 2
    Last Post: 29th May 2008, 08:31
  3. nanya tempat yang murah...
    By beruangsirkus in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 27th May 2008, 00:23
  4. nanya power murah untuk SQ
    By itemdekil in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 10
    Last Post: 3rd April 2008, 12:20
  5. Nanya speaker murah
    By v_none in forum Diskusi Speaker
    Replies: 33
    Last Post: 23rd August 2005, 19:14
Back to top