boxer vs. bulldog
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

View Poll Results: 300E vs. 530i

Voters
131. You may not vote on this poll
  • 300E

    113 86.26%
  • 530i

    18 13.74%
Page 1 of 19 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 182
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/30580
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs

    boxer vs. bulldog

    kakak2 senior khususnya penggemar mercy dan bmw, saya mau tanya pendapat mengenai kedua mobil ini..

    mercy 'boxer' 300E vs. bmw 'bulldog' 530i

    sebenarnya sudah banyak yang bilang 'udah mercy aja gak cape..' tapi saya mau denger suara dari bimmer lovers nih.. :smt003
    yang bikin saya naksir sama 530i ini adalah suara knalpotnya (menurut sang pemilik knalpotnya standar abis dan itu suara mesin v8-nya..)
    nggak penting sih..tapi gimana ya..susah dijelaskan.. :smt003 :smt003

    minta pendapat secara umum buat harian enakan mana ya?
    faktor yang dipertimbangkan:
    1. perawatan simpel
    2. pajak murah bensin irit
    3. daya tahan mobil maupun parts
    4. tenaga mesin dan kenyamanan

    thanks buat semua yang memberikan pendapatnya..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    minta pendapat secara umum buat harian enakan mana ya?
    faktor yang dipertimbangkan:
    1. perawatan simpel
    2. pajak murah bensin irit
    3. daya tahan mobil maupun parts
    4. tenaga mesin dan kenyamanan

    Gw coba jawab ya,
    1. Perawatan, jelas lebih mudah Boxer
    2. Pajak hampir sama, bensin iritan 300E
    3. Daya tahan dua-duanya bagus, parts nya murahan Mercy
    4. Tenaga mesin menang BMW (harusnya dibandingkan dengan E320), kalau nyaman pilih mercy.

    Kelengkapan menang BMW, ada Coolbox nya (khusus individual).

    Sekarang tinggal kebutuhan, mau elegant ambil boxer (kalau elegant and sporty ambil E320sportline), mau sporty dan elegant ambil 530i.

    Semoga membantu.
     

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    wah makasih om gio..
    kayanya 300E lebih asik ya buat harian..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre
     

  5. #4
    Kapten
    Location
    West Coast
    Posts
    2,064
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 19 Mins 31 Secs
    300E lah
    Boxer paten deh,hehe..
    bandel, ga rewel, tangguh deh,hehe..
     

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    266
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 48 Mins 57 Secs
    kalo buat nyetir sendiri sih, 530i tapi inget bro masalah reliabilitynya, 530i (ini yg 8 silinder model e34 itu kan?) rada buruk reputasinya, kayaknya ada bahan yg dipake utk salah satu part mesinnya yg sering bikin masalah.
    sori kurang fasih soal teknisnya tapi saudara gue dulu punya, belinya dari baru, tiap bulan langganan masuk bengkel minimum 1x. krn enak nyetirnya, ditahan terus maksa pake hampir 4-5 tahun tapi akhirnya jual murah kapok bayar maintenancenya. mana waktu dulu belum ada servis 5th BMW, gue rasa ongkos benerinnya udah hampir semahal harga boilnya.

    kita sempet curiga doi dapet mobil lemon tapi denger2 sih memang masalah umum dgn model ini.
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by jwicaksana
    wah makasih om gio..
    kayanya 300E lebih asik ya buat harian..
    Sama-sama Bro, jgn panggil Om, masih muda nih. hehehe. Kalau butuh bantuan cari 300E PM aja ya.
     

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 43 Mins 28 Secs
    300E
     

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Boxer 300E !
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Parijs Van Java - kota nu mojangna panggeulis sanusantara
    Posts
    1,303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 16 Hrs 38 Mins 48 Secs
    Yup jangan deh 530i. Dulu ampir beli ga jadi karena gw cek ke BMW ganti power steering aja ampir 20 juta. Trus check enginenya nyala terus yang dulu ampir diambil, bikin gw jiper. Harga sih memang murah, cuma 35juta an kalo gw ga salah inget, itu juga dah dikasih pelk 19inch. Kondisinyas memang mulus lagi, bener2 murah kan 35 juta? Tapi denger sparepart BMW super mahal terus terang gw pribadi takut pake bmw, apalagi kalo kantong pas2an kayak gw. Tapi memang dipakenya super nyaman, 300E mah kalah nyaman. Cuma memang banyak yg bilang 300E parts murah.
     

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Here & There
    Posts
    812
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 8 Mins 8 Secs
    300E lah bos! gak ada matinye
    (9855 + 2way Vox Component + Polk Momo Subs) X Integra Amps = My System
     

 

 
Page 1 of 19 12345 ... LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS : Per original Ceper BMW e36 m40 Bulldog
    By kevinnugraha in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 2
    Last Post: 30th December 2013, 15:10
  2. BMW 520i 1994 bulldog
    By iklaninternet2 in forum BMW
    Replies: 1
    Last Post: 23rd April 2012, 08:39
  3. [WTS] BMW 318i'92 M40 E36-BULLDOG
    By ivan.sofyan in forum Merk Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 30th March 2010, 15:21
  4. [WTS] BMW 318i'92 M40 E36 BULLDOG-BANDUNG
    By ivan.sofyan in forum Merk Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 16th December 2009, 12:46
  5. WTB/WTA BMW 318i bulldog 92-94 putih/silver
    By juansihombing in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 30th April 2008, 14:04
Back to top